Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Диалог Кастанеды и дона Хуана-3

* часть-1 * часть-2 - This is a little secret, который я собирался reveal тебе сегодня,  -  сказал он in a low voice, - никто не знает  моей личной  истории, кто я есть и что я  делаю. Even я не знаю. Ты должен создать туман вокруг себя.  Ты должен  step by step стереть  все  вокруг себя until ничего нельзя  будет  считать гарантированным и однозначным. Now your problem is that твои efforts и intentions слишком реальны и obviousDon't take things собой разумеющимися. Ты должен start to стирать свою личность.  - What for? -  Ты сказал мне, что хочешь изучать растения.  Ты хочешь что-то получить даром? Мы arranged, что ты будешь ask me questions,  и  я буду говорить тебе то, что я знаю. Если  тебе это не нравится, то we have nothing to say to each other.  Давай сделаем это this way. Если  ты хочешь  изучать  растения, то ты должен среди прочих вещей стереть свою личную историю. - Как?

> If you cannot stand something, you cannot bear it or tolerate it.     I can't stand any more. I'm going to run away... How does he stand the pain?
> If you arrange with someone to do something, you make plans with them to do it. I've arranged to see him on Friday morning...
ответ на * вчерашнее задание на перевод и * Суть Герундия

wanting to be

- Начни с simple things. Не говори никому, что ты в действительности делаешь. Then ты должен leave многих из тех, кто тебя хорошо знает. This way ты создашь туман around себя.
-  Но ведь это полный абсурд! Почему люди не должны знать обо мне? Whats wrong about it?  -  Плохое здесь то, что после того, как тебя  узнали, ты  уже  становишься чем-то quite definite,  и,  начиная с этого момента, ты уже  не  можешь порвать  путы их представлений о себе. Personally, я люблю полную свободу неизвестности.  - Но в этом будет ложь. – I dont care. Ложь появляется, только если ты имеешь личную историю. Когда  не  имеешь личной истории, то whatever you say cant be taken за ложь. Твоя  проблема  в  том, что ты have to объяснять  все  любому, и at the same time ты хочешь keep свежесть и новизну  того, что ты делаешь. Ну а поскольку тобой перестают admire после того, как ты объяснил все, что ты делаешь, ты начинаешь to lie для того, чтобы эти feelings длились дольше.

Я  был   действительно   shocked  масштабом   нашего conversation.  -  С  этого  момента, - сказал дон Хуан, - ты  должен  just let людям see все, что ты найдешь нужным им  показывать, но при этом никогда не говорить exactly, как ты это сделал. -  Я не могу keep secrets! -  Тогда  изменись!   You see, у нас  есть  только  два options.  Мы either accept все, как реальное, наверняка,  or мы  этого не делаем. Если мы choose первое, то мы   приходим к тому,  что до смерти get tired от самих себя и от мира. Если  мы выбираем стереть личную историю, мы создаем туман вокруг нас. Это очень восхитительное и таинственное state, в котором никто не знает, откуда выскочит кролик, даже мы сами. Когда мы ничего не знаем наверняка, мы stay бдительными, open для восприятия мира и ready к моментальному действию.

> You use personally to emphasize that you are giving your own opinion.    
Personally I think it's a waste of time...
> You use either in front of the first of two or more alternatives, when you are stating the only possibilities or choices that there are. The other alternatives are introduced by `or'.  Sightseeing is best done either by tour bus or by bicycles...
> If someone or something stays in a particular state or situation, they continue to be in it. = remain
The Republican candidate said he would `work like crazy to stay ahead'.
community care networks that offer classes (уроки) on how to stay healthy...
> If you remain in a place, you stay there and do not move away.   
He will have to remain in hospital for at least 10 days...


переведите. Don't take things собой разумеющимися... Поскольку тобой перестают admire после того, как ты объяснил все, что ты делаешь, ты начинаешь лгать для того, чтобы эти продлить эти feelings.

Tags: простые и легкие тексты на английском
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal