?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Сколько спать детям и когда кормить младенцев

«Метод паузы» лежит в основе обучения непрерывному ночному сну. Французские дети спят всю ночь, чуть ли не с самого рождения, и их родители не видели в этом ничего сверхъестественного. Когда расспрашивали французских родителей и педиатров о том, как они учат детей спать ночью, те лишь пожимали плечами и в один голос говорили, что младенцы учатся этому сами. Парижане утверждали, что младенцы — разумные существа, которые все понимают, им лишь нужно привыкнуть к своей автономности в первые месяцы жизни, а родители ни в коем случае не должны им в этом мешать.

Прежде всего, мамы и папы должны внимательно наблюдать за новорожденным и не бросаться к нему, едва он поменяет позу или издаст какой-нибудь звук. Грудным детям свойственно часто вздрагивать, ворочаться, кряхтеть и вскрикивать во сне. Малыши иногда просыпаются между фазами сна, которые длятся около двух часов, и прежде чем они научатся связывать эти фазы, они могут ворочаться и плакать. Французские педиатры и психологи полагают, что беспокойные матери оказывают детям медвежью услугу, хватая их на руки и давая грудь. В случае если ребенок до четырех месяцев не сможет обучиться ночному сну, он и дальше будет плохо спать.

Вышесказанное вовсе не означает, что француженки безразличны к собственным детям. Скорее, они более терпеливы: если ребенок окончательно проснулся и не может успокоиться, они берут его на руки.

Кормление детей во Франции, как движение поездов на швейцарской железной дороге, — все происходит точно по расписанию. Французские дети, как и их родители, всегда едят в одно и то же время. И вот что немаловажно: хотя дети во Франции не перекусывают между приемами пищи, это вовсе не означает, что они голодают.

Во Франции родители не волнуются, если дети проголодались между приемами пищи. Они считают, что лучше подождать, но съесть нормальный полезный обед в положенное время. У французов есть поговорка, которая прекрасно отражает их отношение к голоду: "Bon repas doit commencer par la faim", в буквальном переводе — "Хороший обед начинается с голода", или что-то вроде: "Голод — лучшая приправа".

Начиная с четырехмесячного возраста, маленькие французы едят четыре раза в день: в восемь утра, двенадцать, четыре и восемь вечера. Причем во Франции не принято говорить о кормлении: у младенцев, как и у взрослых, есть завтрак, обед, полдник и ужин. Как малыши могут выдержать четырехчасовые промежутки между приемами пищи? Как и в случае со сном, родители учат детей выдерживать паузу. (с)


promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 17 comments — хочу сказать )
livejournal
Oct. 27th, 2014 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kvika
Oct. 27th, 2014 07:07 pm (UTC)
Скажу вам живя во Франции что это все сильно преувеличено
1way_to_english
Oct. 27th, 2014 07:12 pm (UTC)
спасибо за справку, возможно, у американки "глаза велики":

"американская журналистка, которая вышла замуж за англичанина и переехала жить в Париж. Госпожа Друкерман мечтала о том, что ее будущие дети будут билингвами, космополитами и гурманами, но не подозревала, насколько французские малыши отличаются от американских и британских сверстников. Вооружившись блокнотом, Памела принялась выведывать у коренных жителей секреты воспитания.

Памелу Друкерман искренне удивляло, что парижане брали младенцев в отпуск, посещали с ними рестораны и прочие общественные места, не опасаясь того, что те будут плеваться едой, ныть и биться в истерике. Когда маленькие французы приходили в гости, родители не бегали вокруг них, а спокойно пили кофе и вели взрослые разговоры. В отличие от американских родителей, французы стремились как можно раньше отдать детей в ясли и детский сад, а с четырех лет отправляли в летний лагерь.

Однако больше всего измученную материнством американку поражала ухоженность французских матерей, их внешнее спокойствие и способность совмещать заботу о детях, работу и домашние дела.

Постепенно автору удалось разузнать французские педагогические тайны и даже опробовать некоторые идеи на дочери и сыновьях".
svetlana_lp
Oct. 27th, 2014 07:07 pm (UTC)
Бредовая статья из глянцевого журнала.

Интересно, те, кто ее писал, хотя бы одного младенца вырастили? Собственноручно?))
1way_to_english
Oct. 27th, 2014 07:10 pm (UTC)
в конце поста есть активная ссылка:
это из книги Памелы Друкерманн "Французские дети не плюются едой"

"американская журналистка, которая вышла замуж за англичанина и переехала жить в Париж. Госпожа Друкерман мечтала о том, что ее будущие дети будут билингвами, космополитами и гурманами, но не подозревала, насколько французские малыши отличаются от американских и британских сверстников. Вооружившись блокнотом, Памела принялась выведывать у коренных жителей секреты воспитания".
1way_to_english
Oct. 27th, 2014 07:13 pm (UTC)
когда у человека нет аргументов,
он начинает их словом "бред".
им обычно и заканчивает.
svetlana_lp
Oct. 27th, 2014 08:21 pm (UTC)
Я смотрю, вы тоже не прочь написать простенький шаблон.
Может быть, аргументы есть, но высказывать их не хочется (некогда, лень)?
Пусть это будет не бред из глянцевого журнала. Это, оказывается, бред одной американки)).
Alexey Kucherenko
Oct. 27th, 2014 09:00 pm (UTC)
Расскажите ваш вариант воспитания детей во Франции.
svetlana_lp
Oct. 27th, 2014 11:46 pm (UTC)
Могу вам рассказать свое отношение к вышеприведенному тексту.
Американка (автор книги) восхищается тем режимом, который могут наладить французские матери для своих младенцев--редкие кормления по часам и большой ночной перерыв. Круто, ничего не скажешь... Кроме того, что при таком режиме невозможно наладить кормление... грудью! Лактация просто исчезнет от такого большого ночного перерыва!
Сама автор в своей книге вскользь упоминает, что француженки не кормят почти грудью (какая мелочь, для чего это надо, действительно! Главное, чтобы младенец маму ночью не беспокоил, пофиг на его здоровье, вырастет как-нибудь))).
А о том, что во Франции, и правда, мало кормят младенцев естественно, пишут еще и вот тут, например )это не просто мои домыслы, вернее, не только они)))):
http://vampismo.livejournal.com/106883.html
И американку факт искусственного питания для младенцев даже не трогает--главное, внешне все здорово, дети ночью спят, мамы "паузу" выдерживают.

Ну, и рассуждения автора с серьезным видом, так сказать, про то, что не нужно по малейшему шороху младенца к нему кидаться. ну, товарищи... ну, где вы видели таких тупых, которые ночью, сквозь сон, захотят с кровати подрываться? Ну, каждая девушка способна додуматься (или вычислить опытным путем через неделю после рождения ребенка), что можно еще поспать, ребенок лишь кряхтит и еще не плачет... Ну, возможно, у американок проблем с соображением, как с ребенком общаться и как его чувствовать, может, у американок со всем проблемы, раз о таких банальных вещах рассказывают с серьезным видом, записывают все в блокнотик и затем даже издают целой книгой. Но не все же такие милые дурочки... Вот я и написала, что "статья" (выдержка из книги) похожа на бред из глянцевого журнала.

И, кстати, могу поспорить, что далеко не все французские детки полутора лет так уж спокойны в общественных местах. Есть среди этих деток и от природы беспокойные, и нервные, и нетерпеливые... Мне об этом моя подруга из Франции сказала (русская), да я и сама догадывалась)))). Так что, еще раз--книга--бред). Все слишком обобщенно.
Alexey Kucherenko
Oct. 28th, 2014 01:20 am (UTC)
Понятно.
1way_to_english
Oct. 28th, 2014 07:37 am (UTC)
спасибо за ваши наблюдения.
1way_to_english
Oct. 28th, 2014 06:35 am (UTC)
просто слово "бред" здесь было не к месту.
elina_01
Oct. 28th, 2014 08:11 am (UTC)
Не имею никакого отношения к Франции, но у меня такой же принцип с рождения малыша, и я не знаю, что такое бессонные ночи, у ребенка постоянный режим, от перекусов его тоже стараюсь ограждать, это очень удобно- еда и сон по часам, без проблем.
1way_to_english
Oct. 28th, 2014 08:22 am (UTC)
спасибо за ваш отзыв:
своих детей у меня нет, и мне интересно,
что и как при разных подходах.
elina_01
Oct. 28th, 2014 08:27 am (UTC)
Думаю, это самый идеальный подход, с ребенком нет никаких проблем, спокойно переносит смену обстановки, путешествия, перелеты, если взять с собой еду и воду.
Я
Oct. 28th, 2014 01:48 pm (UTC)
Каждый у себя дома делает как считаете нужно, но вышенаписанное - это абсурд, который расчитан на новоиспечённых родителей или людей, которые ищут советы и решения проблем из вне, не анализируя предложеные решения. Если ребёнка кормят грудью(советуют до 6 месяцев минимум, экслюзивное вскармливание), то кормить нужно по требованью ребёнка, а не почасам!!!(поищите в интернете, Вы найдёте сотню советов какие паузы делать между кормлениями, но это мнение какого-то там педиатра или члена партии(напр.Крупской), а у младенца кто-то спрашивал???) Конечно подстроить ребёнка под наш ритм жизни можно, давая бутылочки с соком, соски и т.д. что может отвлеч от голода или положить в люльку или коляску и укачивать и т.д.. Про сон: то что детки так часто просыпаются за ночь это нормально, так устроен их мозг, который за счёт этих частых пробуждений развивается --- а почему бы не спать с ребёнком вместе(cosleeping) + и кормить грудью --- так у вставать не надо(но подгузник всё равно придётся поменять)))) В среднем детки начинаю спать крепко ночью, т.е. мало(1-2) раз просыпаются за ночь , к трём годам, но всё очень индивидуально. Думаю, что когда ребёнок плачет нужно отвечать на зов Вашего же ребёнка, этим Вы говорите ему, что ОН УСЛЫШАН, что ОН ПОНЯТ (если не отвечать на плачь ребёнка, он к этому привыкнет, он адаптируется, но этим он не разрешит свою нужду!!!). Конечно каждый поступает на своё усмотрение! Но время, которое Вы проводите-вкладываете в Ваших деток, это каждодневный труд(как и во всём) - безценно!!!
Я
Oct. 29th, 2014 01:21 pm (UTC)
и ещё мне понравилась ссылка http://www.domrebenok.ru/blog/stanislav-grof-estestvennyie-rodyi-spasut-mir/
( 17 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com