Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

раскрутка тяжелого маховика иностранного языка

"потому что мы должны просыпаться с языком и засыпать с ним" - а как это устроить? (с) prividenie_kkk под постом * одновременное изучение двух языков

раскрутка тяжелого маховика иностранного языка

разные части дня, недели, года имеют разную ценность для того, чтобы научиться чему-то вечно-полезному. сове свободное время можно проводить подобно слонам на картинке, а можно более эффективно. иностранный язык подобен тяжелому маховику. он долго раскручивается, но зато потом и долго вращается по инерции. за 10-15 минут его не раскрутить. длительность занятия по английскому должна быть хотя бы полчаса. намного лучше через день по 30 минут, чем каждый день по 15 минут.

а еще лучше каждый день по 60-90 минут, для начинающих. для владеющих языком на среднем уровне 40-60 минут днем и 60-120 минут вечером. длительность занятий определяется выносливостью мозга и увеличивается со временем. лучше 1 месяц учить английский по 90 минут в день, чем 10 месяцев по 30 минут в день.

далее цитирую из * мое интервью газете "Аргументы и Факты" - там ещё много интересного:

Утро сразу после пробуждения имеет 100% эффективности – наш мозг, как чистый лист бумаги. В это время. Обеденное время — 22% отдачи. Большая часть мозга всё равно будет обдумывать бытовые и рабочие проблемы, проявившиеся утром. Вечер после работы – 64%. Почти по всем сторонним делам приняты решения, хотя немного отвлекать они всё же будут. Есть некоторая усталость. И будут отвлекающие факторы в виде своей семьи, телефонных звонков, шума за окном. Поздний вечер непосредственно перед сном – 82% эффективности. Хотя усталость больше, отвлекающих факторов значительно меньше. И подсознание наше, когда мы будем засыпать, первым делом и наилучшим образом будет заниматься самой последней за день информацией. Очень рекомендую не в интернете сидеть перед сном, не фильм смотреть или музыку слушать, а читать те вещи, в которых мы хотим разобраться, не обязательно иностранный язык.

таким образом, маховик иностранного языка проще всего раскручивается
или сразу утром, или перед засыпанием.


Tags: Самостоятельное Изучение Английского
Subscribe
promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1070
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments