?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

в последнее время я ем много сала.
- Ешьте себе сало на здоровье, оно только понижает холестерин.
далее результаты анализов и детально про холестерин и белок в крови.
и три правила моего поедания жиров.

вот сколько сала я в среднем съедаю за день. ещё примерно 1 стол. ложку оливкового масла и 0,5 стол. ложки топленого масла. ещё немного жира на мясе и в яйцах.
подробно об этом с визуализацией о наличии жировых отложений на моем теле в посте
* этим летом я убрал из диеты 2 типа продуктов и добавил сала

Screen Capture #3278

меня читают умные люди, кто может истолковать данные лаборатории по моей крови, прошу высказаться. я, конечно, погуглил и результаты под катом.

как я ем жирное:
- всегда с острыми приправами. №1 - имбирь * вот почему
- всегда с большим количеством клетчатки
- почти всегда с большим количеством зеленых овощей, в составе рагу
* мои рагу из сезонных овощей весной, летом, осенью
* как не стоит жарить блины и картошку

[общая информация про Холестерин...]
Холестерин или холестерол — органическое соединение, важнейший компонент жирового обмена.

Роль холестерина в организме:

холестирин используется для построения мембран клеток
в печени холестерин — предшественник желчи
холестерол участвует в синтезе половых гормонов, в синтезе витамина D.

Холестерин в крови содержится в следующих формах:

общий холестерин,
холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП).

Холестерин липопротеинов низкой плотности (холестерин ЛПНП) — это основная транспортная форма общего холестерина. Холестерин ЛПНП переносит общий холестерин в ткани и органы. Определение холестерина ЛПНП проводят для того, чтобы выявить повышение холестерина в крови. При развитии сосудистых заболеваний именно холестерин ЛПНП - источник накопления холестерина в стенках сосудов. Риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС) более тесно связан с холестерином ЛПНП, чем с общим холестерином.

Холестерин липопротеинов высокой плотности (холестерин ЛПВП) осуществляет транспорт жиров, включая общий холестерин от одной группы клеток к другой, где холестерин ЛПВП сохраняется или распадается. Холестерин ЛПВП переносит холестерин из сосудов сердца, сердечной мышцы, артерий мозга и других периферических органов в печень, где из холестерина образуется желчь. Холестерин ЛПВП удаляет излишки холестерина из клеток организма.

Организм человека самостоятельно вырабатывает холестерол. Синтез холестерина происходит в печени (50—80%), некоторое количество холестерола вырабатывается в коже, надпочечниках и стенках кишечника. Часть холестерина поступает в организм с продуктами питания. Холестерин содержится в жирном мясе, рыбе, сливочном масле, яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения.


3

[фото всего листа - с шапкой, печатью и подписью...]4

Screen Capture #3271

[Чем опасно повышенное и пониженное содержание холестерина...]
Повышенный холестерин или гиперхолестеринемия приводит к образованию атеросклеротических бляшек: холестирин присоединяется к стенкам сосудов, сужая просвет внутри них. На холестериновых бляшках образуются тромбы, которые могут оторваться и попасть в кровеносное русло, вызвав закупорку сосудов в различных органах и тканях, что может привести к атеросклерозу, инфаркту миокарда и другим заболеваниям.

Анализ холестерина покажет повышенное содержание холестерина в крови, что характерно для людей, в чьем рационе преобладает пища, богатая углеводами и насыщенными жирами. Уровень холестерина снизить возможно, изменив рацион пищи. Во-первых, необходимо употреблять в пищу меньше продуктов, в которых содержится холестерин: ограничить употребление сладостей, яиц, масла, заменить жирное молоко на обезжиренное. Во-вторых, необходимо заменить насыщенные жирные кислоты на ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты содержат растительные масла и рыбий жир.

Зачастую снижение холестерина без помощи врача — весьма сложная задача, которая не каждому по плечу. Снижение холестерина своими силами не имеет результата в тех случаях, когда повышенный холестерин (общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП) или гиперхолестеринемия — симптом следующих заболеваний:

ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда (уровень холестерина выше 6,22 ммоль/л)
атеросклероз
заболевания печени (первичный цирроз, внепеченочные желтухи)
заболевания почек (гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность, нефротический синдром)
хронический панкреатит, рак поджелудочной железы
сахарный диабет
гипотиреоз
ожирение
дефицит соматотропного гормона (СТГ)
подагра
алкоголизм.

Повышение холестерина ЛПВП происходит при нервной анорексии.

Высокий холестерин крови может быть следствием приема половых гормонов или контрацептивов. Обычно при беременности холестерин повышенный. Высокий холестерол крови наблюдается у людей, подверженных стрессам, курению и злоупотреблению алкоголем.

Понижение холестерина не менее опасно для здоровья человека. Тест холестерина может показать снижение уровня холестерина (общего холестерина, ЛПВП, ЛПНП) при нарушении усвоения жиров, голодании, обширных ожогах.

Снижение холестерина может быть симптомом следующих заболеваний:

гипертиреоз
хроническая сердечная недостаточность
мегалобластическая анемия
талассемия
миеломная болезнь
сепсис
острые инфекционные заболевания
терминальная стадия цирроза печени, рак печени
хронические заболевания легких, туберкулез легких.

Низкий холестерин характерен для людей, чья пища бедна насыщенными жирами и холестерином. Низкий уровень холестерина крови наблюдается вследствие приема некоторых медицинских препаратов (эстрогенов и др.). (с) источник


Screen Capture #3274

куда ведет нас официальная медицина:

Screen Capture #3269

Screen Capture #3270

а на самом деле * Омега-3 ускоряет старение и увеличивает вероятность
возникновения сердечно сосудистых заболеваний и рака


а вот это - для меня новость, кто может прокомментировать?

Screen Capture #3273

Screen Capture #3275

повышенное содержание белка в крови говорит о плохой работе печение, так мне объяснили в лаборатории. сказали, что у меня в норме. нижеследующие скрины взяты * здесь

Screen Capture #3276

Screen Capture #3277

я никого не призываю что-то резко менять в своей жизни - обращаю внимание на то, что и как я делаю и показываю полученные результаты на разных стадиях. мне интересно делиться тем, что я считаю полезным и нужным для других. когда я не знал про ЖЖ, выкладывал интересности на отдельном
бесплатном сайте, но потом провайдер отказался поддерживать его.
"Важнейшая черта Знатоков — это то, что они не просто пассивные собиратели информации. Их отличает то, что, как только они понимают, как можно улучшить ситуацию, они тут же хотят рассказать об этом вам. В последние годы экономисты уделяли большое внимание изучению феномена Знатоков по очевидной причине: если рынки зависят от информации, то люди, обладающие
* самым большим объемом информации, должны быть важнее всех..."

кроме того, меня читают умные люди и я учусь новому по тем темам, что мне интересны. я считаю это правильным - давать вам знания по английскому и взамен просить знания по интересующим меня вопросам.

* 7 простых и доступных принципов моего питания
* 10 продвинутых принципов моего раздельного питания
* 1 раз месяц я голодаю без питья воды 24 часа
* занимаюсь финтесом - общие принципы для начинающих - мои мысли
* ещё делаю три йоговских упражнения для массажа внутренних органов

павлин 11

завтра в 20 часов мск будет детальный пост про йогу для начинающих.


promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1073
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 42 comments — хочу сказать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
golovach_igor
Oct. 17th, 2014 10:40 am (UTC)
А как сало по-английски?
1way_to_english
Oct. 17th, 2014 10:46 am (UTC)
национальные продкуты сложны для перевода:
борщ, каша, сало -
всё это они едят в иных модификациях.
ближе всего к нашему "сало" - bacon.
вот картинка нагугленная:

bacon
(no subject) - golovach_igor - Oct. 17th, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Oct. 17th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 17th, 2014 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Jun. 16th, 2015 10:48 am (UTC)
... Недавно эти утверждения были опровергнуты, благодаря проведенным научным исследованиям; показавшим, что куриное яйцо не влияет на уровень холестерина. Напротив, в этих исследованиях сказано, что регулярное и умеренное потребление яиц обеспечивает организм большим количеством питательных веществ, которые необходимы для здоровья и активного образа жизни...

* Яйца и холестерин: новые перспективы
http://1way-to-english.livejournal.com/590086.html
aelita1791
Oct. 17th, 2014 11:46 am (UTC)
Поза павлина - невероятно круто!
1way_to_english
Oct. 17th, 2014 12:06 pm (UTC)
96% здоровых мужчин - её не сделают ;)
Alexey Kucherenko
Oct. 17th, 2014 01:09 pm (UTC)
Я толстая корова, но холестерин у меня низкий. Муж потоньше, а вот по холестерину у него так плохо, что врач выписал таблетки и рекомендовал диету.

Павлин нет, а вот уголок стоя на пальцах, а не на ладонях мой папаня любил показывать. На край стола сядет, а потом на уголок. Это он меня троллил.
1way_to_english
Oct. 17th, 2014 01:28 pm (UTC)
что-то с обменом веществ у вашего мужа.
(no subject) - Alexey Kucherenko - Oct. 17th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Oct. 17th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
zheka_ural
Oct. 17th, 2014 01:55 pm (UTC)
много текста не успеваю...скажи сало полезно?
1way_to_english
Oct. 17th, 2014 02:25 pm (UTC)
да, сало полезно)
не зря это наш национальный продукт.
(no subject) - zheka_ural - Oct. 17th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Oct. 17th, 2014 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zheka_ural - Oct. 17th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Oct. 17th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zheka_ural - Oct. 17th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
ilienka
Oct. 17th, 2014 03:17 pm (UTC)
62 это типа дефицит белка, лучше чтоб под 80 было. Заболотный ярко описывает все эти темы про белки-жиры и углеводы. Курс есть на нонейм трекере. Говорит 60 общий белок- это беда, ниже 70 - тяжелый тотальный дефицит белка (нарушается структурная, транспортная ф-ция белка). Лучше всего, говорит выше 90.
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=559330

Для оценки жирового обмена надо бы на липопротеиды высокой и низкой плотности сдать. Атеросклероз возникает когда много с низкой плотностью, потому что мало транспортного белка - дефицит белка тоесть.

нашла http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/485/2218/
Считается, что показатель холестерол-ЛПНП больше коррелирует с риском атеросклероза, чем уровень общего холестерола, поскольку именно эта фракция обеспечивает приток холестерина к сосудам и органам.
1way_to_english
Oct. 17th, 2014 03:23 pm (UTC)
большое спасибо за информацию
(no subject) - compporectcentv - Oct. 17th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
ewro1
Oct. 17th, 2014 06:27 pm (UTC)
На белок-то чего?
ewro1
Oct. 17th, 2014 06:30 pm (UTC)
Как прикольно : по-русски "город Сумы, улица", а дальше по-украински.
Извините, но вы врёте. Галимый фотошоп.
Такого не бывает))), поциент ;)
1way_to_english
Oct. 17th, 2014 06:57 pm (UTC)
мне тогда уж было проще вообще с анализами не заморачиваться.
у нас часто вперемешку идут надписи на рус. и укр. языках.

полное фото даже искомкано немного,
я с ним ничего не делал, висит себе в посте.

кроме того, я это делал для моих постоянных читателей,
они мне верят, потому что у них есть основания.
вы тут первый раз и я вас понимаю.
ewro1
Oct. 17th, 2014 06:32 pm (UTC)
А! Вы уже удалили полный якобы скрин .
Ну вестимо дело.
Вас не только я уличил.
1way_to_english
Oct. 17th, 2014 06:58 pm (UTC)
он под спойлером - был и есть:

[фото всего листа - с шапкой, печатью и подписью...]

в теле поста
rider3099
Oct. 18th, 2014 12:22 am (UTC)
Надо включить в рацион сало
1way_to_english
Oct. 18th, 2014 08:53 am (UTC)
конечно! разве в Америке не едят жирные беконы?
(no subject) - rider3099 - Oct. 18th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
lupita_ramous
Oct. 18th, 2014 03:36 am (UTC)
поза "Павлина" супер)))
а я вот не ем сало. просто не понимаю его вкуса!!
1way_to_english
Oct. 18th, 2014 06:11 am (UTC)
вкусы можно маскировать)
(no subject) - gurakirumawaj - Oct. 18th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
tanaisis
Oct. 25th, 2014 08:11 pm (UTC)
у моего мужа тоже низкий холестерин.
Мы едим только сливочное масло. Каждый день по пачке 250 гр. улетает. Часто готовлю в духовке на сале. В сковороде почти ничего не жарю. Стараюсь все печь в духовке.
1way_to_english
Oct. 26th, 2014 06:08 am (UTC)
духовка не так грубо вливает свое тепло в продукт.
и вкуснее он выходит - я в печи русской на даче иногда готовлю.
спасибо за отзыв.
вот-вот. - tanaisis - Oct. 26th, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 22nd, 2015 07:39 am (UTC)
Большой пост про Магний
Пользователь bbel2004 сослался на вашу запись в своей записи «Большой пост про Магний» в контексте: [...] * Я не ем подсолнечное масло, зато по 90 грамм сала в день - анализ на холестерин [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com