?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Пусть поднимут руку те, кто до настоящей заметки был в курсе того, что 75% иммунной системы сосредоточены в слизистой оболочке ЖКТ желудочно-кишечного тракта? Он часто служит источником различных токсичных аминов и вирусов, живущих в симбиозе с различными микроорганизмами. Поэтому гигиена ЖКТ и правильное питание жизненно важны. Кроме того, не нужно стесняться пользоваться клизмой так часто, как на то есть необходимость. Правильное питание — вопрос довольно обширный.

Очень полезно делать массаж, особенно массаж брюшной полости.
* Три йоговские упражнения, которыми я делаю массаж внутренних органов

Всем известно, что состояние ума напрямую влияет на процесс пищеварения и перистальтику ЖКТ. И наоборот — спазмированный кишечник с сухими стенками и вытекающая отсюда невозможность быстро освобождаться от бактериальных ядов усугубляют ментальную нестабильность, которая, собственно, и привела к этому состоянию ЖКТ. Порочный круг замыкается. Поэтому Жизнь должна протекать в состоянии покоя и радости. [Очень, очень смешно.]

Необходимо много-много спать, да так чтобы во сне голова не думала о каких-то хлопотах, не переживала за что-то, не было каких-то страхов, чтобы совесть была чистой и т.д. Ведь процессы, происходящие в психике, напрямую влияют на биохимию тела. Особенно вредны выбросы адреналина, адренохрома и т.п. — все это выбрасывается в кровь при страданиях, тревоге, страхе, чувстве опасности, неуверенности. Многие амины имеют высокий восстановительный потенциал и могут инактивировать ФКГ (функциональные карбонильные группы) тканевых клеток, что делает их открытыми для всевозможных болезнетворных микроорганизмов. Точно также влияют на физиологию и токсичные амины, всасываемые в кровь из отравленного, заваленного токсинами ЖКТ.

Особое замечание по раку. Для профилактики рака очень важно следить за состоянием нижнего отдела толстой кишки, т.е. нисходящей ободочной кишки, сфинктера сигмовидной ободочной кишки, сигмовидной впадины, которая заканчивается внутренним анальным сфинктером, коротким ректальным каналом и внешним анальным сфинктером. Большинство видов рака кишечника поражают именно эти зоны, а в сигмовидной полости возникает сильная интоксикация, которая служит источником отравления всего тела.

Следует уделять особое внимание всем областям, где потенциально может развиваться гипоксия. К сожалению, большая часть информации на эту тему совершенно недостоверна. Например, утверждается, что один удар в сиську никогда не приведет к раку. Зачастую это действительно так и есть. Но любой врач с обширной и продолжительной практикой всегда может припомнить случай, когда рак груди возник оттого, что женщина просто ударилась грудью о рукоятку швабры — все зависит от степени повреждения сосудов и соответствующего нарушения циркуляции. Ну, а дальше все просто: Гипоксия + кишечные диамины + какой-то вирус или канцероген, сожранный с пищей или выползший из старого-старого шрама с законсервированной инфекцией = рак.

Случайного удара в грудь избежать сложно, шрам можно удалить, а кишечник можно поддерживать в нормальном состоянии — так, чтобы он не производил диамины, идущие в авангарде всякого неопластического заболевания.

Рак кишечника, сигмовидного изгиба и впадины, как правило, возникают у людей, кто не следит за тем, чтобы опорожнение кишечника состоялось минимум один раз в день.

[Многие наши люди, особенно женского пола, считают, что посрать один раз в 3-4 дня — это совершенно нормально. Это — хороший, регулярный стул! Другие по неделе не срут!]

В дополнение к этому ситуация усугубляется неполным опорожнением сигмовидной впадины даже в те дни, когда стул вдруг бывает. Скопление всякой отравы в сигмовидной области чрезвычайно опасно. У многих людей стул — это не полное опорожнение кишечника, а лишь выдавливание «избытка» говна, которое уже просто не помещается в жопе — поэтому много вкусняшек в ней остается. А вот тут уже бактерии получают все шансы непрерывно перезаражать все, что там навалено, что, в свою очередь, усиливает интоксикацию в разы. А поскольку стенки кишечника отравлены, то они не в состоянии производить энергию достаточную для нормальной перистальтики. Затем из-за скопления газов в кишечнике нарастает давление, что приводит к его растягиванию и образованию сумок и дивертикул, в которых говно застревает вообще на неопределенное время, что приводит к еще большему отравлению стенок — короче говоря, порочный круг опять замыкается.

Одним словом, промывка кишечника строго необходима, иногда по нескольку раз в день — в зависимости от его состояния.

[А еще большее число людей, особенно мужского пола, считают что жопа — это «святое», что жопа — это табу, что жопу трогать вообще нельзя ни при каких обстоятельствах ничем, кроме скомканной газеты. Впрочем, как показывает практика, число женщин, категорически возражающих даже против одного только упоминания слова «клизма», чрезвычайно много.]

Кстати, утверждение, что, мол, привычка делать клизмы приведет к тому, что кишечник не будет работать без них в дальнейшем (т.е. возникнет зависимость от клизм) — полная чушь. На самом деле самое лучшее подспорье в любом лечении — это хорошая, добротная клизма. (с) источник

другие посты автора * 11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток: слишком много Омега-3
* ДЗЧ - Действительно Здоровый Человек, его мы узнаем по этим 10 признакам
* Люди, регулярно пользующиеся Виагрой, заканчивают саркомой Капоши



promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 39 comments — хочу сказать )
toropyggka
Oct. 7th, 2014 04:31 pm (UTC)
Поднял руку. Что-то слышал, что бактерии в кишечнике - основа иммунитета.
Но готов поспорить, что механизм иммунитета гораздо сложнее. Во время диареи, кстати, из клеток кишечника выделяется вещество - питание для бактерий, для того, чтобы поддержать их, когда организм чистит себя от инфекции и нет притока пищи извне.
1way_to_english
Oct. 7th, 2014 05:04 pm (UTC)
в лихие 90-е, * когда я похудел за месяц на 10 кг
http://1way-to-english.livejournal.com/206357.html
я много читал на тему здоровья -
я тога решил, что в 50 лет "будет поздно пить боржоми",
и вышел на книги Малахова
(того самого, над которым было много шуток,
пока его не перекрыла Мальцева).
и он много писал про кишечник.
я для себя практически отработал определенные вещи,
теорию уж не помню. но важно то, что

в толстой кишке вырабатывается много витаминов и ферментов
для нашего тела, полезных бактерий там намного больше, чем вредных.
melnikovvv
Oct. 7th, 2014 04:37 pm (UTC)
Гм. Мне вот интересно, под 75 % иммунитета имеются ввиду пейеровы бляшки или кишечная микрофлора как орган?
1way_to_english
Oct. 7th, 2014 04:45 pm (UTC)
ну, раз уж вы спросили...
Пусть поднимут руку те, кто до настоящей заметки был в курсе того, что 75% иммунной системы сосредоточены в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)?

Чтобы понять, как это может быть, вам необходимо осознать, что вся структура и все функции клеток толстой кишки, а также связь между ЖКТ и иммунной системой определяются количеством и соотношением короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).

КЦЖК являются конечными продуктами анаэробного бактериального брожения (ферментации) углеводов в толстой кишке. В толстой кишке здорового взрослого человека обязаны присутствовать в соотношении 3:1:1 три вида КЦЖК — уксусная, пропионовая и масляная.

[КЦЖК составляют 2/3 всех анионов толстой кишки и являются ...]

КЦЖК составляют 2/3 всех анионов толстой кишки и являются абсолютно необходимыми для сохранности и функционирования ее клеток. Почему они так важны? Потому что они:


  • закисляют толстую кишку

  • способствуют росту здоровой кишечной флоры

  • снижают растворяющую способность желчных кислот, за счет чего облегчается вывод из организма вторичных желчных кислот

  • косвенно усиливают всасывание минеральных веществ

  • снижают абсорбцию аммиака путем протонной диссоциации как аммиака, так и других токсичных аминов

  • снижают уровень холестерина и триглицеридов

  • снижают интенсивность воспалительных реакций в целом, в особенности испускание провоспалительных цитокинов.

Обращаем особое внимание на то, что уксусная, пропионовая и масляная кислоты доминируют в толстой кишке только взрослых людей. У детей, вскармливаемых грудью, там находятся преимущественно уксусная и молочная кислоты. В толстой кишке взрослых людей (равно как и в остальных отделах ЖКТ) молочной кислоты быть не должно! Это обусловлено тем, что самой важной КЦЖК является масляная, а молочная кислота резко снижает ее производство.

Именно по этой причине взрослые, употребляющие в пищу кисломолочные ацидофильные продукты, обогащенные лактобактериями, забивают свой кишечник таким количеством молочной кислоты, которое совершенно несовместимо с нормальной физиологией. Молочная кислота не только создает неправильную кишечную среду — она еще и чрезвычайно легко всасывается и вмешивается в общий метаболизм.

Все мы хорошо знакомы с пропагандой кисломолочных продуктов — она длится десятилетия и конца ей не видно. Сказками о том, что ацидофильные продукты и лактобактерии, якобы, восстанавливают нормальную кишечную флору, все закормлены по самое горло. В реальности же они не только создают высокотоксичную обстановку в ЖКТ и приводят к всасыванию токсичных уровней молочной кислоты в кровь, они еще наносят вред тем, что понижают концентрацию масляной кислоты, важнее которой нет ничего.

Никаким традиционным способом повысить концентрацию КЦЖК и, в особенности, масляной кислоты, в толстой кишке нельзя.

Чем же так ценна масляная кислота? Прежде всего, своими трофическими качествами в отношении эпителия как здоровой кишки, так и поврежденной. Другие свойства этой кислоты таковы:

    продолжение... - 1way_to_english - Oct. 7th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
    Re: продолжение... - melnikovvv - Oct. 7th, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
    konstinn
    Oct. 7th, 2014 04:39 pm (UTC)
    Черт! Я привык заходить сюда из-за английского......
    1way_to_english
    Oct. 7th, 2014 04:51 pm (UTC)
    давайте проясним ситуацию
    если кто желает подписаться на темы под конкретными тэгами, т.е. на почту будут приходить уведомления о том, что вышел свежий пост под данной меткой,

    [то нужно сделать так ...]зайти в мой профиль, клик на статус друга,

    101

    клик на выбрать метки

    102

    Screen Capture #387

    и сохранить изменения

    Screen Capture #386


    [если же вам тема по конкретным тэгам не интересна, поступите таким образом...]
    зайти в мой профиль, клик на "статус друга",

    101

    клик на "выбрать метки"

    102
    и сделать так:

    103

    также клинкните внизу на "сохранить изменения"

    Re: кстати, откуда я знаю, - konstinn - Oct. 7th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 1way_to_english - Oct. 7th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - konstinn - Oct. 7th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
    chmyrnovich
    Oct. 7th, 2014 05:19 pm (UTC)
    отличное дополнение к английскому.

    всё думал - может я в жизни что-то делаю не так. вот оно.
    1way_to_english
    Oct. 7th, 2014 05:25 pm (UTC)
    я знаю, что со здоровьем у вас всё замечательно
    (мы это ранее обсуждали). пост - для обеспокоенных,
    вроде меня: вдруг я что-то не так делаю,
    а меня читают умные люди, всегда подскажут.
    (no subject) - chmyrnovich - Oct. 7th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
    reginetta11
    Oct. 7th, 2014 05:57 pm (UTC)
    мне муж тоже говорил про наибольшую эффективность* "позы орла", а смеялась над ним, придется извиниться
    1way_to_english
    Oct. 7th, 2014 06:11 pm (UTC)
    ну вот, имеется подтвержденный практический опыт.
    point777
    Oct. 7th, 2014 06:06 pm (UTC)
    Чтобы стул был "ок" и регулярный - добавляю обычную клетчатку в процессе приема пищи. Продается в любой аптеке за ~25грн, хватает на месяц.
    1way_to_english
    Oct. 7th, 2014 06:10 pm (UTC)
    хороший совет. я делаю немного натуральней,
    но труднореализуемей для многих:

    я просто завтракаю, обедаю и ужинаю
    продуктами, богатыми клетчаткой)

    про клетчатку стоит отдельный пост написать.
    слышали это слово многие. но часто понимание,
    я думаю, у многих примерно такое же, как и слова "транспарентный"

    Edited at 2014-10-07 06:18 pm (UTC)
    t_ramisy
    Oct. 7th, 2014 06:50 pm (UTC)
    нууу, я, как бы, была в курсе этого, внимательно слижу за... здоровьем в этом направлении, но на корточках сидеть - это ж ноги затекают.
    *squatty potty меня просто покорил! %))
    1way_to_english
    Oct. 7th, 2014 07:36 pm (UTC)
    ноги затекают - повод насторожиться.
    у кого "ок" со здоровьем делают всю процедуру так быстро,
    что ничего затечь никак не успеет)
    (no subject) - t_ramisy - Oct. 7th, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - caperucita_foka - Oct. 8th, 2014 04:19 am (UTC) - Expand
    я сразу утром - 1way_to_english - Oct. 8th, 2014 05:36 am (UTC) - Expand
    livejournal
    Oct. 7th, 2014 07:05 pm (UTC)
    Про кишечник и правильность сидения на унитазе
    Пользователь masseur_by сослался на вашу запись в своей записи «Про кишечник и правильность сидения на унитазе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про кишечник и правильность сидения на унитазе [...]
    anuttka_r
    Oct. 8th, 2014 03:29 am (UTC)
    очень интересно!
    etatlibre
    Oct. 8th, 2014 01:50 pm (UTC)
    а как вам вообще наблюдения, точнее, аксиомы, которые описаны на этом сайте? Особенно удивило добавление в пищу глутамата натрия.. Я уж могу поверить, что омега3 вредны, но глутамат натрия добровольно..в себя..?
    1way_to_english
    Oct. 8th, 2014 02:57 pm (UTC)
    я там читал, что глутамат натрия - вреден.
    (no subject) - etatlibre - Oct. 8th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - 1way_to_english - Oct. 8th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - etatlibre - Oct. 8th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
    way_to_blue
    Oct. 8th, 2014 05:49 pm (UTC)
    Ой, этот пост моя больная тема.., всегда из-за не регулярного стула нервничаю, но эту проблему так просто не решить ( лично мне) клизмы и клетчатка не всегда помогают, наверное я первое не умею нормально делать, их по моему еще не всем можно, у кого проблемы со здоровьем...
    1way_to_english
    Oct. 8th, 2014 06:01 pm (UTC)
    открою вам маленький секрет:
    я вообще не ем первое.
    (no subject) - bbel2004 - Oct. 11th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
    oren_56
    Apr. 3rd, 2015 08:10 am (UTC)
    Про клизму, это вы серьезно? (ссылка не открывается)...
    1way_to_english
    Apr. 3rd, 2015 08:12 am (UTC)
    не могу высказать свое мнение, вопрос глубоко не изучал - когда-то пробовал, но уже давно нет потребности.
    (no subject) - oren_56 - Apr. 3rd, 2015 08:19 am (UTC) - Expand
    patracleo
    Jan. 31st, 2016 04:32 pm (UTC)
    Прошу прощения, что "вклиниваюсь", но ведь помимо клетчатки хороший помощник в облегчении - чернослив. Добавляешь немного в завтрак и к вечеру у тебя быстрый спокойный стул. Надеюсь, чернослив не губит полезные бактерии в кишечнике...
    ( 39 comments — хочу сказать )
    Powered by LiveJournal.com