?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

как получить белые ножки чеснока

есть некоторые утонченные вещи, которые не купишь ни за какие деньги. то, что на фото, доступно лишь из морозильных камер гурманов. под катом - только собранная продукция и рассказ, как получить максимально длинной и нежной мою любимую часть чеснока - белую ножку.
а также фото мангольда и фенхеля головчастого.

1. садить нужно глубоко, на 20-25 см. белая часть - подземная.

2. чтобы чеснок мог рано выйти из земли, его стоит садить уже сейчас или даже в конце сентября, а не 10-15 октября, как это в наших краях делается. из-за того, что он посажен глубоко, он не успеет до морозов вылезть наружу. ранней посадкой мы дадим возможность ему развить мощную корневую систему.

3. если посадим густо, то надземная светло-зеленая часть будет более нежной.

4. если посадим в полутени, то надземная светло-зеленая часть будет более нежной.

как получить белые ножки чеснока 2

5. после сбора - я это сделал 20 мая - очищаем и помещаем в морозильную камеру.

6. такой чеснок хорошо в любом виде: и в сыром, и в виде * разных овощных рагу,
которые я делаю почти каждый день круглый год
.

* обратите внимание на этот овощ - Мангольд Великолепный:

мангольд 2

* фенхель головчастый - мой любимый овощ после * 7 месяцев пребывания в Италии

фенхель головчастый


* Почему я зимой и весной почти не ем картофан * Самое опасное блюдо для женской красоты
* 6 правил питания Брюса Ли * Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака
* Как выбрать кухонный нож и как его далее уберечь - мои советы
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 25 comments — хочу сказать )
lami_nariya
Oct. 4th, 2014 08:17 am (UTC)
Года четыре назад, у подруги на даче выросло это чудо, как оказалось - Мангольд. Вместо семян обычной свёклы, ей продали его семена. А теперь, она специально семена его покупает ;)
С тех пор, обожаю его и я ТУТ
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 08:30 am (UTC)
спасибо, что показали. я для всех выложу фото:

мангольд 3
lami_nariya
Oct. 4th, 2014 08:36 am (UTC)
Я не против, а даже рада.
А как его листья хороши в летних и зимних зелёных супах, если их заморозишь-то... УХ!
И ещё, его обожают и кролики и перепёлки.
С моей подачи, другая моя подруга кормит эту свою живность по лету-то мангольдом, уже на своей даче.
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 08:42 am (UTC)
для меня уникальность мангольда в том, что он придает рагу слегка кисловатый вкус - обязательный элемент роскошного обеда. другие овощи для этой цели подходят гораздо хуже.
lami_nariya
Oct. 4th, 2014 09:02 am (UTC)
Согласна, а ещё меня устраивают грубые волокна, которых в нём, пруд пруди.
А также, то, что листья его не такие чрезмерно кислые как у щавеля, или ревеня.
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 09:08 am (UTC)
грубые волокна, они же клетчатка, мной получаются также из многих других источников.
lami_nariya
Oct. 4th, 2014 11:12 am (UTC)
И это замечательно ;) Всё в дело сгодится...
nezabit
Oct. 4th, 2014 12:29 pm (UTC)
в борщ его добавлять - очень круто)
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 12:51 pm (UTC)
спасибо, по логике вещей так и должно быть.
я не борщи, а рагу ем. борщи - только в гостях.
lami_nariya
Oct. 4th, 2014 08:40 am (UTC)
И вопрос, странно, только в вашем этом посте кликнув на ссылку мою - ТУТ, открывается окно с текстом - Неизвестный жжурнал. А почему это так?
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 09:07 am (UTC)
)) просто я грамотный в этих делах
и догадался заменить M -> N = lami_Nariya в вашей ссылке
lami_nariya
Oct. 4th, 2014 11:09 am (UTC)
А зачем? Вы чего-то опасаетесь в моём жжурнале, или...? ;)))))
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 11:27 am (UTC)
в жж невозможно вносить правки в не-свои комментарии.

вы когда давали ссылку, сделали в ней ошибку,
у вас было lami_Mariya
lami_nariya
Oct. 4th, 2014 12:35 pm (UTC)
Понятно,и спасибо за пояснение.
Видимо когда ссылку делала копированием, половина её перенеслась на строчку ниже, и я щёлкнула не ту букву. Бывает ;)))) ТУТ

Edited at 2014-10-04 12:39 pm (UTC)
a_nakon
Oct. 4th, 2014 08:36 am (UTC)
Пункт 3 и 4 - одинаковые.
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 08:43 am (UTC)
отчего же? можно посадить
3. густо и на открытом месте.
4. в полутени и достаточно редко.
а можно скомбинировать 3 и 4.
a_nakon
Oct. 4th, 2014 08:49 am (UTC)
Из Вашего сообщения следует, что "сади где угодно" - "надземная светло-зеленая часть будет более нежной".

А вот с поправками - "гуще-реже" - тогда да, нужно садить или на достаточно освещенном участке или, если в тени, то реже.
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 09:05 am (UTC)
спасибо за ваши вопросы, так я понимаю, как пост воспринимается
не-земледельцами).

Копия DSC05247

это более полное фото того, что потребляется.
левая половина (ножка) будет белой всегда,
но на редкосадье и на солнце быстрее огрубеет,
зато скорее разовьется и даст нам себя в полном соке.

выше были рекомендации для правой половины (верха),
чтобы иметь её максимально нежной:
3. густо и на открытом месте.
4. в полутени и достаточно редко.
а можно скомбинировать 3 и 4.
livejournal
Oct. 4th, 2014 09:01 am (UTC)
Обратите внимание на деликатес: белые ножки чеснока
Пользователь fanny_lune сослался на вашу запись в своей записи «Обратите внимание на деликатес: белые ножки чеснока» в контексте: [...] Оригинал взят у в обратите внимание на деликатес: белые ножки чеснока [...]
livejournal
Oct. 4th, 2014 09:28 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
vale_dome
Oct. 4th, 2014 10:16 am (UTC)
про мангольд
Видимо у меня мангольд не великолепный). У меня он красный, а тут зелёный?
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 10:25 am (UTC)
он бывает двух видов:
красный и белый. белый лучше растет и более крупным.
и на вкус он приятней).
la_blancaneus
Oct. 25th, 2014 12:06 pm (UTC)
Хочу посадить чеснок дома, есть большое и глубокое кашпо. Но вот почему то везде где смотрю видео, сажают его не глубоко, так что половина торчит на поверхности, так вроде можно избежать загнивания. Не знаю даже как поступить.
1way_to_english
Oct. 25th, 2014 12:15 pm (UTC)
я давал совет для дышащих черноземов средней полосы.
в других зонах выращивать я не пробовал.
livejournal
Nov. 21st, 2014 07:42 pm (UTC)
Что мы знаем об универсальной полезности острого перц
Пользователь awalondia сослался на вашу запись в своей записи «Что мы знаем об универсальной полезности острого перца?» в контексте: [...] * Обратите внимание на деликатес: белые ножки чеснока [...]
( 25 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com