?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

слишком много Омега-3 и Омега-6. то есть, в жирах курс меняется на 180 градусов.
эту тему я начал в посте * этим летом я убрал из диеты 2 типа продуктов и добавил сала.

чем хороша диета эскимосов

Все в мире знают - исключительно благодаря пропаганде жирных кислот Омега-3, - что эскимосы не страдают сердечнососудистыми заболеваниями, артритом, не подвержены аллергиям, не жалуются на зубы и почти не болеют раком. Согласно медицинской пропаганде, высокий уровень их здоровья обусловлен диетой, обогащенной мясом лосося, тюленя и кита, которые все чрезвычайно богаты эйкозапентаеновой кислотой и докозагексаеновой кислотой. При этом пропагандисты Омега-3 почему-то игнорируют тот факт, что есть масса национальных кухонь, в которых ни лососи, ни тюлени, ни киты вообще не употребляются в пищу, в результате чего люди потребляют не больше Омега-3, чем типовой русский или американец со своими борщами и котлетами с картошкой, оставаясь при этом здоровыми.

[Реальное положение дел, вероятно, удивит вас...]Эскимосы не потребляют Омега-3 в большом количестве. Их диета «богата» Омега-3 только в том смысле, что эскимосам приходится есть больше Омега-3, чем, например, русским и американцам. И то речь идет только об эскимосах, живущих на побережье. Эскимосы, живущие вдали от берега, едят преимущественно оленину  и немного полярной медвежатины - рыбу они практически не видят.

Теперь обратимся к цифрам. Содержание различных жирных кислот в лососе, этом краеугольном камне диеты прибрежных эскимосов, варьируется в очень широких пределах, в зависимости от времени года, солевого состава океана и т.д. Анализ показывает, что средние цифры содержания в лососе жирных кислот таковы:

Насыщенные — 32%
Моно-ненасыщенные — 43%
Омега-6 — 2%
Омега-3 — 23%

100-граммовая порция лосося содержит 140 килокалорий, 44% из которых (62 килокалории) обеспечиваются его жиром.

[44% калорийного выхода жира] x [23% содержания Омега-3] = 10%, т.е. на долю ПНЖК Омега-3 приходятся 14 килокалорий.

Питание исключительно лососиной (или похожей рыбой) — как, собственно, и питаются большую часть года прибрежные эскимосы — все равно дает диету, в которой содержание насыщенных жирных кислот на 24% больше, чем полиненасыщенных, причем самая большая доля приходится на моно-ненасыщенные кислоты.


Короче говоря, правда состоит в том, что эскимосы не знают множества дегенеративных заболеваний несмотря на, а не благодаря потреблению чрезвычайно вредоносных Омега-3. В действительности, Омега-3 являются единственным недостатком их идеальной во всех остальных отношениях диеты. Чем же так хороша диета эскимосов?

1. Отсутствие сахара.
2. Почти полное отсутствие крахмалов.
3. Очень низкое содержание Омега-6.
4. Никаких пережаренных, денатурированных белков.
5. Экстремально высокая питательность пищи: витамины, минералы,
аминокислоты, насыщенные жиры, стеролы.
6. Много мяса и рыбы потребляется в сыром виде.
7. Все, что нельзя есть сырым, варится и пьется в виде бульона.
8. Едятся хрящи и костный мозг.
9. Едятся многие железы и органы — в частности надпочечники, щитовидные железы и мозги — все это вкупе с насыщенными и стерольными жирами и гормонами защищает от Омега-3.
10. Нет переедания.
11. Прекрасное функционирование желчного пузыря и кишечной флоры.

Эти 11 пунктов поставьте в плюсы. В минусах — только один: максимум 10% калорий, извлекаемых из Омега-3.

Утверждать, что рыбные масла — именно то, что обусловливает свободу эскимосов от всякого дегенератива, пожалуй, даже еще более абсурдно, чем утверждать, что йогурт — причина долгожительства хунзакутов. При соблюдении идеальной диеты, лосось, если потреблять его в умеренных количествах, — вполне приемлемая пища. Но во всех остальных случаях (например при питании типичной русской или типично американской стряпней), на лосось нужно вешать табличку с надписью:

«Опасно! Содержит до 10% жирных кислот Омега-3, ускоряющих старение и увеличивающих вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний и рака».

Повторим еще раз: эскимосам удается жить долго с увеличенным потреблением Омега-3 только благодаря диете, идеальной во всех остальных отношениях. (с) источник

от этого же автора * Люди, регулярно пользующиеся Виагрой, заканчивают саркомой Капоши
* ДЗЧ - Действительно Здоровый Человек, его мы узнаем по этим 10 признакам

окей, кто не верит, пусть проверит. (с) давайте погуглим. вот что сразу находится:

Screen Capture #3176

Screen Capture #3177

(с) medikforum.ru

голос из зала: падкие до сенсаций что хошь напишут.

меня читают умные люди и akafynjy подсказал отличный и один из самых серьезных ресурсов по теме, где собрана масса самых последних исследований из первых рук:

PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США (NLM). Является бесплатной версией базы данных MEDLINE. Была впервые представлена в январе 1996 года.

PubMed документирует медицинские и биологические статьи из специальной литературы, а также даёт ссылки на полнотекстовые статьи. PubMed включает в себя данные из следующих областей: медицина, стоматология, ветеринария, общее здравоохранение, психология, биология, генетика, биохимия, цитология, биотехнология, биомедицина и т. д. Документировано около 3800 биомедицинских изданий. Ежегодно база данных PubMed увеличивается на 500 000 документов.


вот что быстро нашлось:
Screen Capture #3173

Screen Capture #3174

перевод первых предложений: Некогда установленное распределение ролей для всех классов диетических жирных кислот по отношению отношению ишемической болезни сердца, кажется, под огнем в эти дни. На протяжении десятилетий считалось, что "насыщенные жиры это плохо", и что маргарины должны заменить масло, чтобы уменьшить риск сердечных приступов. Но недавняя обложка журнала TIME "ешьте масло" иллюстрирует меняющуюся тенденцию. (с) источник

Screen Capture #3178


promo 1way_to_english giugno 11, 2020 16:24 1077
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 29 comments — хочу сказать )
oleg_bubnov
Oct. 3rd, 2014 04:19 pm (UTC)
Первая картинка - просто жуть, кошмар вегетарианца. :-)
1way_to_english
Oct. 3rd, 2014 04:37 pm (UTC)
я - мясоед, но от неё и у меня небольшие мурашечки)
oleg_bubnov
Oct. 3rd, 2014 05:41 pm (UTC)
:))
livejournal
Oct. 3rd, 2014 04:35 pm (UTC)
11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток:
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток:» в контексте: [...] кому верить непонятно. Оригинал взят у в 11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток: [...]
elena_zamytkina
Oct. 3rd, 2014 04:45 pm (UTC)
В плюсам к эскимосам еще можно добавить в целом большое количество потребляемых жиров. Многие витамины являются жирорастворимыми и при обезжиренной диете просто не усваиваются.
1way_to_english
Oct. 3rd, 2014 04:52 pm (UTC)
очень правильное дополнение, спасибо
(Deleted comment)
1way_to_english
Oct. 3rd, 2014 06:47 pm (UTC)
я же дал ссылки в том числе и на официальных американцев.
они более открыты и честны в отношениях с пациентами.

за последние 20 лет в моей стране продолжительность жизни
значительно упала. в ту ли сторону идет официальная медицина?
(Deleted comment)
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 08:00 am (UTC)
если это ваше фото на аватарке, то оно производит впечатление начитанного человека, но уж никак не пышущего здоровьем.

я рассказываю, что я делаю, как я себя ощущаю, планирую сделать и выложить анализ крови на холестерин. я никого ни к чему не призываю - каждый сам кузнец своего счастья. призывать я могу лишь членов моей семьи.
(Deleted comment)
(no subject) - 1way_to_english - Oct. 4th, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 1way_to_english - Oct. 4th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
zavodfoto
Oct. 3rd, 2014 06:37 pm (UTC)
Интересная инфа!
1way_to_english
Oct. 3rd, 2014 06:52 pm (UTC)
спасибо за отзыв)
nezabit
Oct. 3rd, 2014 06:50 pm (UTC)
Так же игнорируется многими тот факт, что мясо тюленей, китов и прочих морских млекопитающих в настоящее время отправлено продуктами человеческое деятельности - там и скопище тяжелых металлов,и токсины, и прочее, что активно сливается в море. Про Фукусиму и аналогичные аварии тоже забывать не следует.
1way_to_english
Oct. 3rd, 2014 06:52 pm (UTC)
кстати да, про Фукусиму вы правильно напомнили.
nezabit
Oct. 3rd, 2014 06:54 pm (UTC)
подписывала петицию как то о запрете дикой традиции убийства дельфинов в Японии и на Фаррерских островах, и они едят это это мясо активно.и элементарная статья в Википеди подробно рассказывает о том, чем напичкано мясо. там мяса то нет))
1way_to_english
Oct. 3rd, 2014 07:54 pm (UTC)
кажется, что японцам пофиг на весь остальной мир.
и всю их историю было так.
nezabit
Oct. 3rd, 2014 09:18 pm (UTC)
А Фаррерские острова европейцам принадлежат.Тоже дикости полно.Да везде животным несладко живется.Когда нибудь нам это отношение аукнется.Но это тема уже другая)
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 06:59 am (UTC)
человеческая дикость средних веков никуда не девается,
смещается в иные области, прикрываясь чем-то умным.
но это тема уже другая).
enotka
Oct. 4th, 2014 08:13 am (UTC)
вот интервью Невзорова о вегетарианстве, очень интересно. это, конечно, не в контексте эскимосов (им то понятно, деваться некуда) а вообще.

http://vk.com/topic-76122539_30659992
нашла только вк - на других ресурсах почему-то не выложено.
1way_to_english
Oct. 4th, 2014 08:17 am (UTC)
отлично, спасибо, почитаю.
планирую отдельный пост про вегетарианство сделать,
это тоже включу.
babayevz
Nov. 15th, 2014 08:57 pm (UTC)
Прочитал. спасибо.
enotka
Oct. 4th, 2014 08:17 am (UTC)
ну и вот еще история хорошая, про то, как девочки-вегетарианки выжили в блокадном Ленинграде именно благодаря своему вегетарианству.

http://smalltalks.ru/slava/978-vegetorianstvo-v-sovtskom-souse-angelina-prokofievna-kepchug.html

1way_to_english
Oct. 4th, 2014 08:25 am (UTC)
ну, здесь суть в том, что вегетарианцы привыкли есть мало еды. и когда её резко для всех стало очень мало - им было легче.
я, например, иногда голодаю по 24-36 часов.
http://1way-to-english.livejournal.com/65171.html
и если вдруг весь город будет лишен пищи на 24 часа,
я перенесу это легче, чем мои соседи.
livejournal
Oct. 4th, 2014 10:04 am (UTC)
11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток:
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток:» в контексте: [...] верить, непонятно. Оригинал взят у в 11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток: [...]
livejournal
Nov. 7th, 2014 05:23 pm (UTC)
О диете Дюкана от её создателя - Интервью
Пользователь valentik21 сослался на вашу запись в своей записи «О диете Дюкана от её создателя - Интервью» в контексте: [...] * 11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток: очень много Омега-3 и Омега-6 [...]
livejournal
Nov. 15th, 2014 12:56 pm (UTC)
9 причин, почему японки не толстеют
Пользователь davl90 сослался на вашу запись в своей записи «9 причин, почему японки не толстеют » в контексте: [...] как про это трубят. * 11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток: слишком много Омега-3 и Омега-6 [...]
babayevz
Nov. 15th, 2014 08:13 pm (UTC)
Диета из мяса жесть. Они живут до 35 лет из-за количества мяса в рационе... Все народы севера долго не живут.
1way_to_english
Nov. 15th, 2014 08:16 pm (UTC)
все народы севера долго не живут из-за мало солнца, овощей
и много мороза и изнуряющего труда.

от них стоит брать лучшее)
oren_56
Feb. 4th, 2015 12:31 pm (UTC)
А сколько вот таких мифов медицины еще не развенчано... страшно подумать...
( 29 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com