Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

почему мужчины очень любят осень, а женщины

Screen Capture #3088

без ума от весны, отвергая осенние прелести:

жен осень

о физиологических причинах этого явления, внутренней химии.
а также 10 простых поверхностных причин и одна глубокая, как я это представляю.

сначала девочковатые картинки от иллюстратора Bird Born, их я нашел здесь.

Screen Capture #3135

Screen Capture #3136

[ещё 8 подобных иллюстраций...]Screen Capture #3137

Screen Capture #3138

Screen Capture #3139

Screen Capture #3140

Screen Capture #3141

Screen Capture #3142

Screen Capture #3143

Screen Capture #3144


если копнуть глубже, то всё дело в половых гормонах. для бесперебойности процесса рождения новых человеков, осенью у мужчин максимально высокий уровень тестостерона, весной у женщин максимально высокий уровень эстрогена, женского полового гормона.


а чтобы копнуть ещё глубже, давайте прочитаем описание прихода осени от Кинга, из его книги Salem's Lot... Осень, остаётся на весь октябрь, а в редкие годы до ноября. Над головой изо дня в день видна ясная, строгая синева небес, по которой - всегда с запада на восток - плывут спокойные белые корабли облаков с серыми килями. Днем поднимается неуемный ветер, он подгоняет вас, когда вы шагаете по дороге и под ногами хрустят невообразимо пестрые холмики опавших листьев.

От этого ветра возникает ноющая боль, но не в костях, а где-то гораздо глубже.
Возможно, он затрагивает в человеческой душе что-то древнее, некую струнку памяти о кочевьях и переселениях, и та твердит: в путь - или погибнешь... в путь - или погибнешь...

Ветер бьется в дерево и стекло непроницаемых стен вашего дома, передавая по стрехам свое бесплотное волнение, так что рано или поздно приходится оставить дела и выйти посмотреть.

А после обеда, ближе к вечеру, можно выйти на крыльцо или спуститься во двор и смотреть, как через пастбище Гриффена вверх на Школьный холм мчатся тени от облаков - свет, тьма, свет, тьма, словно боги открывают и закрывают ставни. И, если нет ни машин, ни самолетов, если по лесам к западу от города не бродит какой-нибудь дядюшка Джо, который бабахает из ружья, стоит завопить фазану; если тишину нарушает лишь медленное биение вашего собственного сердца, вы можете услышать и другой звук - голос жизни, движущейся к финалу очередного витка и ожидающей первого снега, чтобы завершить ритуал. (с)

осень - время собранного урожая, доведения до логического конца старых дел и зачинания новых. это может потребовать перемещения на новые места, где нас будут ждать новые - и, как мы надеемся, лучшие - условия для жизни и охоты за дарами Судьбы, которые будут принесены тем женщинам, которых любим. полные предвкушенья, смакуем мы чудесные мгновенья)


возможно, читающие мой блог не подвластны зову природы ;)

я женщина и больше люблю весну
25(38.5%)
я женщина и больше люблю осень
29(44.6%)
я мужчина и больше люблю весну
4(6.2%)
я мужчина и больше люблю осень
2(3.1%)
послушаю других
5(7.7%)


Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments