?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

ведущего программы “Грязная работенка” на канале Discovery Channel. Майк отличный парень – мастер на все руки, веселый, с прекрасным чувством юмора. Зрители обожают его за его прямоту, способность называть вещи своими именами и отличные советы, которые он всегда не прочь поделиться.

Screen Capture #3117

Привет Майк! Вот уже почти целый год мне не позволяет спокойно жить одна мысль – как найти правильную карьеру для себя? Я всегда был пробивным парнем, которому по душе активный физический труд. Поэтому никогда не мог и вред ли смогу когда-то представить себя в роли офисного клерка. Я не переношу однообразия. В моей жизни должны быть постоянные перемены, драйв, приключения. Одновременно мне нужна гарантия и уверенность в том, что у меня будет постоянный стабильный заработок. Моей самой первой работой был реставрационный проект. Мне нравиться находится на открытом воздухе. В качестве дополнительного заработка я подрабатываю музыкантом. Мне нравиться практически все, я для всего открыт. При этом мне все достаточно быстро начинает надоедать, мне становиться скучно.
Идеальной для себя я вижу такую работу, которая бы позволила мне постоянно чувствовать себя счастливым, и при этом я мог бы зарабатывать достаточно денег, чтобы завести семью и иметь возможность путешествовать. Для меня именно ты являешься тем парнем, который отлично разбирается во всех профессиях. Поэтому был бы очень рад услышать твои мысли по поводу моего запущенного жизненного случая, если, конечно, найдешь свободную минутку! Спасибо! Паркер Холл


Привет Паркер, Прочел твое письмо и первое, что захотелось посоветовать – это стать сварщиком и переехать в Северную Дакоту. Возможностей там просто валом, так что твоей квалификации и желанию трудиться физически найдется отличное применение. Затем я перечитал твое письмо, и вот какая мысль меня посетила – а может твое образование это вовсе не та причина, которая, которая мешает тебе найти занятие по душе.

Отчего возникла такая мысль? Вчерашний вечер я провел в баре со своей старой знакомой. Назовем ее Клэр. Так вот, Клэр недавно исполнилось 42. Они милая, образованная, успешная дама. Единственная проблема, которая ее гложет, это то, что ее личная жизнь никак не складывается. Весь вечер я слушал, как сложно ей из-за этого живется. Также она жаловалась, что найти подходящего человека практически невозможно, поскольку все “правильные” кандидаты уже разобраны. По ее словам жизнь чертовски несправедлива, ведь все ее друзья нашли свои вторые половинки, свои родственные души, тогда как она до сих пор одна и подходящего кандидата даже на горизонте не видно.

“Ну взгляни на меня”, сказала она. “Я хорошо выгляжу, я ухаживаю за собой. Так где же моя проблема? Почему именно мне так сложно найти того самого правильного человека”?

Фанат попросил у Майка Роува дать совет о карьере. 1

“Может познакомишься с теми парнями в конце барной стойки”, предложил я. “Они весь вечер не сводят с тебя глаз”.

“Не мой тип”, ответила Клэр.

“Да что ты! И как же ты определила”?

“Я просто это знаю”.

“А ты когда-нибудь пробовала сайты знакомств?”, спросил я.

“Шутишь? Я бы ни за что не пошла на свидание с человеком, с которым познакомилась через интернет”!

“Отлично. А как насчет смены декораций? У твоей компании офисы и филиалы по всей стране. Может переедешь в другой город”?

“Что? Ты предлагаешь мне уехать из Сан-Франциско? Да ни за что”!

“Ну не хочешь уезжать из города, попробуй хотя бы переехать в другой район? Измени свою жизнь слегка. Ходи в новые музеи, новые бары, новые театры и т.п.”

Она посмотрела на меня так, будто у меня было две головы на плечах. “С какой это стати я должна все это делать”?!

Вот в этом-то и суть, Паркер. На самом деле Клэр не нужен мужчина. Ей нужна вторая половинка. Ей нужна родственная душа с ее же почтовым индексом. Она собрала образ этого “правильного” парня у себя в голове много лет назад, и, черт побери, ей надоело его ждать!

Я не сказал этого Клэр. Хотя правда заключается именно в этом. Она постоянно жалуется на то, что одинока, при этом ее образ жизни, ее правила и жизненные принципы делают вероятность того, что что-то измениться, катастрофически маленькой, если не сказать ничтожной. Она построила стену между собой и собственной целью. Это стена построена из условий и ожиданий. Возможно, ты построил аналогичную стену?

Задумайся над своими же словами. Тебе не нужна просто карьера, тебе нужна “правильная карьера”. Тебе нужны “драйв” и “приключения”, только одновременно ты говоришь, что не хочешь приносить в жертву стабильность. Ты хочешь “перемен” и “свободы путешествий” и при этом тебе нужна уверенность в “стабильном заработке”. Ты говоришь, что быстро теряешь интерес и начинаешь испытывать скуку. Это звучит так, будто кто-то заставляет тебя скучать.

А это не так! Скука – это персональный выбор человека. Одно дело любить проводить время на открытом воздухе, но ведь нужно всегда смотреть на шаг вперед. Ты поклялся никогда не быть офисным клерком. Ты говоришь о нуждах своей семьи, а ведь никакой семьи у тебя пока нет. И наконец, ты говоришь, что карьера, о которой ты мечтаешь должна “делать тебя счастливым”.

Фанат попросил у Майка Роува дать совет о карьере. 4

Это просто мои мысли. Ты можешь воспринимать их как бред, я не имею права за это тебя упрекать – особенно после сравнения с 42-летней женщиной, которая не может найти свою любовь. Но раз уж ты спросил…

Прекращай искать “правильную” карьеру, вместо этого начни искать работу. Любую работу. Забудь о том, что тебе нравиться. Обрати внимание на то, что доступно тебе в настоящий момент. Устройся на работу. Приходи раньше. Уходи позже. Погрузись в работу с головой. Стань незаменимым. Если не понравиться, ты всегда сможешь бросить. Просто попробуй. Как бы ни сложилось — ты ничего не потеряешь. Но не трать время на поиски карьеры, которой не существует. И прекрати волноваться о своем счастье. Работа – это не залог счастья. Как показывает мой жизненный опыт, самые счастливые люди – это люди, имеющие собственную систему ценностей и убеждений, проживающие свои жизни, следуя им.

Фанат попросил у Майка Роува дать совет о карьере.

Многие люди в наше время негодуют и жалуются, что в современном мире от них мало что зависит. Они называют себя заложниками обстоятельств. Поверь, Паркер, эти люди глубоко ошибаются. Это самый большой урок, которому меня научила “Грязная работенка”. Вся твоя жизнь – твоя работа, люди, с которыми ты проводишь время, твое отношение к миру и собственной жизни, так же как и многие другие важные вещи – находятся под твоим контролем.
Удачи, Майк

PS Кстати, насчет Северной Дакоты – это не шутка. У этих парней своя история.
PPS Как думаешь, показать это письмо Клэр? (с) Источник



promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 4 comments — хочу сказать )
livejournal
Sep. 24th, 2014 05:36 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
catsnest
Sep. 25th, 2014 06:42 am (UTC)
Чудесный текст, но (с) Источнику не помешало бы "тся" "ться" в глаголах писать по правилам, а не наугад. Очень мучительно это читать.
1way_to_english
Sep. 25th, 2014 07:40 am (UTC)
спасибо за отзыв,
да во всех языках люди делают ошибки,
я уже привык)
( 4 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com