?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

И всё же умер в 61 год слепой, немой, парализованный. Что бы я из его опыта не стал делать и не делаю. Рассказывает его жена Мария Крамарова: «На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные «рецепты здоровья». Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: «Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым».

Screen Capture #3050
Screen Capture #3052

Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак — свежие разнообразные фрукты.
* Почему я красные и желтые фрукты не ем вообще, остальные редко

Затем гигиенические процедуры и второй завтрак — большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную) заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм. * недоваренные каши моим организмом плохо усваиваются. * мои 10 советов по варке каш

Ужин — опять сырые овощи, каша, соевая тофа. Все это покупалось в магазинах «Здоровье», то есть было натуральным на 100%. По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. * соки я не пью, потому чтобыстро окисляются фрукты на воздухе, есть такая версия.
может это и не так плохо, но я предпочитаю цельный продукт, там клетчатка, по крайней мере.


Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. * и соль, и мясо, и яйца человеку полезны, имхо.

Время от времени он очищал организм методом голодания. * я где-то раз в месяц голодаю 24 часа.

Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-м году жизни — прим. Комнаты 101). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года)... Страшный факт смерти Крамарова дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам». (с) источник



Posts from This Journal by “заботимся о теле...” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

1way_to_english
Sep. 20th, 2014 08:05 pm (UTC)
бан за мат
на один месяц.

Edited at 2014-09-20 08:06 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com