?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Screen Capture #3026

Кем вы видите себя через 3–10 лет?
ЧАСТЫЙ ОТВЕТ: Подробно описать будущий карьерный свой рост, показать своё стремление к развитию.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Пожалуй, это самый традиционный вопрос, который, однако, таит в себе несколько нюансов. Проявить себя карьеристом не всегда является успешным шагом к джоб-офферу. Если вы идёте на позицию, где априори возможен только горизонтальный рост, не стоит акцентировать внимание собеседника на своих профессиональных амбициях. Не всем нужны лидеры, да и посмотрите на себя трезво со стороны: если вы действительно верите в то, о чём говорите, то, может, не стоит рассматривать эту конкретную позицию? Думайте, анализируйте, будьте честны с собой и работодателем, но не забывайте о здоровой доле хитрости.

Убедите нас, почему мы должны взять именно вас?
ЧАСТЫЙ ОТВЕТ: Потому что я лучший в этой области!

НА САМОМ ДЕЛЕ: Вопрос однозначно ставит в тупик, если задаётся после того, как вы уже подробнейшим образом провели самопрезентацию. На то и расчёт. У вас обязательно должно быть несколько аргументов не столько профессионального, сколько психологического плана. Именно в этот момент можно проявить смекалку и показать в себе те личностные черты, которые не отображены в резюме. К примеру, один наш кандидат имел успех, когда ответил: «Потому что я одет в корпоративных цветах вашей компании» или ещё один ответ: «Я мастер спорта по хоккею и смогу вывести вашу корпоративную хоккейную команду в лидеры».

Расскажите про свои хобби
ЧАСТЫЙ ОТВЕТ: Рыбалка, путешествия, коллекционирование.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Вопрос ставит в тупик людей, которые не имеют каких-то явных увлечений. Является ли чтение, путешествия или кулинарные подвиги на кухне достойными хобби, которыми не стыдно поделиться с работодателем? Я считаю, что для того, чтобы уверенно говорить о своём хобби, нужно хорошо изучить компанию, её ценности, философию и взгляды лидеров. Иначе можно попасть в неловкую ситуацию. Например, в ярких красках описывая охоту, как своё хобби, интервьюеру-гринписовцу. Если вы недостаточно хорошо знаете компанию, ответ о хобби должен быть нейтральным.

Расскажите о ваших родителях
ЧАСТЫЙ ОТВЕТ: Это не имеет отношения к моим профессиональным навыкам.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Многие соискатели чрезмерно бурно реагируют, воспринимая вопрос как вторжение в частную жизнь. Но так как он не является редкостью, к такому повороту событий нужно быть готовым. Важно понимать, что в большинстве случаев работодатель не стремится влезть туда, куда его не просят, — вопрос направлен больше на выстраивание вашего сценария поведения. HR оценивает, из какой вы среды, опираясь на теорию, что без прошлого нет будущего. Мы советуем максимально честно и позитивно, насколько вам позволяют убеждения, рассказать свою родословную.

Почему вы хотите у нас работать?
ЧАСТЫЙ ОТВЕТ: Хочу чего-то нового.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Если вы действительно мечтаете об этой работе, то вам не составит труда показать свою заинтересованность, перспективность и лояльность. Но в жизни бывает всякое: иногда кандидат теряет уверенность в себе из-за череды неудач или срочно нужна любая работа, главный мотиватор — компенсация, о которой вроде говорить не принято. В таком случае готовьтесь к собеседованию, репетируйте! Хорошим тоном будет заранее навести справки о компании и не стесняться говорить о её сильных сторонах, которые вас заинтересовали. Работодателю важно увидеть уверенный и позитивный настрой, услышать чётко сформулированный ответ.

Опишите свою самую большую неудачу
ЧАСТАЯ РЕАКЦИЯ: Смятение.

НА САМОМ ДЕЛЕ: У каждого человека в жизни были взлёты и падения, поэтому отрицать возможность неудачи нельзя. И если вопрос был задан, то необходимо честно ответить на него, акцентируя внимание на решении проблемы и выводе ситуации из критической зоны. Мы не рекомендуем скрывать какие-то факты из биографии, поскольку 93 % рекрутеров, прежде чем принять окончательное решение, собирают рекомендации от прошлых руководителей и подчинённых о кандидатах на позицию.

Как вы относитесь к соцсетям, сколько времени проводите? Какой у вас ник в Instagram?
ЧАСТАЯ РЕАКЦИЯ: Смятение и размышления о том, удастся ли удалить все фото с последней вечеринки раньше, чем HR дойдёт до своего рабочего места после окончания встречи.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Здесь необходимо сделать упор на том, что вы чётко контролируете время, проведённое в социальных сетях. И это никогда не влияло на качество вашей работы. Если же вы специалист, у которого часть работы построена в сети Интернет (PR-менеджер, журналист, рекрутер, дизайнер и многие другие), то нужно сделать упор на то, как вы выполняете свои обязательства и чего уже смогли добиться.

У вас хорошее чувство юмора? Если да — расскажите анекдот
ЧАСТАЯ РЕАКИЦИЯ: Смятение.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Если у вас есть на примете нейтральный анекдот, не завязанный на политике и пошлости, вы можете им поделиться или проявить креативность и рассказать интересный случай из рабочей практики. А вот достойный ответ нашего кандидата, который сказал, что, несмотря на то что смешить людей не является его профессией и ему на ум сразу не пришёл интересный анекдот, он не теряет позитивного настроя и надеется на возможность проявить себя, уже будучи сотрудником компании.

С каким фруктом у вас ассоциируется наша компания?
ЧАСТАЯ РЕАКЦИЯ: Смятение.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Рекрутеру сложно оценить кандидата, если он зажат и пребывает в явном напряжении, такие вопросы иногда помогают встряхнуть собеседника и разрядить обстановку. Невозможно к ним подготовиться, но вам будет легче придумать ответ на вопрос, если поймёте, для чего он задаётся.

Продолжите ли вы работать на нас, если мы перестанем платить вам деньги?

Напоследок интересная история от коллег. Несколько успешных и подходящих по профессиональному профилю кандидатов были отклонены клиентом с отсылкой к недостаточной мотивации. Проведя небольшое расследование, мы выяснили, что всем им задавался вопрос: «Продолжите ли вы работать на нас, если мы перестанем платить вам деньги?» Наши кандидаты часто отвечали «да», считая, что это ожидаемый ответ. Однако работодатель — международный серьёзный вендор — хотел найти целеустремлённых и знающих себе цену людей.

Подводя итоги, спешу отметить, что самое главное, о чём нужно помнить во время собеседования, — это доброжелательность, позитивный настрой и заинтересованность в проходящей встрече. (с) the-village.ru

Screen Capture #3028


promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 105 comments — хочу сказать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
oleg_bubnov
Sep. 18th, 2014 04:15 pm (UTC)
Лучше напиши пост про то, какие порой удивительно-странные вопросы на логику работодатели задают. ;-)
1way_to_english
Sep. 18th, 2014 04:24 pm (UTC)
я на собеседования уже давно не хожу - сам предприниматель,
это лучше ты расскажи, что так и как в наше время)
(no subject) - oleg_bubnov - Sep. 18th, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orasboo19 - Sep. 18th, 2014 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - derzkydemon - Sep. 19th, 2014 03:35 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 18th, 2014 05:33 pm (UTC)
Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседов
Пользователь darlingvera сослался на вашу запись в своей записи «Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседования» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседования [...]
livejournal
Sep. 18th, 2014 05:33 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
ru_wave
Sep. 19th, 2014 02:40 am (UTC)
Полный бред
livejournal
Sep. 18th, 2014 05:37 pm (UTC)
Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседов
Пользователь aglaya_knuppel сослался на вашу запись в своей записи «Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседования» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседования [...]
not_used_name
Sep. 18th, 2014 05:51 pm (UTC)
Все эти вопросы какой-то карго-культ.
Ритуал.
1way_to_english
Sep. 18th, 2014 06:03 pm (UTC)
так и есть. я про это пост писал:
* Карго-культ тогда и сейчас http://1way-to-english.livejournal.com/231682.html
aussy_ru
Sep. 18th, 2014 06:02 pm (UTC)
http://www.anekdot.ru/id/576865/
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.


3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
1way_to_english
Sep. 18th, 2014 06:03 pm (UTC)
спасибо, что выложили.
я это уже когда-то читал.
а это? - aussy_ru - Sep. 18th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Sep. 18th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aussy_ru - Sep. 18th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Sep. 18th, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chtoosha - Sep. 18th, 2014 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vovney - Sep. 19th, 2014 03:24 am (UTC) - Expand
Re: а это? - anna_beljaeva - Sep. 19th, 2014 03:45 am (UTC) - Expand
Re: а это? - mkdir1 - Sep. 19th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
Re: http://www.anekdot.ru/id/576865/ - min_nin_na - Sep. 18th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
1way_to_english
Sep. 18th, 2014 08:18 pm (UTC)
в нормальных организациях всегда есть человек,
который видит людей насквозь)
sinkey
Sep. 18th, 2014 06:06 pm (UTC)
После сорока на вопросе "Опишите свою самую большую неудачу", корреспондент, как правило, идет на#$%й
chippos
Sep. 19th, 2014 12:37 am (UTC)
Да и до сорока не нужно доходить. Я иногда в ходе подобного собеседования говорю - "ну раз уж разговор из делового перетёк в маленький междусобойчик, может, вы мне предложите чаю, я с вами ещё немного поболтаю, а потом мы с вами распрощаемся?"
t_ramisy
Sep. 18th, 2014 06:56 pm (UTC)
ой, все эти собеседования - это такой цирк!
1way_to_english
Sep. 18th, 2014 07:05 pm (UTC)
цирк - потому что ЗАЧЕМ-ТО в штат берут людей, отвественных за набор персонала, вот от них и идут все эти фокусы. а конечное собеседование всё равно будет с (самым) главным начальником - где всё быстро и без цирка.
(no subject) - volch555 - Mar. 11th, 2015 07:02 am (UTC) - Expand
pogodnik
Sep. 18th, 2014 07:30 pm (UTC)
как же хорошо быть работягой
а не офисным планктоном...
1way_to_english
Sep. 18th, 2014 07:52 pm (UTC)
я на заводе работал насколько лет
за разными металлорежущими станками -
разница в том, что там делаешь реальный материальный продукт...
он - как новорожденный ребенок в твоих руках, так и пульсирует...
(no subject) - chippos - Sep. 19th, 2014 12:42 am (UTC) - Expand
но если каждый день - 1way_to_english - Sep. 19th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
Re: но если каждый день - chippos - Sep. 19th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 18th, 2014 09:16 pm (UTC)
Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседов
Пользователь lurantol сослался на вашу запись в своей записи «Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседования» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как отвечать на 10 странных вопросов во время собеседования [...]
ordinary_joe_1
Sep. 18th, 2014 09:40 pm (UTC)
А где такие вопросы задают? В старбаксе? Раз десять менял работу - ничего такого не спрашивают.
chippos
Sep. 19th, 2014 12:42 am (UTC)
В крупных конторах с глупыми девочками-hrами любят такую фигню спрашивать. Сидишь, смотришь на них, как на умалишённых.

Edited at 2014-09-19 12:42 am (UTC)
(no subject) - 1way_to_english - Sep. 19th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - chippos - Sep. 19th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
bitch_shield
Sep. 18th, 2014 09:48 pm (UTC)
U tebya takoy shikarnyj etot blog. Ya post za postom chitayu po ssylkam.
A togda ya potom s toboy posovetuyus' po povodu sebya i moey temy, dlinnoy v god - ladno? A to svoego uma ne hvataet.
1way_to_english
Sep. 19th, 2014 06:36 am (UTC)
Таня, конечно, если нужно будет твой вопрос
и по скайпу можем обсудить.
(no subject) - bitch_shield - Sep. 19th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bitch_shield - Sep. 19th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 18th, 2014 10:29 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
отсутствует
Sep. 18th, 2014 10:46 pm (UTC)
Блеать. Как всё сложно. У нас тока в диплом смотрят. В трудовую заглядывают. Дают время на подготовку, дублирование (полгода-год). А затем смотрят что получилось. И года через 2-3 могут сказать, увы не подходишь. Но на улицу не выганяют. Пристраивают в других службах. (Последний, кому так сказали стал оаботать ведущим инженером РЗА).

Если чо, я -диспетчер в электроэнергетике (занимаюсь оперативным руководством в электроэнергетике)
1way_to_english
Sep. 19th, 2014 06:46 am (UTC)
так и должно быть.
а вообще, от должности всё зависит -
с людьми потом дело иметь или с машинами-и-механизмами.
(no subject) - отсутствует - Sep. 19th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com