Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Алгоритм перехода на домашнее обучение

- Так что, и на этот год еще не поздно? [9 сентября] - Не поздно!

Мои дети Анна и Роман 2 года не посещают школу - это не вызовет удивления. НО! У них за два года ни по одному предмету не было преподавателей! Все предметы осваивались самостоятельно с марта по май (всего за 3 месяца!) и сдавались в школе. Если Анна, например, обращалась ко мне за помощью по решению задачи (а у нее плохо было с математикой), то был стандартный ответ - "А нарисовала ли ты рисунок? А спросила ли ты себя, что можно найти?" Необходимо отметить, что нас не любили в этой школе - даже насылали неожиданные проверки из сельсовета.

Я только сегодня увидел оценки - мы забирали документы в новую школу с дистанционным обучением. Мы даже не интересовались, что у них получалось. Как я вижу - очень много заниженных, особенно у Романа (он на год старше).
Какие еще наши достижения?
-дети вообще перестали болеть!;
-играют на фортепьяно лучше, чем я за 5 лет муз. школы;
-Роман еще научился сносно играть на гитаре и балалайке, а также стал компьютерным богом и уже зарабатывает на этом деньги + помогает мне программировать приложение для самостоятельных и ответственных детей.
-научились кататься на горных лыжах и переплывать озеро.... вдоль... при температуре воды 10 градусов.
Это все так же без чьей либо помощи! Все это результаты работы ПРАВИЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ.

Хотите такую среду своим детям? Спросите меня как! Главное - я ничего не придумал сам. Методика базируется на работах Ушинского, Скинера, Выготского,Чиксентмихайи и даже Яна Амоса Каменского. С удовольствием отвечу на любые вопросы.

p.s. 6 баллов по английскому языку у Анны - это вообще смешно. По средам у нас вся семья (за исключением годовалой Ангелины и овчарки Эльзы) говорит дома исключительно на английском. (с) источник. далее я скопировал вопросы-ответы:

- А как вы строите отношения со школой? Приходите только контрольные писать и экзамены сдавать или имеют место какие-либо консультации? И как происходит оформление домашнего обучения? Спасибо.
- Раньше очень проблематично было с этим. Числились на экстернате, приходили в конце года сдавать контрольные. Консультации нам могут понадобиться лишь по оформлению контрольных работ.
Сейчас всё проще. Всем желающим можно писать заявления на школу интернат http://school-inter.com.ua/ua . Эта школа единственная областного подчинения (все остальные - районные), поэтому финансирование эксперимента по семейному образованию будет продолжено. Оба языка обучения. Полностью дистанционная работа (приезд обязателен только на ДПА - 2 раза за 11 лет). Бесплатно. Благотворительные взносы - только те кто желает это сделать. Образец заявления. Желательно писать от руки. На украинском или русском языках. Фотографировать и пересылать прикрепленным к письму на адрес: box314@mail.ru . Оригинал не выбрасывать - позже напишу куда его отправить.

- Так что, и на этот год еще не поздно? Кстати, к директору в интернат идти надо? Я завтра в Переяславе.
9 сентябрь в 18:05.
- Не поздно!

- А нам документы из гимназии не отдают ((((((. Игорь уже знает о нашей проблеме. Директриса мотивирует тем, что ребенок не подпадает под дистанционника по закону. Выданная Переяслав-Хмельницкой школой справка ей нипочем. Просит предоставить документ, подтверждающий, что дистанцинное обучение может проходить любой ребенок. С одной стороны Игорь прав, когда говорит, что директриса некомпетентна. Но с другой, как говорится, кесарю кесарево, и придется что-то предоставить. Не хотелось бы покидать гимназию в обоюдных негативных чувствах... Да уж... Старая советская поговорка по бумажку и ка--шку все еще не теряет своей актуальности. У кого-нибудь был опыт, подобный нашему?
(через пару дней) Ураааа! Наше заявление об отчислении из гимназии принято (дожали таки директрису), в пятницу должны отдать документы. Скрип, конечно, стоял на всю гимназию, но... фух...кажется, справились!

- По сравнению с Вами у нас благодать - личное дело отдали без звука с формулировкой 'нам, звісно, шкода відпускати таку гарну ученицю, але ж за законом ви, батьки, вирішуєте, як дитині вчитися.' Переяславский район, школа с.Пологи-Вергуни. Директор добавил: 'ще невідомо, як ми цю зиму переживемо - вугілля є до грудня, а далі, може, вся школа вчитиметься дистанційно'. * Відділ дошкільної та загальної середньої освіти


Tags: про знания и их источники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal