Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

принцип концентрических кругов в понимании английского

и всех прочих систем. плюс две книги в этом стиле.
концентрические круги

когда мы вначале осваиваем самые базовые правила и слова. только когда найдена эта средина, возможно наращивание нового. вот что я имею в виду на приме работы с компьютерам.

1-й круг: кнопка пуск, список программ, копирование и перемещение информации через проводник, создание файла и папок, набор теста в блокноте и WordPad, сохранение информации.
2-й круг: работа с горячими клавишами, архиваторы Zip и WinRar, текст и таблицы в Word.
3-й круг: Total Commander, организация панелей, заливка, цвет и другие эффекты в Word.

вот каковы самые важные правила в английском, представляющие собой срединный круг:

- порядок слов в обычном предложении,
- глагол be,
* особенность глагола have
- модальные глаголы, включая * пару must - have to
* построение вопроса и отрицания с модальными глаголами и do-does,
  в настоящем-будущем-прошедшем временах,
* WILL с BE или без BE при вопросе?,
- придаточные предложения,
- повелительное наклонение.

освоив этот круг, мы выходим на следующий. при этом наряду с новыми правилами и понятиями, почти все темы предыдущего круга будут снабжены бОльшим количеством деталей.

по этому принципу строится всё значимое в этом мире, и организуется любое дело. например, города, в которых мы живем. я люблю читать о становлении и развитии городов в древности и средних веках. вот вам анимация развития Лондона за последние 2000 лет:



а вот как зарождались города в картинках:

Screen Capture #3016

[ещё несколько скринов из двух интересных книг о развитии города...]Screen Capture #3017

Screen Capture #3018

а в другой книге выход на следующий круг - изменения улицы в мельчайших деталях:

Screen Capture #3012

Screen Capture #3013

Screen Capture #3014

скрины сделаны из этих двух книг:

* Стив Нун "Город сквозь время.
От древних поселений до современного мегаполиса
"


Screen Capture #3021

[Краткое описание...]История города — это история людей, которые в нем жили. Эта книга покажет вам, как на протяжении 2500 лет менялись дома, технологии, профессии, быт и одежда людей, а вместе с ними и облик европейского города.

С высоты птичьего полета вы увидите города в разные эпохи: перед вами откроются панорамы древнегреческой колонии, древнеримского и средневекового городов, промышленного порта XIX века и современного мегаполиса.

Вы также сможете рассмотреть вблизи наиболее характерные постройки тех времен. Как проходили торжественные обряды в древнегреческом храме? Чем можно было заняться в общественной бане в Риме? Какие страсти кипели в средневековом замке и у городской ратуши XVII века? Как был устроен железнодорожный вокзал в XIX веке? И как много людей вмещает современная высотка?

Фишка книги: Рассматривая детально прорисованные иллюстрации, вы будете знакомиться с историей архитектуры, технологий, костюма, труда и досуга.

Для кого эта книга: Для всех, кому интересно, как люди жили раньше, как выглядели их дома и города. Для детей, которые любят книги для рассматривания.


* Стив Нун "Улица сквозь время.
Увлекательная прогулка длиной в 12 000 лет
"


Screen Capture #3020

[Краткое описание...]О книге: Улицы бывают новыми, только что отстроенными, а бывают очень-очень старыми. Во время прогулки по одной из таких старых улиц на ваших глазах оживет история целой Европы...

Ваше путешествие начнется на берегу реки, где в каменном веке обосновались племена охотников-собирателей. Вы увидите, как на месте стоянки появилось поселение земледельцев, как их деревня росла и крепла, а с приходом римлян превратилась в город с тысячным населением. Потом римская цивилизация будет уничтожена варварами, которые сами спустя несколько столетий будут отражать набеги викингов. Средневековая деревня будет богатеть благодаря торговле и превратится в город. Этот город переживет эпидемии чумы и разрушительные войны и, поглотив старые леса и пахотные земли, превратится в современный мегаполис.

Фишка книги: Все время перед вами будет одна и та же улица. Меняться будут лишь детали — леса будут отходить все дальше, уступая место полям, на некогда заросшем берегу появится деревянная, а потом каменная набережная, деревянные укрепления от набегов перестроят в крепость, а позже в каменный замок, на месте священной рощи возведут церковь ...

Эту книги можно рассматривать бесконечно, сравнивая развороты, отыскивая новые детали. Читайте и рассматривайте ее внимательно: там есть интересные задания от автора!

Для кого эта книга: Для всех, кому интересно, как люди жили раньше, как выглядели их дома и города. Для детей, которые любят книги для рассматривания.


Screen Capture #3019

я люблю собирать толково и красочно изданные книги для детей, вот кое-что:

книги

и особенно люблю города и бумажные карты. вот, например, карты
Пекина, Рима, Швейцарии, Вероны, Венеции:

карты

я уже заказал себе эти две детализированные книги о развитии городов и улиц.


* 7 причин нужности грамматики я уподобил разным аспектам города. у меня и тэг есть * города мира.


Tags: Самостоятельное Изучение Английского
Subscribe
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments