Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

10 правил успешной работы в зрелом возрасте



какими будут эти твои годы жизни? 2 варианта в 1-мин. ролике к рассмотрению.
или ты уже принял решение?

1. С возрастом учиться становится легче, не верьте обратному. Чтобы сохранить свой мозг здоровым и совершать удивительные открытия, надо им пользоваться. Это правило подтверждает история Жака Фреско. Самое большое в своей жизни научное открытие ученый-биофизик сделал, когда ему было 75 лет. Это произошло после того, как Жака трижды пытались отправить на пенсию. Жак и его коллега Ольга Амосова совершили фантастическое открытие — они обнаружили внутренние механизмы саморазрушения ДНК. Даже в возрасте 86 лет Жак продолжает активно заниматься научными исследованиями. Он обладает потрясающе ясным умом и искренне удивляется, когда его спрашивают, как ему это удается. «Как я сохраняю свой мозг в рабочем состоянии? Я им просто пользуюсь!» — говорит Жак Фреско.

* да, чем мы старше, тем медленнее идет обработка информации. зато мы уже умеем её четко систематизировать, раскладывать по взаимосвязанным полочкам и затем быстро получать к ней доступ, зная, как соотносятся разные составляющие конкретных ситуаций.

2. Помните, у профессионализма нет срока годности. Ваши профессиональные способности становятся всё лучше и лучше, поскольку обогащаются опытом. Поэтому после пятидесяти лет можно построить блестящую карьеру. Брюс Блеквелл, консультант компании «Карьерные стратегии», уверен: преимущества большинства сотрудников старше пятидесяти — они отлично разбираются в людях и обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта. Подобные качества помогают им хорошо слушать и адекватно реагировать на информацию. Это, в свою очередь, ключевые факторы успеха во многих профессиях.

3. Не пытайтесь повторять себя и работать так, как вы работали прежде. Совсем не нужно пытаться сохранить прежний статус, продолжить прежнюю карьеру. С возрастом и с опытом меняется наше отношение к работе и то, что в работе приносит нам радость и удовлетворение. Это обязательно нужно учитывать.

4. Не останавливайтесь на полпути. Если у вас есть мечта — реализуйте ее, даже если она очень далека от вашей прежней жизни. После пятидесяти самое лучшее время для того, чтобы попробовать что-то новое, взяться за работу, о которой вы всегда мечтали. Смена рода деятельности после пятидесяти поддерживает в тонусе. Высока вероятность, что теперь вы наконец-то выберете себе ту работу, которая вам по-настоящему нравится.

10 правил успешной работы в зрелом возраст

5. Возраста, когда слишком поздно осваивать новую профессию, не существует. Думаете, после пятидесяти поздно учиться чему-то новому? Это миф. Последние исследования мозговой деятельности показали, что жизненный опыт делает мозг не менее, а более способным к усваиванию информации. Хотя считается, что с возрастом учиться все тяжелее и тяжелее, есть факторы, которые улучшают способность к обучению. Во-первых, физические упражнения. Как ни странно, именно физическая активность помогает мозгу лучше работать. Во-вторых, регулярная умственная нагрузка. В-третьих, постоянное поступление в мозг новой информации. Иными словами, если ежедневно двигаться, решать новые задачи и учиться чему-то новому, овладеть каким-либо навыком вам будет не сложнее, а даже проще, чем в юности.

6. Деньги важны. Но удовольствие от работы намного важнее. Найдите что-то, что сделает вас счастливыми. Мыслите нестандартно. Наверняка существует дело, которое вам подойдет.

* мне уже пару лето хочется заняться флэш-анимацией, чтобы мои рисунки, развиваясь с точки, раскрывались в танце. и самому писать музыку... преподавание языков - это довольно примитивное дело, скажу вам честно.


7. Качество жизни и свобода важнее карьерных амбиций. После пятидесяти важно понять одну важную вещь: работать надо только с теми, с кем вам хорошо и комфортно. Это когда вам двадцать, можно терпеть неприятного человека, оправдывая это тем, что он ваш начальник. После пятидесяти понимаешь, что жизнь коротка. Общайтесь только с теми, кто уважает вас и кого уважаете вы. И делайте только то, что вам нравится.

Это правило подтверждает история Нины Мироновой. Она большую часть жизни была чиновником-управленцем. А в 64 года полностью поменяла сферу деятельности и сейчас счастлива на своей работе, как никогда раньше. Теперь Нина — профессиональный преподаватель йоги. «Я, конечно же, еще не волшебник, а только учусь, — говорит она. — Но главное, я уже знаю, чему и как надо учиться!»

8. Безделье — форма самоубийства. Сама идея сменить профессию после пятидесяти лет, может показаться немного странной. Какая уж новая профессия, тем более карьера в таком возрасте! Тем не менее начать все с нуля и найти свое призвание после пятидесяти не только возможно, но и порой жизненно необходимо.

* все растения до своего цветения крепко сидят корнями в земле. когда же они дадут семена, они довольно легко выдергиваются из почвы, как бы освобождая место для роста семян. когда мы более не имеем целей, мозг запускает сворачивание программы жизни. * 21 жизненный урок от огорода моей дачи

10 правил успешной работы в зрелом возрасте

9. Не бойтесь начать новое дело, сколько бы вам ни было лет. Нет ничего полезнее для мозга, чем новые впечатления и задачи. Нет ничего полезнее для здоровья, чем дело, которое в радость. При этом исследования показывают, что в аспектах, связанных с творчеством и инновациями, зрелый мозг работает лучше молодого. Тимоти Солтхаус, профессор психологии, директор лаборатории когнитивного старения в Университете Вирджинии, уверяет: мифы о потере с возрастом умственных способностей основаны не на фактах, а на предрассудках. Принято считать, что с годами мозг человека делается менее способным к творчеству, адаптации, принятию решений. Работы ученых показывают, что все наоборот.

10 правил успешной работы в зрелом возрасте 3

* я время от времени думаю, что я оставлю после себя, когда уйду в иной мир. я думаю, что это будет самоучитель английского. возможно, также по ещё двум языкам. материалы у меня есть - я их для уроков писал.

10. Не ищите работу за зарплату. Вместо этого начните пусть совсем маленькое, но свое собственное дело. Это даст вам свободу и чувство востребованности и, самое главное, возможность не зависеть от чужих стереотипов в отношении вашего возраста.Чтобы получать зарплату, нужно убедить в своих способностях других, а чтобы получать доход — достаточно убедить себя. (с) Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья». Источник

10 правил успешной работы в зрелом возрасте 4


Tags: про Жизнь Системно
Subscribe
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1071
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments