?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Screen Capture #2990

Расскрыть вам секрет? Рестораны опасаются вас, но по неочевидным причинам. Я владел собственным рестораном, и есть термин, который мы используем: Оборот со Столика

Проще говоря, чем чаще ресторан может обслужить столик, очистить его, усадить нового клиента, обслужить нового клиента, промыть столик и повторить всё это, тем больше денег заработает ресторан.

Подумайте об этом. Когда вы имеете еду, съедаемую сидя, вы платите не только за еду, вы арендуете небольшую часть недвижимости. Чтобы максимизировать доходность, в интересах ресторана, чтобы обслужить вас и выпроводить за дверь, как только вы закончите. Но, конечно, рестораны не могут это сделать прямо. Поэтому они заставляют вас платить наперед.

[in English...]Shall I let you in on a secret? shall I - should I...? разница The restaurants are afraid of you, but not for the obvious reasons. I used to own a restaurant, and there's a term we use in the industry: Table Turnover

Simply put, the more times a restaurant can serve a particular table, clean it, seat a new customer, serve the new customer, rinse and repeat, the more money the restaurant makes.

Think about it. When you're having a sit-down meal, you're not just paying for the food, you're renting a small piece of real estate. To maximise yield, it is in the restaurant's interests to serve you and kick you out the door as soon as you're done. But of course, restaurants can't do that. So instead, they make you pay upfront.


Психология: мы вообще-то в нашем ресторане экспериментировали с предоплатой и оплатой после обслуживания. Результат? Предоплата увеличила оборот со столика на более чем 80%.

Разница в том, что клиенты, которые не заплатили могут оправдать занимание стола. Они серфят Facebook. Они чатятся часами. Им клево. Не имеет значения, намерены ли они заказать больше еды, сама возможность дальнейшего заказа дает им моральное превосходство.

Клиенты уже оплатившие не имеют этого морального оправдания. Они могли бы заказать больше еды, но инерцию отбивает это желание. Они несколько напряжены. Они чувствуют себя виноватыми. Они уходят.

Все зависит от бизнес-модели ресторана. Если это бюджетный ресторан, эта тактика будет срабатывает хорошо. Если это ресторан высокого класса, заплатив $150 за бутылку вина. вы выкупаете себе немного больше времени. (c) источник

[in English...]The Psychology: We've actually experimented with prepaid vs postpaid meals in our restaurant. The verdict? Upfront payment increased table turnover by over 80%.

The difference is that customers who haven't paid can justify their occupation of a table. They surf facebook. They chat away for hours on end. They get comfy. It matters not whether they intend to order more stuff, the mere possibility of them ordering more gives them the moral upper hand.

Customers who have paid up on the other hand, do not have moral justification. They could order more food, but inertia discourages that act. They get edgy. They feel guilty. They leave.

It all depends on the restaurant's business model. If it's a low-end restaurant, this tactic will serve it well. If it's a high end restaurant, paying $150 for that bottle of wine buys you a little more time.


Screen Capture #2991


promo 1way_to_english giugno 11, 2020 16:24 1077
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 29 comments — хочу сказать )
gudzuru_fu_fu
Sep. 15th, 2014 04:31 pm (UTC)
Мне бы в голову не пришло менять свои привычки оттого, заплатила ли я сразу или потом. Даже наоборот, заплатил, и сиди до посинения, уплочено!!!
Я в кафешках, в принципе, так часто делаю. Не сижу за столиком и не жду официанта, а сразу подхожу к стойке, прошу, что мне надо и плачу. И потом со спокойной совестью сажусь за столик и чатюсь, пока не надоест.
1way_to_english
Sep. 15th, 2014 04:45 pm (UTC)
западный менталитет - он иной.
там уважают privicy, например, и одно из ходовых слов языка - considerate
(Someone who is considerate pays attention to the needs, wishes, or feelings of other people).
т.е. в их мире этот подход работает.
notabler
Sep. 15th, 2014 04:59 pm (UTC)
privacy? Впервые вижу у вас опечатку )
1way_to_english
Sep. 15th, 2014 05:06 pm (UTC)
именно она. не святые мы.
я и в русском иногда ошибки делаю.
yablokorazdora
Sep. 15th, 2014 05:24 pm (UTC)
существуют антикафе - плата идёт за время, проведённое внутри
1way_to_english
Sep. 15th, 2014 05:27 pm (UTC)
было бы справедливо платить и за еду-напитки, и за время.
тогда в меню были бы другие цены.
livejournal
Sep. 15th, 2014 05:37 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
introvertoff
Sep. 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
а вернется ли клиент еще раз в кафе, в котором ему неуютно?
1way_to_english
Sep. 15th, 2014 06:25 pm (UTC)
я прикинул эту ситуацию на себя:
если мне понравилась еда, включая цены, и обслуживание,
то я приду. лично мне комфортней заплатить сразу после заказа,
и потом спокойно поглощать заказанное,
чем держать мысль в голове о том, что нужно вылавливать официанта,
потом он будет делать подсчеты, потом может оказаться,
что у них нет сдачи с крупной купюры. напрягает).
(Deleted comment)
1way_to_english
Sep. 15th, 2014 07:04 pm (UTC)
я в Китае не был,
зато ещё раз пошел в первоисточник, читать комменты людей. вот
"It depends on the type of restaurant of course, in China and other countries. Basically the same. There are many restaurants in China that you do not have to pay first. In Europe and the US there are also many in which you do".
т.е. по-разному платят и в Китае. вы бывали в более престижных местах)
teamouses
Sep. 15th, 2014 07:32 pm (UTC)
Проехали Китай от севера до юга. Ели и в самых дешевых местах (даже прямо на улице) и в дико дорогих (шелковые скатерти и столовое серебро). Ни разу, нигде за 10 лет с нас не спросили плату вперед. Думаю, что это фейк.
1way_to_english
Sep. 15th, 2014 07:35 pm (UTC)
я выше ответил, что на кворе написали, что по-разному бывает.
сделаем вывод, что такие рестораны встречаются не часто.
на кворе фейк не наберет много лайков - там люди со всего мира.
teamouses
Sep. 15th, 2014 07:49 pm (UTC)
То есть если на кворе, то это как в википедии - всегда только правда? Ок.
1way_to_english
Sep. 15th, 2014 07:54 pm (UTC)
т.е. чем больше лайков, тем больше правды - там самые разные ответы дают.
я не слышал, чтобы на кворе кто-то закупал лайки, нет практического смысла.
(no subject) - teamouses - Sep. 15th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dirtyramir - Sep. 16th, 2014 12:42 am (UTC) - Expand
qaz_10
Sep. 16th, 2014 01:26 am (UTC)
Спасибо за пост, может когда-нибудь пригодится=)
feofan_mazepa
Sep. 16th, 2014 01:28 am (UTC)
Да пост интересный!
romson_q
Sep. 16th, 2014 03:14 am (UTC)
Вот интересно, сам в Китай езжу, по ресторанам хожу естессно каждый вечер когда там, и вот что-то ни разу нигде не платил вперёд. ХЗ, может рестораны какие-то не такие или со мной что-то не так?
1way_to_english
Sep. 16th, 2014 04:49 am (UTC)
на кворе в комментах написали, что разные рестораны.
скорее всего, описанные в посте уже и не рестораны в нашем понимании).
zasypich
Sep. 16th, 2014 03:42 am (UTC)
не люблю места, где меня напрягают
crosoft
Sep. 16th, 2014 05:06 am (UTC)
Не платил вперед в китайских ресторанах
Хотя опыт их посещений небольшой - всего 3 штуки. Но везде расчет был после
1way_to_english
Sep. 16th, 2014 05:28 am (UTC)
разные у них места общественного питания.
в Китае я не был. но комментарии на кворе почитал.
gn_n
Sep. 16th, 2014 06:52 am (UTC)
как-то не очень. я всегда сижу сколько нужно мне.
1way_to_english
Sep. 16th, 2014 07:09 am (UTC)
нормальный ход)
wavegiude
Sep. 16th, 2014 07:27 am (UTC)
Во Франции в барах платят наперед. Что не мешает людям сидеть часами с чашечкой кофе
1way_to_english
Sep. 16th, 2014 07:44 am (UTC)
да и в моем городе одна из самых популярных
кофеен-чайных берет деньги наперед.
спасибо за информацию.
livejournal
Sep. 16th, 2014 07:51 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(Deleted comment)
1way_to_english
Sep. 28th, 2014 06:40 pm (UTC)
судя по вашему комментарию вы побывали в кафе и ресторанах 10500 городков и поселков самых разных регионов Китая.
( 29 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com