Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

эти летом я убрал из диеты 2 типа продуктов,

а весной делал акцент на одном из них. результат виден на фото, сделанном 4 сентября:

здоровое питание

6 недель с новым подходом к питанию.  вообще, к концу лета я всегда выгляжу суше, а в начале весны видно немного жирка. но обычно и мышечная масса меньше: 74 кг вес. сейчас же мой вес 80 кг. итак, в начале весны я подсел на бананы и апесьлины. съедал два средних апельсина каждый день и 2-3 банана 5 раз в неделю. через пару месяцев я обратил внимание, что моча стала темнее, светло-коричневой вместе желтого цвета. и у неё появился запах. это меня обеспокоило.
раньше я фрукты ел нечасто. в сезон яблоки, а потом раз в неделю или бананов пару штук, или апельсин. яблоки зимой-весной не ел. просто не хотелось. вот зеленые овощи - совсем другое дело, их всегда ем много.

6 недель назад я полностью убрал апельсины и бананы - очень очень сладкие, это меня смущало. вместо них стал почти каждый день съедать по грейпфруту с красной мякотью. википедия говорит, что есть и с желтой мякотью. просто захотелось этот фрукт, а вот яблоки, которых в этом году валом, почти не ем - слишком сладкие они.

Перед употреблением плод грейпфрута рекомендуется разрезать острым ножом. Сердцевину в каждой половинке с частью прилегающих плёнок удаляют. В образовавшееся углубление кладут сахарный песок. Образующийся постепенно сладкий сок извлекают чайной ложкой. Если сахар заменить фруктозой, ксилитом, мёдом, то сок грейпфрута с ведома врача можно включать в некоторые строгие диеты. Есть и более простой способ избавиться от горечи плода грейпфрута — снять полупрозрачную кожистую пленку, покрывающую каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом хинная кислота и горчащие гликозиды. (с) из википедии. но я просто разрезаю на 4 части и съедаю всё без сахара и каких-либо очищений. ниже привожу его полезные свойства.

[чего там и как в этом смысле сел гуглить только сейчас)]==Грейпфрут — полезные свойства

В состав грейпфрута входит множество полезных веществ и витаминов, таких как: B1, P, D, C и провитамин А. Кстати, витамина С в нем больше, чем в лимоне. Также он является кладезем органических кислот, минеральных солей, пектина, фитонцидов, эфирных масел и вещества под названием нарингин. Кладезью нарингина являются белые горькие перегородки, которые не рекомендуется удалять из-за их лечебных свойств. Ведь они полезны для желудочно – кишечного тракта и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Считается, что аромат и полезные свойства грейпфрута положительно влияют на человека, помогают держать его в тонусе и нормализуют многие процессы организма. Например, он является верным средством при переутомлении и депрессии.

Грейпфрут справедливо считают одним из наиболее полезных продуктов в разнообразных диетах. Для достижения нужного эффекта даже не обязательно ее соблюдать, достаточно просто добавлять к своему ежедневному рациону половинку грейпфрута. При условии, что эта половинка будет дополнять каждый прием пищи, результаты не заставят себя ждать. Этот метод был проверен диетологами из Сан-Диего, которые провели опыт и пришли к впечатляющим результатам. По прошествии четырех месяцев группа, употреблявшая грейпфрут с каждым приемом пищи, сбросила около двух килограмм, в то время как в группе, которая питалась как обычно, изменений не произошло. Врачи провели анализы испытуемых, которые показали, что изменения в весе произошли за счет того, что грейпфрут снизил содержание в их крови глюкозы и инсулина. Таким образом, было найдено лекарство, которое рекомендуется применять диабетикам, так как оно снижает уровень сахара в крови и хорошо подходит для профилактики сахарного диабета. В итоге опытным путем были доказаны высокие диетические свойства грейпфрута, при условии его регулярного приема. Более того, употребление сока грейпфрута за 20 минут до приема пищи благоприятно влияет на процессы пищеварения. Стоит добавить, что мнение о том, что грейпфрут сжигает жиры – ошибочно.

Грейпфрут, полезные свойства которого применяются не только для внутренних потребностей организма, еще используется для изготовления разнообразных косметических средств. Также грейпфрут активно применяют в кулинарии, где помимо варки варенья его используют как приправу к жаркому. На этом полезные свойства грейпфрута отнюдь не заканчиваются. Пектин, так же как и нарингин, снижает уровень холестерина в крови, что делает его необходимым продуктом для тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Также он облегчает период климакса у женщин.

==Грейпфрут – противопоказания и вред

Грейпфрут может нести не только пользу, но и вред для человека. К примеру, его ни в коем случае нельзя употреблять язвенникам и людям, у которых повышена кислотность желудка. Женщины, которые пьют противозачаточные таблетки, не должны употреблять грейпфрут, так как он может не только свести на нет их эффект, но и серьезно навредить здоровью. Также нельзя комбинировать грейпфрут со снижающими давление препаратами, так как он заставляет лекарства дольше расщепляться и эффект, который они оказывают, заставит себя ждать, что может привести к перебоям сердца.
Грейпфрут нежелательно употреблять при проблемах с печенью, а еще длительное употребление этого фрукта может вызвать проблемы с зубной эмалью. Помните, что все хорошо в меру. Это относится и к употреблению грейпфрута.

==Грейпфрут – как выбрать

Выбрать правильный, свежий и главное максимально наполненный полезными свойствами грейпфрут, можно обратив внимание на несколько факторов. Например, самое простое – выбор неповрежденного плода и его вес. Фрукт тем сочнее, чем больше он весит. Вкусовые качества грейпфрута зависят от количества в нем бета – каротина. Чем ярче кожура плода, тем большее количество бета – каротина входит в его состав и тем слаще и приятнее на вкус он будет. Не пугайтесь плодов с коричневым или зеленым оттенком. При выборе грейпфрута главное то, чтобы он был тяжелым, мягким и неповрежденным. Ориентироваться при выборе фрукта следует также на аромат. Спелый и сочный плод пахнет очень сильно. Кстати, красный грейпфрут обладает максимальным количеством полезных свойств за счет содержания большего количества ликопина, который является отличным антиоксидантом.

Употребление грейпфрута может стать проблемным из-за того, что его весьма непросто правильно почистить. Но если знать, как это правильно делается, то для вас это не составит проблем. Естественно, фрукт следует тщательно промыть. После этого острым ножом сделайте несколько продольных надрезов, затем поддевая шкурку ножом, ее будет довольно легко снять. Далее фрукт необходимо разрезать на дольки, параллельно убирая с них белые перегородки. Но если же горький вкус вас не пугает, то их лучше съедать, так как эти перегородки, о чем мы уже говорили, обладают полезными свойствами.

Для тех, кто не хочет возиться с очисткой плода, есть и другой способ. Можно разрезать неочищенный фрукт на части и с помощью ложечки выесть всю мякоть. В продаже даже существуют специальные автоматы для круглых и овальных фруктов. Он способен самостоятельно их очищать и вам не придется тратить на это свое время и силы. (с) источник


то есть, я убрал сладкие фрукты и ещё полностью убрал из диеты подсолнечное растительное масло - при его изготовлении семена нагреваются значительно выше 100 градусов, как и при сушке кофе. раньше я ел его довольно активно, т.е. каждый день в обед и на ужин.

вместо него стал есть больше свиного сала. 28 августа купил 1,5 кг сала. как раз сегодня оно всё вышло. и пару дней я жил у друга, т.е. ел другое сало. выходит, я съедаю чуть более 100 грамм сала в день... но это меня не смущает, вы же видите, как это отражается на теле).

кстати, я стал меньше и крепче спать - чему несказанно доволен! возможно, это как-то связана с программками, блокирующими голубую часть спектра наших мониторов.

а ещё я стал есть больше мяса - разного: говядина, свинина, курица. мясо и печенку.
раз 6 в неделю. раньше это было 1-2 раза в неделю.


Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →