Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Шунгитовые камни для длительного хранения воды

шунгитовые камни для хранения воды

* лет 10 уже ими пользуюсь. кроме того, вода вкуснее становится. тема актуальна для тех, у кого есть или потенциально могут быть проблемы с подачей воды и её качеством. я покупаю в аптеке, полкило стоит 3 бакса. ресурс работы - 10 тонн воды. на даче я заливаю пару баков в марте и отлично стоит вода до конца осени, при том, что в гараже тепло. и дома заливаю в банку 3-х литровую.

[Перед первым применением...]Перед первым применением шунгитовый щебень или шунгитовый камень необходимо несколько раз тщательно промыть проточной водой, после чего его нужно поместить в стеклянную, фаянсовую, пластиковую или эмалированную посуду, залить водой в соотношении 250 г шунгита на 5 л воды и настаивать 3 суток. По мере расхода шунгитовой воды в емкость нужно доливать проточную воду для ее дальнейшего настаивания. Нижний слой воды, покрывающий шунгит, в объеме 0,5 л не следует расходовать. Шунгит для настаивания воды необходимо промывать от осевших на нем загрязнений 1 раз в 2 недели холодной проточной водой.
Для ежедневного и непрерывного пользования шунгитовой водой рекомендуется применение для настаивания воды двух отдельных емкостей и соответственно двух упаковок шунгита. Сроки настаивания воды в каждой из этих емкостей при этом должны отличаться на сутки – это даст возможность получать ежедневно более 2,5 шунгитовой воды. Камень или щебень шунгита, предназначенный для настаивания воды, необходимо менять 1 раз в 7-8 месяцев.

Воду, настоянную на шунгите рекомендуется хранить при комнатной температуре или в прохладном месте (но не в холодильнике). Использовать такую воду рекомендуется в течении 3-х дней. После кипячения шунгитовая вода сохраняет свои лечебные свойства. Пить шунгитовую воду следует небольшими порциями, для достижения наилучшего лечебно-профилактического эффекта количество такой ежедневно выпиваемой воды должно составлять не менее 2-3 стаканов.


Шунгит является отличным и практически универсальным природным адсорбентом, способным задерживать на своей поверхности более 94% всевозможных вредных примесей, содержащихся в ежедневно употребляемой нами водопроводной воде. Входящие в состав шунгита молекулярные соединения фуллерены при взаимодействии с водой играют роль своеобразных катализаторов, ускоряющих дезактивацию и разрушение содержащихся в воде вредных для организма человека органических соединений (фенолов, смол, кислот, ацетона, спиртов, гуминовых веществ, газов и др.)

Кроме того, благодаря высокой сорбционной и каталитической активности шунгит способен осаждать на своей поверхности также и другие загрязняющие воду вещества, способные в значительно мере нанести ущерб нашему здоровью (соли тяжелых металлов, коллоидное железо, радионуклиды, соединения хлора, фосфора, азота (нитраты и нитриты), нефтепродукты, пестициды).

По эффективности фильтрации воды от диоксинов и хлорорганических соединений шунгит превосходит знаменитый активированный уголь в 30 раз. По качеству очистки воды от нефтепродуктов шунгит также не уступает фильтру из активированного угля.

К достоинству шунгита относится также его способность активировать воду. Ведь если большинство искусственных фильтров вместе с вредными примесями неизбежно удаляют из воды полезные для организма человека минеральные компоненты (соли кальция, магния, калия и др.), то природный фильтр шунгит, наоборот, способствует насыщению воды полезными макро- и микроэлементами в наиболее оптимальной для человеческого организма концентрации.

Разнообразные лечебные свойства воды, настоянной на шунгите, определяют шарообразные молекулярные соединения фуллерены, являющиеся составными компонентами углеродной матрицы шунгита. Шунгитовая вода характеризуется высокой чистотой, богатым минеральным составом, необычной молекулярной структурой (при взаимодействии с шунгитом вода приобретает структуру талой «живой» воды), и особым энерго-информационным полем, оказывающим оздоравливающее и омолаживающее действие на все системы человеческого организма.

Одним из выраженных лечебных свойств шунгитовой воды является ее бактерицидная активность. Так, например, в результате научного эксперимента было выявлено, что уже через 30 минут после помещения в воду измельченного шунгитового камня концентрация бактерий стрептококка группы Д (энтерококка) в воде снижалась более чем в 90 раз, а количество стрептококка группы А (возбудителя таких заболеваний как ангина, ревматизм, скарлатина, нефрит и др.) уменьшалось более чем в 800 раз.

Необходимо отметить, что при взаимодействии с шунгитом вода приобретает мощные антиоксидантные свойства.
Ученым уже давно было известно, что получаемые искусственным путем фуллерены являются сильными и длительно действующими антиоксидантами, и именно поэтому на их основе было создано множество лекарств, предназначенных для лечения болезней, в отношении которых были недостаточно эффективны стандартные методы лечения (грипп, астма, атеросклероз, бесплодие, язвы, ожоги и др.). Переходящие в воду шунгитовые фуллерены также обладают выраженной и достаточно продолжительной антиоксидантной активностью (превосходя в этом витамины С и Е) и способны в значительной мере снижать в организме концентрацию свободных радикалов – особых повреждающих молекул, часто являющихся причиной генетических нарушений, онкологических заболеваний, воспалительных процессов и преждевременного старения.

Фуллерены, входящие в состав шунгитовой воды, также способствуют улучшению клеточного обмена веществ и повышению устойчивости клетки (в т.ч. и ее генетического аппарата) к внешним неблагоприятным воздействиям (вирусное заражение, повышение температуры окружающей среды и др.). Эти же молекулярные соединения, переходящие из шунгита в воду, также способствуют улучшению работы нервной системы, повышая устойчивость человеческого организма к стрессу и высоким физическим нагрузкам.

Настоянная на шунгите вода характеризуется высокой антитоксической активностью (шунгитовые фуллерены обладают гепатопротекторными свойствами - нейтрализуют различные яды и токсины, защищая тем самым печень от их вредного воздействия). А, кроме того, шунгитовая вода, как и другие средства на основе шунгита, обладает массой других лечебных свойств (противовоспалительное, противоаллергическое, обезболивающее и иммуностимулирующее свойства).

С помощью обладающего бактерицидными и сорбционными свойствам шунгита можно также качественно отфильтровать питьевую воду или очистить воду в колодцах и плавательных бассейнах от различной вредной микрофлоры, спор растений, водорослей, вирусов, биологических токсинов, яиц гельминтов. В результате взаимодействия с водой шунгит придает ей не только прозрачность и чистоту, но также способствует нейтрализации какого-либо присущего ей специфического запаха или неприятный привкуса.

Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

Первое упоминание о лечебных свойствах шунгита относится к началу XVII века и непосредственно связано с именем ссыльной инокини Ксении Романовой, матери царя Михаила Федоровича. А через столетие, в 1714 году Петр I при основании в Заонежье вблизи села Толвуй медеплавильного завода, узнал от одного из своих рабочих, исцелившегося чудесным образом за три дня от тяжелой болезни, о существовании лечебного источника, и тут же отдал приказ о начале тщательных исследований этого родника, струящегося из-под черных залежей шунгита. Вскоре, убедившись также и лично в целебных свойствах шунгитового источника Петр I начал строительство в карельском Заонежье первого в России курорта, названного «Марциальные воды» (название это было дано Петром I в честь бога войны Марса, так как основными пациентами построенного им курорта поначалу были больные и раненые солдаты русской армии). А кроме того, Петр I приказал всем своим солдатам носить с собой в военных походах кусочек шунгита (или «аспидного камня», как его называли в то время). Благодаря этому царские воины на привалах могли получать пригодную для питья обеззараженную воду, опуская в котелки с водой кусочки этого дезинфицирующего горного минерала. (с) источник, публикую в сокращенном виде.


этот пост я написал для сообщества after_living, вот ещё посты оттуда:
* Правила поведения при артобстреле и бомбардировке жилых массивов
* Выживание при локальном БП в городе * Ураган Сэнди - работа над ошибками
* Как практически помочь ребенку в самых разных чрезвычайных ситуациях
* Как тонут дети * Как прививать детям полезные знания
Tags: заботимся о теле...
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments