?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Я долго пытался найти объяснение тому, что такого фантастического в Кубе - почему я туда приезжаю раз за разом, и всегда возвращаюсь каким-то совершенно счастливым и свободным, начиная воспринимать любые проблемы с иронией и смехом. Конечно, это другой мир, страна не похожая ни на одну из других виденных мной 75, это такой закрытый мир, другая планета. Но не только в этом дело.

Я последние пару недель много думал о том, что страны четко разделяются на два типа: те, где жители считают главной ценностью время, и те, где жители считают главной ценностью деньги. Но Куба при этом единственный образец совершенно иного, третьего доминирующего типа - там не так ценны деньги и время, потому что ни того ни другого у них не существует, или вернее существует у всех поровну в непривлекательном количестве.

Деньги или время не являются главной определяющей ценностью на Кубе - это та страна, где ценится исключительно настоящее. Конкретный настоящий момент - прошлое и будущее слишком тяжело для восприятия, слишком невозможно, и существует только сейчас; и главной ценностью считается то, как ты проживаешь эту секунду сейчас. Это завораживает. (с) martintorp

* такой подход хорош, но не настолько, чтобы я ему следовал. мне нравится настой Льва Толстого: "Самое важное для меня время - то, в котором я сейчас живу, самый важный человек - с которым я сейчас общаюсь. И самое главное дело - которое я сейчас делаю". тотальное погружение в каждый момент...

как оно всегда бывает...

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 4 comments — хочу сказать )
notabler
Jul. 12th, 2014 06:15 pm (UTC)
Мои родители там работали 2 года в 80-х. Рассказывали много об их жизнерадостности и пофигизме. У них иное мироощущение выработалось, видимо, за годы коммунизма. Но нехватка вредной еды, и вообще всякой, карточная система и отличная медицина дают им изумительную продолжительность жизни, несмотря на массовое курение, что доказывает, что оптимизм и пофигизм полезней для здоровья, чем надрываться ради денег и всякой другой тщеты. Они приплясывали и напевали даже в автобусах и на рабочих местах. И искренне любят своего Кастро.
livejournal
Jul. 12th, 2014 06:31 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
netalife
Jul. 12th, 2014 07:24 pm (UTC)
Толстой точно сказал..
allaboutan
Jul. 12th, 2014 07:28 pm (UTC)
Вы уверены, что именно «настой»?-))))
( 4 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com