Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

кто хочет уметь запоминать по 40 слов в день?

не так, - 100 слов! в ЧАС!!! обращайтесь к Ягодкину. а с остальными мы копнем глубже в его методику, по которой, логично предположить, обучаясь такими темпами, сам Ягодкин отлично знает и преподает 10-15 языков и ещё столько же выучил просто для души.

Screen Capture #2882

Screen Capture #2880

Screen Capture #2881

но оказывается, вот как он знает ДВА языка: "достаточно неплохо" -

Screen Capture #2877

Screen Capture #2876

Screen Capture #2879

Screen Capture #2878

Screen Capture #2883

Screen Capture #2884

отлично сказал Mike: Тут целый ряд всяких "но":
1. Чтобы понять, какое значение слова вам будет нужно, придется не просто отыскивать незнакомые слова, а фактически разбирать весь текст, смысл каждого предложения, поскольку знакомые вам в одном значении слова могут быть использованы совсем в другом. Не говоря уж об идиомах и фразовых глаголов, которые могут состоять из знакомых слов, но значение вы не поймете.
2. Знания только значений слов недостаточно, чтобы понимать речь. Нужно еще хорошо знать грамматику, поскольку она может нести не меньший смысл, чем лексика.

3. Знание слов вам мало поможет, если у вас недостаточно практики аудирования.
Вы просто не узнаете слова в беглой речи.
4. Заучивание значения слова с помощью мнемонических ассоциаций помогает их извлекать из памяти, но они все равно остаются в пассиве. Скажем, хорошо знакомое еще со слово apple вы поймете моментально, а чтобы вспомнить какое новое слово, скажем chase, вам придется еще вспоминать какую-то ассоциацию - это нереально в условиях просмотра фильма, нет времени. (с)

то есть, вам надо как-то вспомнить, что chase - я бегу так, что пятки чешутся, запомнить и уметь вспомнить ассоциацию: побег - чешущиеся пятки. итог обсуждению подвел Roo:

Здесь мнемонические приемы запоминания слов много раз уже обсуждали. Если вкратце - да, такие приемы помогают при первоначальном вхождении в язык запоминать то, что без этого кажется ничего не значащим набором звуков. Минусы такого способы очевидны - у вас вместо ассоциаций, естественных в языке (скажем, со словами, которые вместе употребляются, антонимами и синонимами), в голове откладываются совершенно ничего не значащие связи, основанные на звуковом созвучии.
Такие ассоциации отнюдь не полезны и даже вредны, когда вы пытаетесь разговаривать или даже читать на языке, потому их надо отбрасывать как можно скорее, и вместо этого слова отрабатывать в нормальном естественном контексте - в адаптированных книгах, учебниках, учебных подкастах и т.д. Мнемоника хороша для запоминания отдельных слов и списков, а не для полноценного изучения языка. (c)


* Метод Замяткина: Молоток против Пилы * Про изучение языка погружением в среду
* 7 заблуждений и преувеличений в отношении изучения английского языка
* Систематизация инфы - единственный путь учить английский
* Если не в столбик, то как иначе запоминать слова?
* Кому и зачем нужна грамматика - 7 аспектов
Tags: Самостоятельное Изучение Английского
Subscribe

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments