?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

8 преимуществ путешествия в одиночку

1. Вам не нужно идти на компромиссы. Путешествуя в одиночку, вам не нужно разрываться между своими желаниями и желаниями попутчиков. Пройтись по лучшим выставкам? Просидеть всю ночь в пабе? Выбирайте, что вам по вкусу и делайте! Просыпайтесь и выходите на прогулку, когда вам захочется, ходите только в те места, которые вам интересны, не подстраиваясь под других людей.

2. Вам не нужно никого ждать. У каждого человека свой темп жизни: один может встать утром и привести себя в порядок за 10 минут, тогда как другому для этого потребуется пара часов. Кто-то любит приезжать в аэропорт заранее, а кому-то жалко тратить время впустую, когда можно было успеть посетить еще парочку музеев. Путешествуя наедине с самим собой, вам не придется ждать попутчиков или нервничать и торопиться. Вы сможете существовать в собственном ритме.

3. Вы можете полностью погрузиться в атмосферу происходящего. Когда вы путешествуете в компании, вы не видите половину всего интересного, потому что часть вашего внимания поглощена разговором. В одиночестве вы полностью растворяетесь в новом месте, слышите и видите всё. Из-за этого остаются гораздо более яркие воспоминания о местах, которые вы посетили.

4. Вы можете разобраться в своих мыслях. Иногда от постоянной суеты так устаешь, что просто необходимо побыть в одиночестве, разобраться в себе. Неделя медитации, сосредоточения на окружающей среде, незнакомых местностях и красивых видах поможет освежить восприятие и «перезапустить» мозг.

5. Вам будет легче знакомиться с новыми людьми. Останавливаясь в отеле или хостеле, сидя в кафе с чашкой чая или прогуливаясь в парке, вы обязательно будете окружены множеством людей. А поскольку вы путешествуете в одиночку, вы будете более открыты для них. Особенно для тех, кто и сам не раз отправлялся в самостоятельные путешествия.

6. Путешествие в одиночку позволит вам жить спонтанно. Сменилось расписание автобусов, отменили рейс, пропала бронь в отеле — и ваш план уже не такой уж и строгий. Самые яркие впечатления остаются у путешественника именно в моменты, когда что-то идет не так. Поэтому не стоит волноваться — возможно, по возвращению Вы будете благодарить судьбу за тот отмененный рейс и пропавшую бронь.

7. Вы станете смелее и самостоятельнее. Путешествуя в компании, вы всегда можете рассчитывать на друга. Путешествуя в одиночку, только вы в ответе за всё. Вы научитесь планировать и отвечать за последствия своих поступков: забронировали гостиницу на неправильную дату или заблудились, в этом будете виноваты сами. И искать решение придется самостоятельно.

8. Вы узнаете, на что вы способны. У вас проявятся такие качества, о которых вы даже не подозревали. Вы обретете бесценный опыт, познакомитесь с новыми людьми и поверите в свои силы. А когда вернетесь и осознаете, какой великий путь проделали, уже никогда не станете прежними. (с) Источник

* 100 фраз для выживания за границей. EN-RU * 11 сайтов для бюджетных путешествий за границу


* такой тип путешествия хорош, лишь когда он не длится долго.
я один болтался по Италии 7 месяцев, въехав туда с 320 баксами
по 2-х недельной немецкой визе, заработав 380 евро, проведав
10 значимых городов и проночевав больше месяца на улице.


при этого рода экстриме я вот как использовал
Правило 1. Заведи друзей в предстоящей к посещению стране.
Правило 2. Сразу купи карту данной местности.
Правило 3. Не давай пропадать еде в затруднительной ситуации.
Правило 4. Прежде, чем просить, подумай, что ты можешь дать взамен.
Правило 5. Ранжируй инфу по важности.
Правило 6. Если нет работы, займись волонтёрством.
Правило 7. Используй помещения не по назначению.
Правило 8. И заведения должны быть использованы иначе.
Правило 9. Заводи много-много знакомств.
Правило 10. Проявляй свои наилучшие качества по отношению к другим.
Правило 11. Помогай безвозмездно хорошим людям.
Правило 12. Вслушивайся во внутренний голос твоей судьбы.

кстати, про экстрим * роуп-джампинг на Ай-Петри - я там был,
мёд-пиво пил с высоты парил и 7 уроков проходил
promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 12 comments — хочу сказать )
liit_ina
Jun. 18th, 2014 12:29 pm (UTC)
мге в одиночку
По мне, в одиночку и долго это самый кайф. Две недели . и с товарищами выдержу и найду занятие, а вот когда едешь на пару-тройку месяцев/лет, тут уж проще без коммунальных интересов. Главное, чтобы тылы были прикрыты, и было к кому за помощью обратиться при необходимости. А вот расцветить поездку небольшими отрезкми времени, провнденными с попутчиками очень приятно. Планирую так на Кубу в следующем году - в начале с одним товарищем, в конце с другим, а три месяца посередине только с собой.
1way_to_english
Jun. 18th, 2014 12:32 pm (UTC)
возможно, у меня такое мнение, потому что я был в стесненных условиях.
liit_ina
Jun. 18th, 2014 04:17 pm (UTC)
Наверное. Ну и в Штатах, где я впервые одна зависла на полгода, было куда проще заработать деньги, это действительно не было проблемой.
suhofruktina
Jun. 18th, 2014 09:09 pm (UTC)
Чето тема ночевки на улице не прельщает меня!
Хотя всякое может случиться, конечно, но ттт.

Моя подруга ездила в Италию переводчиком при паре директоров своей фирмы. Их на второй что ли день обокрали полностью, включая чемоданы с одеждой. Еще и кредитки почистили, пока они смогли в Россию вернуться. Но правда, городские власти им помогали и денег дали на пропитание. Но в общем, я расхотела посещать Италию)
1way_to_english
Jun. 19th, 2014 05:54 am (UTC)
я очень доволен тем, что 7 месяцев там жил:
мне очень нравится и язык, и страна.
suhofruktina
Jun. 19th, 2014 05:57 am (UTC)
Язык да. Я когда-то начинала учить.
1way_to_english
Jun. 19th, 2014 06:26 am (UTC)
на 4-м месяце пребывания, когда я спал на улице, у меня из-под головы стали тянуть рюкзак, где были мои рисунки, включая тот, что сейчас на аве. и ещё в ж/д кассе не додали 5 евро сдачи. но это потому что нехорошие люди везде есть:

последний раз я был в России в 2003 году, в Питере - 7 дней
там при покупке ж/д билета домой меня тоже кинули на примерно 5 евро:
я тогда спешил и не проверил.

Edited at 2014-06-19 06:38 am (UTC)
suhofruktina
Jun. 19th, 2014 12:36 pm (UTC)
Кассир мог общитаться. А мог и нарочно.

Я сегодня болею(( наверное, буду отлеживаться. Что-то неделя неучебная получается
1way_to_english
Jun. 19th, 2014 12:48 pm (UTC)
ок, тогда в ближайший вторник в 20 часов по москве
(на выходных я буду занят).
suhofruktina
Jun. 19th, 2014 12:59 pm (UTC)
Выходные не лучший вариант, как показала практика. Голова не варит.
miss_illy
Jun. 20th, 2014 12:44 am (UTC)
а мне нравится путешествовать со своим псом, скотч-терьером Юрой))) он отвечает за коммуникации с людьми в поездке))) благодаря ему завязывались везде замечательные знакомства, разговоры и так далее.. плюс с ним можно разговаривать только тогда ,когда я этого хочу и никто не болтает постоянно под ухом, когда хочется насладиться окружающим вокруг... ну и в конце путешествия в одиночку есть чувство "я сделала это!!!" ... когда вдвоём или группой такого ощущения нет((( да и группу из пары тройки друзей проблематично организовать вытащить в одно определённое время, одной в этом отношении проще... с кем-то еду только тогда, когда переживаю за свою личную безопасность, хотя в итоге оказывается, что всё не так уж и страшно и можно было смело отправляться в одиночку)) и сейчас уже в голове несколько маршрутов на ближайшее время и только один из них в группе...
1way_to_english
Jun. 20th, 2014 08:53 am (UTC)
пес - наилучший спутник в таких делах:
и поможет, и защитит, и всегда согласится на ваши предложения).
( 12 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com