Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

преодолевая жару

преодолевая жару

эти 5 вещей я делаю уже лет 7. 1) нагружаю себя физически гантелями, отжиманиями, приседаниями. обоснование: будучи в спокойном состоянии, внутренние органы тела работают в экономном режиме. когда она получают встряску - повышение температуры тела за короткий срок, то начинают активно диагностировать ситуацию, становясь открытыми для перемен, и перестраиваются под новые условия. врачи правильные совет дают - не нужно перегружать тело физически. вся правда такова: не нужно перегружать тело физически длительное время. минут 15-20 достаточно .
делаю так 2 раза в день, утром и вечером. здоровым людям - это на пользу. у кого проблемы со здоровьем, не знаю, как ваше тело отреагирует. я бы потихоньку пробовал и наращивал нагрузку и смотрел на реакцию тела.

2) если резкое повышение жары приходится на 2-ю или 4-ю лунные фазы, то * голодаю 24 часа. насухо. то есть, и не пью ничего. если вы ни разу не практиковали голодание - вам лучше воздержаться от него во время жары. обоснование: если фо время физ.упражний происходит настройка на среду, то при голодании - перегрузка тела. то есть, настройка будет более полной и точной.

3) воду пью перед приемами пищи. никогда после или между. обоснование: еда замедляет пищеварение. врачи ведь говорят, что не нужно в жару перегружать желудок. вода, выпитая после еды, разбавляет желудочный сок и тормозит процесс. эта рекомендация - один из 7 моих простых советов относительно питания. друзьям я их - очень редко и ненавязчиво - рекомендую в любое время года.

количество воды, выпиваемое в жару, лишь на четверть больше того, что пью зимой. летом 2-2,5 литра, зимой примерно 1,5-2 литра, это включая воду, квас, чай, супы-борщи - это я не ем. больше пить мне не хочется. потому что практикую раздельное питание, вот 10 продвинутых принципов. и мне не нужно много воды, чтобы уменьшить концентрацию не здоровых для тела веществ.

4) ем больше сырых свежих овощей и фруктов.
обоснование: развиваясь в жару, сырая зелень вырабатывает в себя элементы, дающие возможность противостоять жаре. поедая сырое, эти элементы работают и в нашем теле. при термообработке - они разрушаются. эту идею я прочитал лет 12 назад и много раз проверил на практике.

5) ем меньше значительно меньше углеводов и чуть меньше жира.
обоснование: я много литературы по теме и читал и многое пробовал. белки и жиры - без их достатка будет очень некомфортно. в углеводных продуктах - ценны витамины группы В, микроэлементы и минералы. но их можно получить из овощей и белковых продуктов.

некоторые мои советы звучат странно. просто потому что наши родители так не делали. но, при всем уважении к нашим предкам, многие из них стали Нобелевскими лауреатами, научными первооткрывателями, создателями Конституций своих стран, в музеях представленными художниками или цитируемыми писателями и музыкантами? задумайтесь о следующем:

живые никогда не бывают одни: всюду их окружают мертвецы, - они остаются неподвижно на рубеже жизни, подстерегая новые поколения и давая им почувствовать власть прошлого. какая тирания!... дом, в котором мы живём, построен мертвыми; законы, которым мы повинуемся, продиктованы мёртвыми; любимые блюда, наши страсти и вкусы, всё – их дело. нравы, обычаи, предрассудки, честь – тоже их дело. если бы они мыслили иначе, то и склад жизни был бы иной. всё, приятное нашим чувствам, приятно потому, что этого хотели мёртвые. неприятное и бесполезное отвергается как таковое по воле тех, кто уже не существует. (с) Ибанес

Tags: заботимся о теле...
Subscribe
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1070
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments