Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

4 направления узнавания человека

4 направления узнавать понять человека

В этом вагоне метро передо мной 10 людей. Что надо сделать чтобы получить настоящую информацию про жизнь каждого, а не эти стереотипы? Откуда я знаю про других людей?

1. По крайней мере мне нужно бы за каждым из этих людей пройтись к нему домой. Посидеть там хотя бы часа два почувствовать что происходит, какая атмосфера, почему так стоит мебель. Потом пройтись за ним туда куда он выходит за каждодневными покупками, в магазин еды и посмотреть что он купил и что ест еще где-то вне дома. И если есть работа или учеба пройтись за ним понаблюдать что он там делает во время занятое и во время перемен/обедов. Это только так общее о местах прибывания, экономическом благосостояние и общительности.

2. Чтоб хоть что-то понять о каждом из этих людей как личностях мне нужен их текст. То какие их темы парят и беспокоят, как они строят мысленные конструкции, насколько часто используются термины и сложные слова, что воспринимают как данность, а с чем и против чего спорят.

3. Плюс протоколы о их пиковых поступках, таких реальных, вроде кому-то жизнь спасли или наоборот избили человека.

4. Еще, но это на последнем месте, то что они создали про себя в социальной сети. И четко понимать что это конструкция отражает не человека, а его развитость взаимодействовать с информационным миром.

Что бы хоть что-то понять о всех людях, которые сейчас едут со мной в вагоне нужен не один месяц моей жизни и пристального внимания. Вот реально. Поверхностно понять. У них же еще есть эмоциональные циклы и еще есть временная перспектива своего будущего и много чего детального, что даже запомнить трудно. А таких вагонов тут несколько; а прямо сейчас их едет под сотню. И сколько еще людей движутся надо мной по поверхности. Это всё непознанные люди. Для меня. И друг для друга. (с) источник

* мы судим о человеке по тому, что он говорит, как он говорит, что делает и как выглядит. (с)
это я лет 15 назад прочитал и было время проверить действенность. вот ещё интересное наблюдение:

Я смотрел через витрину, ожидая появления моего первого товарища. Ли сказал, что если человек не прошел специального обучения, то его характер проще всего прочитать по лицу в момент, когда этот человек кого-то ждет. (с) Ирина Медведева «Тайное учение даосских воинов»
из этой книги я уже постил два отрывка:


* Мне кaжется, тебе уже порa нaчaть обучение женщиной.
- Хорошaя идея, что же мне предстоит изучaть?
* Испытание змеями - притча


* Не спеши делать выводы - притча * Незнакомцы интимно близко позируют на 15 фото
* Интроверты как распределители энергии * Почему чужая жена кажется слаще мёда - притча
Tags: про людские отношения
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments