Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

10 туристических различий Турции и Египта

Screen Capture #2368

1. В Египте нестабильная политическая ситуация - детальней про это под катом,
на турецких курортах гораздо спокойнее.

2. В Турции отдых на море можно совместить с шоппингом, чего не скажешь о Египте.

3. Из Москвы до Анталия, Турция, лететь около 2 часов 50 минут.
До Хургады и Шарм-эль-Шейха примерно 4 часа 3 минут.

4. Курорты Турции омываются Средиземным или Эгейским морем, курорты Египта – Красным.

5. Купальный сезон в Египте имеет круглогодичный характер, на турецких курортах возможно купаться лишь с мая по октябрь.

6. Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, в отличии от Средиземного и Эгейского морей.

7. Температура воздуха в Египте в течение всего года значительно выше, чем в Турции.

8. Из египетских Шарм-эль-Шейха и Табы довольно просто попасть в соседний Израиль.

9. Египет можно назвать очень религиозным государством, исповедующим в основном ислам, турки тоже мусульмане, но более светские и европеизированные.

10. В плане отдыха с детьми Египет на порядок уступает Турции по многим критериям:
- В Турции гораздо больше отелей с водными горками;
- В Турции климат мягче, чем в Египте;
- Питание, в том числе и детское, на турецких курортах, как правило, вкуснее и разнообразнее.

описание политической ситуации на курортах Египта на 14 марта 2014 года, с сайта egypthome.org: Пока в Каире и других городах Египта происходят выступления в защиту демократии, в курортных городах туристы спокойно отдыхают и нежатся под солнцем. Единственное, что на время выступлений действительно стоит отказаться от поездок к пирамидам или в Луксор. Что касается пляжного отдыха, никакой угрозы для жизни туристов в отелях и вообще в курортных городах нет. Однако для тех, кто торопится в отпуск, можем коротко описать обстановку на курортах Египта на сегодняшний день. Вне зависимости от того, какие новости о революциях, забастовках и пр., поступают из Каира, не забывайте, что Хургада, Шарм-эль-Шейх и более мелкие курортные зоны далеко от центра любых событий. Что туристический поток является основой экономического процветания страны, особенно остро это ощущает каждый работник отрасли, а следовательно никакие неприятности в отелях, на пляжах и в морских прогулках вам не грозят.

Справедливости ради, стоит отметить, что с уходом режима Мубарака, при котором страна была окутана сетью полицейских в штатском, порядка было действительно больше. Людей с нехорошими склонностями, которых много во всех странах мира, до революции в Египте сдерживал страх, поэтому уровень преступности, особенно на курортах, был очень низкий. Сейчас он несколько повысился, однако уверяем вас, что ему очень далеко до беспредела, который творится у нас на родине, где в подъездах валяются шприцы и с этим никто ничего не может сделать, выходить на улицу после 10 вечера опасно для жизни и где участковые не принимают заявлений о поступающих угрозах жизни до тех пор, пока человека не убьют.

Если вы хорошенько задумаетесь, какая ситуация сейчас в нашей стране, в вашем городе, то смело можете ехать на отдых в Египет, потому что на курортах этой страны обстановка гораздо спокойнее.

скрины комментов отсюда: egypthome.org/life/articles/66/701 - здесь их ещё много

Безымянный 2

Безымянный


* 11 сайтов для бюджетных путешествий за границу * 100 фраз для выживания за границей. EN-RU
* Как выглядят 22 границы разных стран мира * 80 способов сказать: ХОРОШО)
Tags: особенности разных народов
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments