Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Читая хорошие книги, мы развиваемся не только

интеллектуально, но и повышаем уровень своего физического и психического развития. По словам профессора Джона Стейна из Оксфордского университета, чтение не надо относить к разряду «пассивного времяпрепровождения». "В период чтения мы упражняем весь мозг,- констатирует ученый.- Погружаясь в книгу, мы воображаем, как проживаем с книжными героями их жизнь, проделывая с собой все то же самое, но на мысленном уровне".

куда ведет книга

Это утверждение было доказано с помощью МРТ-сканирования. Сканер выявил, что у человека при чтении активизируются участки мозга, отвечающие за эти вкусовые и обонятельные рецепторы. Человеческий мозг симулирует те же ощущения, которые испытывают и проживают герои книг, как если бы это все было реальностью. Чего нельзя сказать о просмотре телевизора или компьютерных играх.

В 2009 году ученые Университета Суссекса определили, что шестиминутное чтение снижает на две трети уровень стресса. Это намного быстрее по сравнению с прослушиванием музыки или пешей прогулкой.

Так что читайте больше, друзья! (с) источник


* Общество изгоняет умных * Большая подборка советских учебников одним файлом
* Письмо Умберто Эко своему внуку. О потере памяти * Как я "заставила" ребенка любить читать
* 30 признаков всесторонне развитого ребенка. EN * Учите слова не в столбик. Мои советы
Tags: про знания и их источники
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments