Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Вот как немцы русский учат:

"Каждый сверчок должен знать свой шесток". Лет 15 назад я переписывался с немцем, а ему на немецком, он мне на русском писал. Я как-то высказал сожаление, что меня не берут за границу на работу. Он попросил увидеть мое резюме, что я отправлял. И потом написал мне эту пословицу, добавив, что не нужно выкладывать в резюме всё хорошее, что у меня есть. Нужно чисто по должности, на которую я подаю заявку. привожу ниже пост австрийской женщины, для вашей мотивации... Крым не выйдет из подвешенного состояния до нового года, в каком будете вы? * Тем, кто каждый день пишет про Крым - притча от Сократа

1) Я пишу лучше на английском, чем на родном немецком. My English is better than my German.
2) Я начала изучать русский, потому что я решила, что это крутой язык. I started studying Russian because I thought Russian was a cool language.
3) Я лингвист. I am a linguist.
4) Я умею имитировать акценты - английские и немецкие. I imitate accents - English and German, and I am good at it.
5) Я работаю преподавательницей, поэтому считаю, что всегда права.(c) I work as a lecturer, which is why I think I am always right. ;)
6) Я люблю языки. I love languages.
7) Я много читаю. I read a lot.
8) Я люблю говорить о чём угодно, даже если я мало знаю о теме разговора. I like talking about any topic even if I know little about it.
9) Я пытаюсь найти самую лучшую в мире чашку кофе. I am trying to find the best cup of coffee in the world.

Оригинал взят у komar28 в Философия и физика - Philosophy and physics
Вижу близкость философии и физики. в философии думаю о том, как мир построен, откуда человек, какие связи существуют и больше. Физика делает то же самое. А это значит, что много просто выдуманно и конструкт моих мысли. Философствую, а это в философии достаточно. В физике мне надо считать, найти доказательства за то, что я выдумала. Вот у меня философский вопрос возник: как правильно то, что я считаю, что я нахожу в экспериментах? Не то ли, что то, что хочу найти, влияет на мои результаты? Мои ожидания - мои резултаты. Пример - чёрная дырка. Существует она? А если да, что на другой странице дырки? Ответ на вопрос - конструкт мысли, для которого есть доказательство, но это наше доказательство, а не объективная общая правда.
..................................................................................................................
I see the closeness of philosophy and physics. In philosophy I think about how the world is built, where people come from, which connections exist and more. Physics does the same. And that means that much is simply a construct of my thoughts. I am philosophising, and that is enough for philosophy. In physic I would need to calculate stuff, find proof for what I have thought. And here is my philosophical question: how true are my calculations and what I find in my experiments? Does not that what I want to find out affect my results? My expectations - my results. An example is the black hole. Does it exist? And if yes, what is on the other side of the hole? The outcome is based on my thoughts for which there is proof. But it is our proof and not the objective universal truth.

* Как я резко продвинулся в английском - попал на британское ТВ и стал писать письма
Tags: как это было со мной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments