Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Чем старый друг таки НЕ лучше новых двух

Screen Capture #1535

==Сильные связи – это наши братья, сестры, родители и другие родственники. А еще друзья детства, одноклассники, с которыми мы сидели за одной партой, и так далее. Все это люди, ради которых мы пойдем на многое. Люди, которых мы ценим и любим, которые часто и создают наше счастье.

Но возьмем, например, вашего брата Васю. Ну, связь, сильнее некуда. Вы с Васей вместе росли, играли в одной песочнице, учились в одной и той же школе. Надо ли говорить, что у вас много общего? 95% знакомых Васи – ваши знакомые. 95% знаний Васи – и ваши знания. Самое главное, вас воспитывали одни и те же родители и преподаватели, одними и теми же методами. Вы ДУБЛИРУЕТЕ друг друга.

Вы уже поняли идею теории: старые связи не дают нам новых возможностей. Они не расширяют наши горизонты, не знакомят нас с необычными людьми, не подсказывают нестандартных решений.

==Слабые связи – это случайный попутчик в самолете, сосед по лежаку. на отдыхе или даже знакомые таких знакомых. Связи слабые — у вас нет общих воспоминаний, нет общих знакомых. Вас связывает только первичная симпатия и близость взглядов. И больше – ничего.

Вы – РАЗНЫЕ, и в этом сила этих слабых связей. У вас разный круг общения. Возможно, 100% знакомых вашего нового друга вам не знакомы. Вы дополняете друг друга. Вам есть чем делиться друг с другом.

==Знаю многих людей, особенно пожилых, которые сознательно ограничиваются только сильными связями. Они общаются со своими родственниками, со своими соседями и, может быть, парочкой друзей. Они избегают чужих людей. А вдруг он вор? А вдруг он мошенник? Кто его знает?

Для того, чтобы узнавать мир, получать информацию и т.д., у них есть ТЕЛЕВИЗОР. А для того чтобы найти новую работу они покупают газету объявлений. Надо ли говорить, насколько уязвима такая позиция?

Я сам был таким. Я ходил в одни и те же места. Часами я трещал по аське с одними и теми же людьми. Но мы не давали ничего нового друг другу. Круг тем для разговора давно замкнулся. Я варился в собственном соку. Это может быть комфортно, но это вело к медленной деградации.

==Мы сейчас живем в эпоху слабых связей. Все эти социальные сети, сообщества, блоги – разве это не один большой клубок слабых связей?

Например, возьмем меня. Я веду свой блог, еще пишу здесь. Я – ваша слабая связь. Вы не крестили со мной детей, но я и не человек с улицы. Вы всегда можете написать мне, предложить что-то. Мы можем найти какие-то точки соприкосновения.

Причем заводить такие слабые связи теперь проще простого. Каждый человек сам решает, открыт он для таких слабых связей - читай, «расшарен» ли его профиль в сети - или нет.

Да, есть люди, которые продолжают горевать, что «это все не то», что люди разучились общаться вживую, разучились дружить. Но кто сказал, что слабые связи должны полностью заменить нам сильные? Можно представить некий баланс между ними, не кидаясь в крайности?

==Резюмируя: по-настоящему мощные возможности, невероятные метаморфозы, такие чтобы «УХ!», приходят почти только со стороны слабых связей. Они способны изменить жизнь к лучшему. Резко. Не знаю, как у вас, но моя жизнь только подтверждает это.

Правда, никогда не знаешь, какой «случайный» друг окажет такое воздействие на вас. Это как лотерея. Но только шансы выиграть Джек-Пот здесь намного выше. (с) источник


* скажу от себя: если нужна ЗАЩИТА - обращаемся к старым друзьям, если нужна узко направленная атака - только со старыми друзьями, если требуется РАЗВЕДКА или наступление ШИРОКИМ ФРОНТОМ - требуются новые друзья и приятели. когда я жил в Италии 7 месяцев на бюджет 320 баксов с собой и 380 евро заработанных, месяц проспав на улице, то я очень активно устанавливал новые поверхностные знакомства, которые мне ооочень много дали. кстати, * производим первое впечатление на английском языке. благоприятное.

* Эффект Факса - Логика сети * я - Сеть, поэтому люблю наблюдать лица людей
Tags: про людские отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal