Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Платежная карта, дети и PIN-код

_oplatu-platezhnoy-kartoy_детьми_PIN_code

Мой френд pavlix заметил, как в магазине у ребенка приняли карту к оплате без ввода пин. Вопрос оказался весьма интересным, т.к. я и сам наблюдал несколько когда покупатель не вводил никаких данных, карту просто считывали.

Оказалось, все довольно просто: это нормальная практика, терминал считывает магнитную полоску, но такая операция, без ввода пин - теоретически может быть отменена, при условии, что вы напишите заявление, что не совершали операций, для предотвращения этого магазин должен установить личность держателя карты и потребовать его роспись на чеке, но реально это никто из ритейлеров не делает - это усложняет обслуживание клиентов.

При вводе пин (карта должна иметь чип, совместимый с терминалом) - отменить продажу не представляется возможным (ну разве, только через суд).

Реально, я подозреваю, что магазинам правильней установить определенный порог суммы, при котором можно провести оплату без пин и порог, при котором требовать введение пин и таким образом защитится от возможного возврата денег покупателю.
Стоит отметить, что в последнее время, практически все карты имеют как чип, так и магнитную ленту, что позволяет расплачиваться как с пин, так и без него.

С вопросом может ли у мальца быть карта, разобрался уже pavlix, написав: "Вычитал вот: "Банковские карты в России могут выпускаться детям в возрасте от 6 до 14 лет в виде дополнительной карточки, открытой к карте родителя ребенка, а также с 14-летнего возраста в виде основной карты при согласии родителя.

Это обусловлено российским законодательством. Так, согласно ст. 28 Гражданского кодекса РФ, дети в возрасте от 6 до 14 лет имеют право самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки (например, покупки в магазинах), а также сделки по распоряжению средствами, предоставленными им родителями для определенной цели или для свободного распоряжения."

Оригинал взят у magician_roman в Про карты и PIN


* Безопасность онлайн покупок. 10 советов. EN
* Делаем покупки. 48 фраз с переводом
Tags: разные интересности
Subscribe

promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments