Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Суеверия и военный священник 10-й парашютной дивизии.

__притча или байка о военном священнике

Дело происходило в Алжире в конце 1950-х. Однажды он зашел в бистро в Гельме. Там его окликнул подвыпивший легионер. «Заходите, отец мой, Заходите! Я пью за второе цитирование в приказе. Вам я тоже поставлю стаканчик».

Священник улыбнулся и согласился. «Скажите, отец мой, - доверительно продолжал легионер, - каждый раз, как вы сопровождаете роту, можно быть уверенным, что мы попадем в переделку. Как вы это объясните? Вы не думаете, что приносите нам несчастье?»

«Нет, друг мой, - ответил священник, смеясь, - вовсе нет. Все гораздо проще. После каждого брифинга я нахожу полковника и спрашиваю у кого сегодня больше шансов быть атакованным. Он мне это сообщает. И я иду с ними, вот и все». (с) Sergent P. «Je ne regrette rien». по этой теме * Карго-культ тогда и сейчас

* Три типа людей по внимательности к другим: * способы различения * методы достижения целей Служащими Себе * меры воздействия на мудаков * как «ни рыба ни мясо» могут стать более человеколюбами * могут ли быть оправданы война и насилие * как всё начиналось
Tags: про людские отношения
Subscribe
promo 1way_to_english июнь 11, 16:24 1070
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments