Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Гораздо важнее IQ, таланта или профессионального навыка



[расширенная версия ролика - 52 секунды - на русском. есть матерные слова...]

для достижения успеха такое качество, как мотивация...
Screen Capture #226

Для того чтобы выяснить, обладаете ли вы этим бесценным качеством, психолог Анджела Дакворт советует задать себе несколько следующих вопросов:

Допустим, вы ищете работу, отправили 10 резюме и не получили ни одного ответа. Сможете ли вы найти мотивацию продолжать и продолжать отправлять резюме, пока ваши усилия не увенчаются, наконец, успехом?

Вы отправили резюме, но не уверены, что оно было получено. Будете ли вы звонить и слать электронные письма, пока не получите ответ?

Вы садитесь писать очередное письмо. Хватит ли у вас терпения, чтобы проверить и перепроверить, что оно составлено с учетом требований конкретного места работы, несмотря на то, это необязательная, нудная и утомительная работа?

Готовитесь к собеседованию? Зная, какие  вопросы стоит задать работодателю, вы нашли время, чтобы проштудировать информацию о компании заранее.

После утомительного трудового дня вам очень не хочется идти на мероприятие, где есть шанс завести полезные для дела знакомства. Но вы всё равно идёте, потому что не можете себе позволить упустить любую возможность?

Не получаете продвижения по службе? В такой ситуации люди с твёрдым характером готовы работать вдвое больше, вместо того, чтобы опускать руки или искать новую работу.

Вы понимаете, вам не хватает каких-то навыков? Готовы ли вы тратить время на самообразование, даже если это не приведет к повышению зарплаты или получению каких-либо бонусов?

Занимаетесь ли вы чем-то ещё помимо основного вида деятельности? Просто потому, что это может расширить ваши горизонты и дать возможность по-новому взглянуть на привычные вещи?

Вы находитесь на самом дне, и, кажется, нет никакой перспективы? Психологи утверждают, что все мозги мира не смогут вам помочь в такой ситуации.

Ваше лучшее оружие – это  решимость.

Screen Capture #225

Если вам нужен совет, спрашивайте, чего не делать, что ускользает из виду, и не ожидайте найти такую информацию в цитатах и пышных биографиях людей. Но у людей, потерпевших неудачу, редко просят совет, как такой неудачи избежать, что, разумеется, очень печально. Ведь по сути, успех сводится к тому, чтобы регулярно избегать катастрофических провалов и рутинно справляться с мелкими текущими неурядицами...
* Хочешь успеха? Изучай неудачи. И делай иначе


* эта черта характера важнее нужды или мотивации и при изучении английского.
я ведь жил за границей, рядом с другими украинцами. там всем ой как нужен был язык.
но лишь немногие из них знали его средне. уж поверьте. большей частью бе-кание-ме-кание
.

Неудачливые люди упускают счастливые возможности, потому что они их не ищут, а сфокусированы на что-то другое. На вечеринку они идут в поисках идеального партнера и упускают возможность найти хороших друзей. В газетах они ищут одну конкретную вакансию и не замечают кучи других типов работ. Удачливые люди более расслабленные и открытые, и в итоге они получают то, что искали... * Чем определяется везение, аkа удача * расслабленность и открытость при поиске. и сосредоточенность и закрытость от мира при реализации.
Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments