Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Оборотная сторона треснутого горшка

треснутая чаша

У одного водоноса было два горшка, которые он носил на концах жерди, которую он нес на плечах. Один из горшков был треснувшим, а второй был превосходным и всегда доставлял полную порцию воды. К концу длинной прогулки от источника воды к дому треснувший горшок становился наполовину пуст.

На протяжении двух лет водонос ежедневно приносил домой только полтора горшка воды. Конечно, превосходный горшок гордился тем, что в полной мере выполнял свое предназначение. А бедный треснувший горшок стыдился своего дефекта и того, что он мог выполнять только половину того, для чего был создан.

Однажды треснувший горшок сказал водоносу:
– Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой за то, что из-за меня
ты не получаешь полную отдачу от своих усилий.
Водонос ответил горшку:
– Тебе нечего стыдиться. Заметил ли ты, что цветы растут только на твоей стороне пути и их нет на стороне другого горшка? Это потому, что я посадил семена цветов на твоей стороне вдоль дороги, и каждый день, когда мы возвращались назад, ты поливал их. Поэтому, благодаря тому, какой ты есть, появилась эта красота, и я могу украшать этими цветами свой дом. (с) за наводку спасибо angi_kerch

тр притча о треснутом-треснувшем горшке

Жил – был старик, у него был прекрасный конь. Вождь племени, увидев коня, попросил его продать. Старик сказал: «Конь – мой друг, я чувствую его душу. Я не могу продать друга». Через некоторое время конь пропал. Соседи стали сочувствовать старику: «Ты мог продать коня, а теперь у тебя нет ни денег, ни коня». Старик отвечал: «Мы не знаем всей истории. Скажем просто, что конь ушел».
Через месяц конь вернулся и привел с собой двадцать прекрасных кобылиц. Снова сбежались соседи: «Как тебе повезло. Ты теперь богач!» «Мы не знаем всей истории», - был ответ...
продолжение -> Не спеши делать выводы

Мудрую Свинью спросили: — Почему во время еды ты становишься в пишу ногами?
— Я люблю ощущать еду не только ртом, но и телом. Когда я ощущаю прикос­новение пищи к ногам, то получаю от этого двойное удовольствие, - отве­тила Мудрая Свинья.
— А как же быть с манерами, присущими достойному вос­питанию?
— Манеры предназначены для окружающих, а удоволь­ствие — для себя.
Если основа удовольствия исходит от моей природы, то само удовольствие приносит пользу.
— Но ведь и манеры приносят пользу! -> Вот что ответила свинья
Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

promo 1way_to_english июнь 11, 16:24 1069
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment