?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Гречневая, - пишет сайт Нealthystyle. (под катом мои 10 советов, как приготовить рассыпчатую кашу. я коком служил). Чтобы каша сохранила свои полезные свойства, пополняя запас витаминов и минералов в организме, соотношение воды и крупы должно составить 1:2. Кроме того, после закипания воды каша должна кипеть еще 5 минут. Далее следует убавить огонь, понижая его постепенно до самого низкого уровня в конце варки. Только при верном способе приготовления организм получает необходимые компоненты.
(с) health.mail.ru/news/209463

* итак, каша рассыпчатая и непригоревшая. личный опыт. 10 советов:

самая полезная каша для завтрака - гречневая. как правильно готовить

1. крупа должна предварительно замачиваться на 20 мин — 12 часов. лучше брать
   зеленую гречку, нефлифованный рис/горох. так получим больше полезных элементов.
  * в чем именно польза этих каш и как я делаю галет из проросшей пшеницы.


2. должно иметься достаточно воды. опытным путем определяется.
если при варке видите, что воды маловато, можно и холодной чуть добавить.
3. при варке кашу не нужно перемешивать.


4. всё, кроме гороха и фасоли, нужно выключать, когда на 60-80% готово.
и дать постоять ещё 5 — 15 минут. не нужно лезть ложкой сразу после снятия с огня.
некоторая приставучесть у каши всё же обнаружится. через 5-10 минут это пройдёт.

5. чем толще дноу посуды, тем лучше. я предпочитаю чугунок.
6.если каша пригорела, то сыпните ложку-две пищевой соды на дно, полстакана-стакан воды и доведите до кипения. и оставьте покиснуть. соль тоже помогает, но хуже.

7. соль, специи, сало или раст. маслоя добавляю, когда снимаю с огня. даю постоять ещё 5-10 минут, потом перемешиваю. и оставляю ещё на 5-10 мин для рассосредоточения добавленных вкусностей.

8. при готовке плова, он перемешивается лишь в первой половине варки.
для плова время выдержки после снятия с огня дольше: 10-30 минут, ибо там больше ингредиентов и все они должны пропитаться общим духом.

9. сила огня при начале варке должная быть средней, а когда закипит слабой. но при варке гороха начинать нужно или сразу с маленького огня, или с сильного, а когда закипит — слабый.

10. вариант более ароматной каши, я так часто делаю: поджарить-подвялить замоченную крупу, пока явно приставать к сковороде не будет, с помешиваниями. потом залить кипятком и дальше готовить как кашу. так можно поступать и с вермишелью. лучше делать на протвине, а под конец в духовку засунуть — верх будет хрустяще-оранжевым. а если ещё яйцом сверху полить — вообще сказка).



* квас на основе проросшей пшеницы * овощные рагу круглый год * мои любимые приправы
promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1073
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 30 comments — хочу сказать )
k0k04ka
Dec. 14th, 2013 08:56 am (UTC)
эта статья специально для тех, кто утром опаздывал на работу и не позавтракал?? =))))))))
1way_to_english
Dec. 14th, 2013 09:00 am (UTC)
планировать всё нужно
(no subject) - k0k04ka - Dec. 14th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Dec. 14th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - k0k04ka - Dec. 14th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
глаголы движения-1 - 1way_to_english - Dec. 14th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
глаголы движения-2 - 1way_to_english - Dec. 14th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: глаголы движения-2 - k0k04ka - Dec. 14th, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Dec. 14th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
castor_errant
Dec. 14th, 2013 09:48 am (UTC)
у меня зеленая гречка превращается в клестер, не пойму в чем дело? ваша гречка не склеивается?
1way_to_english
Dec. 14th, 2013 09:55 am (UTC)
зеленую гречку сложнее сделать рассыпчатой, чем жареную.
вот ещё советы по зеленой:
- чем зеленее крупа, тем больше будет склеиваться, ищите побелее.
- если её обжарить на легком огне, а потом варить, более рассыпчатой будет.
- если будете мешать ложкой - склеится.
- если замочить на ночь, значительно проще получить рассыпчатую.
(no subject) - castor_errant - Dec. 14th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Dec. 14th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - castor_errant - Dec. 14th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 14th, 2013 10:14 am (UTC)
Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака -
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака -» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака - [...]
novohatsky
Dec. 14th, 2013 11:09 am (UTC)
"Зеленая гречка"? Впервые слышу. Где она продается?
1way_to_english
Dec. 14th, 2013 11:29 am (UTC)
по ссылке, что я дал в средине поста
http://1way-to-english.livejournal.com/57222.html
91 комментарий, среди прочего и где взять эту гречку.
она - необжареная, меньше храниться, моль её ест
(ведь там много полоезностей), поэтому в столицах не любят
продавцы с ней заморачиваться. погуглите и посмотрите на неё.
купить - на рынках или ярмарках или в районный центр поехать.
или в инете заказать.
nilulin
Dec. 14th, 2013 12:26 pm (UTC)
Смешно, что именно канадские диетологи. Живу в Канаде, эту гречку тут не сыскать, только в русских магазинах.
1way_to_english
Dec. 14th, 2013 12:35 pm (UTC)
оглашать, как будет хорошо, и реально это делать - разные вещи.
я в Италии гречку тоже лишь в магазинах экологически чистого питания видел.
redjit
Dec. 14th, 2013 01:38 pm (UTC)
у нас такую гречку вообще не достать..
из того что можно проращивать я в магазине нашел только пшеницу:)

p.s. как там статейка про систему раздельного питания в общем, не придумалась еще?;)
1way_to_english
Dec. 14th, 2013 01:44 pm (UTC)
как сложно жить москвичам)).

спасибо, что напомнил. сделаю на днях про питание ;)
(no subject) - redjit - Dec. 14th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Dec. 14th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
o_paul
Dec. 14th, 2013 01:48 pm (UTC)
гречку я люблю! Глянула, как она по-англицки:

buckwheat porridge (WiseSnake); kasha; boiled buckwheat

Каша)
1way_to_english
Dec. 14th, 2013 02:04 pm (UTC)
удачней сказать boiled buckwheat.
потому что porridge - это жиденькая каша.
livejournal
Jan. 14th, 2014 10:24 am (UTC)
Советы Николая Амосова, советского ученого-медика
Пользователь drwats сослался на вашу запись в записи «Советы Николая Амосова, советского ученого-медика» в контексте: [...] * Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака. Плюс 10 моих советов по приготовлению каш [...]
livejournal
Jan. 14th, 2014 10:59 am (UTC)
Советы Николая Амосова, советского ученого-медика
Пользователь iziida сослался на вашу запись в записи «Советы Николая Амосова, советского ученого-медика» в контексте: [...] * Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака. Плюс 10 моих советов по приготовлению каш [...]
g_bukin
Mar. 1st, 2015 01:14 pm (UTC)
спасибо
wojzeh
Mar. 1st, 2015 11:06 pm (UTC)
кстати о рассыпчатой гречке. засыпаю в термос с вечера, добавляю соли-специй, хотя гречка и без специй нормалёк, и заливаю кипятком на палец-два. закрываю плотно и слегка взбалтываю. утром открываю - каша готова. рассыпчатей не бывает!
1way_to_english
Mar. 2nd, 2015 07:01 am (UTC)
наверняка, у вас речь идет о жареной гречке.
она уже прошла термообработку.
зеленая гречка требует дополнительного огня.
( 30 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com