Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Мысли про жизнь из книг Джека Керуака

Мысли про жизнь из книг Джека Керуака

ничего нельзя понять раз и навсегда. зто никому не дано.

они зацементировали свои отношения до зверской степени непрерывных ежедневных и еженощных разговоров.

то лишь Пустота притворившаяся человеком, притворившимся не знающим Пустоты.

фактически я даже не знаю, чем я был - каким-то лихорадочным существом, разным, как снежинка.

– чего ты хочешь от жизни?
– не знаю, – ответила она. – обслуживать столики и тянуть себе дальше.

атаковал его этой своей любвеобильной душой, какая бывает только у пройдох.

если через страдание растешь, я уже должен быть с дом.

да, добрые люди будут на небесах, они вообще с самого начала на небесах.

я знал, что теперь моя связь с Люсиль долго не продлится. она хотела, чтобы я был таким, как надо ей... к тому же Люсиль никогда бы меня не поняла, потому что я люблю слишком многие вещи.

все эти годы я искал женщину, на которой хотел бы жениться. я не мог встречаться с девушкой, не задавая себе вопроса: а какой женой она станет?

мне он даже понравился – не потому, что был неплохим чуваком, как оно позже и оказалось, а потому, что подходил во всему с энтузиазмом.

они выплясывали по улицам как придурочные, а я тащился за ними, как всю свою жизнь волочился за теми людьми, которые меня интересовали, потому что единственные люди для меня – это безумцы, те, кто безумен жить, безумен говорить, безумен быть спасенным, алчен до всего одновременно, кто никогда не зевнет, никогда не скажет банальность, кто лишь горит, горит, горит как сказочные желтые римские свечи, взрываясь среди звезд пауками света, а в середине видно голубую вспышку, и все взвывают: «А аууу!»

проснулся я, когда солнце уже краснело, и это было единственное отчетливое время в моей жизни – самое странное мгновение, когда я не знал, кто я: далеко от дома, загнанный и замученный путешествием, в комнатке дешевой гостиницы, которую никогда прежде не видел, свистит пар за окном, потрескивает старая гостиничная древесина, шаги наверху – такие печальные звуки; и я смотрел на высокий потолок, весь в трещинах, и пятнадцать странных секунд на самом деле не соображал, кто я. Я не испугался: просто я был кем-то другим, каким-то чужаком, и вся моя жизнь была призрачной, была жизнью привидения.

мне пришло в голову, что, возможно, мы все тут так и умрем, без денег, кашляя на тротуаре с сумками, глядя по всем четырем сторонам Манхэттена, спешащего на работу ради вечерних утех с пиццей.

ты только полюбуйся на этих, впереди. у них свои заботы, они считают мили, думают о том, где бы сегодня переночевать и сколько платить за бензин, а еще о погоде и о том, как бы добраться до места — а они-то уж точно доберутся. но им просто необходимо волноваться и обманывать время дутыми неотложными делами, а иначе их жалкие суетные душонки так и не найдут покоя, им непременно нужно ухватиться за прочную и проверенную заботу, а уж если они ее отыщут, тут же принимают несчастный вид и так с ним и ходят, с этим понурым видом, он так и витает над ними, и они это знают, это их тоже заботит, и так без конца.

все эти люди, считающие себя прожженными практичными материалистами, ни черта не смыслят в материи, их головы полны призрачных идей и ложных представлений.

люди всего мира подтирают себе задницы прекрасными деревьями.

пусть там будет дождь на краснокирпичных стенах, а мне есть куда пойти, и есть стихи, которые надо написать, о сердцах, а не просто о скалах.

что за суки - муки скуки.

в этом мире жить невозможно, но больше негде.

ведь лишь через форму мы можем познать пустоту.


* Три десятка мыслей про жизнь Стивена Кинга
Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments