Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

три типа людей по внимательности к другим

* способы различения * методы достижения целей Служащими Себе * меры воздействия на мудаков * как «ни рыба ни мясо» могут стать более человеколюбами * могут ли быть оправданы война и насилие * как всё начиналось

круговорот добра в природе. в ролике немножко преувеличено, но суть - передана.


способы различения. Чтобы считаться Служащим Другим, человек должен думать 50 % времени о других, 50 % времени о себе. Служащие Себе думают о других менее 5% времени. Те, кто думает о других меньше 50% времени, но больше 5%, считаются Неопределившимися.

Как человек узнает, действительно ли он Служащий Другим? Большинству людей очень сильно хотелось бы верить, что они такие, но места для самообмана предостаточно. «Одежка, по которой встречают», очень ненадежный критерий в этом деле. Тщеславие, лень, склонность к спорам, агрессивность, интеллектуальные рассуждения, склонность к накоплению или стремление отстраниться, когда положение становится напряженным, НИ ОДИН из этих типов поведения сам по себе ещё НЕ исключает, что сущность является Служащей Другим.
Учитывается выбор при выполнении долга, - готов ли человек к что-то потерять и сколь много, чтобы помочь другим, нуждающимся в этой помощи. Нужно видеть личность в ситуации, когдаЕЙ НУЖНО ВЫБРАТЬ – СТОИТ ЛИ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ОБРАЗ ДЕЙСТВИЙ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДРУГИМ, ИЛИ НЕТ.

Служащие Себе ИЗРЕКАЮТ В ОСНОВНОМ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА, НЕ СОПРОВОЖДАЯ ИХ ДЕЙСТВИЕМ. Многие Служащие Себе лгут, и лгут эффективно. Но если им предстоит испытание, когда придется, возможно, немного пострадать, допустив, чтобы выгоду могли извлечь другие, они ставят точку и отказываются. Фактически, проверка чьей-либо ориентации просьбой предпринять какие-то действия – это надежный тест, — единственный, который мы уже давно рекомендовали. Вы можете также ПРИМЕНИТЬ ЕГО К САМИМ СЕБЕ.

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ, В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ СЛУЖАЩИЕ СЕБЕ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, но только тогда, когда у них идет период легкой жизни, и на своем пути по такой легкой жизни они просто всех очаровывают. Когда же у них возникают помехи, проявляется их обратная сторона. Многие Служащие Себе люди являются задирами, но когда ситуация меняется на противоположную, они показывают свою истинную трусливую природу.

Служащих Другим тоже внешне различить сложно. Они могут БЫТЬ СВАРЛИВЫМИ И ПЛОХО ПЕРЕНОСИТЬ ДУРАКОВ, как Йода из «Звездных Войн», но когда от них что-то требуется, оказываются на высоте положения. Они могут быть экстравертами или интровертами, предпочитают действовать как лидеры или очень скрытно из-за кулис. Единственный способ распознать духовные ориентации состоит в том, чтобы увидеть, КАКОГО РОДА ДЕЙСТВИЯ ОНИ ПРЕДПРИНИМАЮТ, КОГДА НАСТУПАЕТ РЕШИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ.

О добросердечных людях сложилось такое мифическое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ОНИ СЛАБОВОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, которые позволяют вытирать о себя ноги. Что они, например, открыты, как дети, только выполняя требования других и никогда не защищая самих себя. Предполагается, что они неспособны совершить против другого резкого шага. Конечно же, это не так. Нерешительны – НЕЗРЕЛЫЕ ЛЮДИ, как эгоисты, так и добросердечные люди. Старые души – решительны, быстро въезжают, кто есть кто, и готовы ИДТИ ДО КОНЦА.

методы достижения целей Служащими Себе. Они СИМУЛИРУЮТ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, СЛУЖАЩЕГО ДРУГИМ, и хотя они действуют так, они могут действовать эффективно, потому что не отвлекаются на сочувствие или заботу. Поэтому они выглядят спокойными, тогда как человек, Служащий Другим, может быть очень эмоциональным.

Их истинная природа проявляется только тогда, КОГДА НАЗНАЧЕННЫЕ ИМ ЗАДАЧИ МОГУТ БЫТЬ НЕПРИЯТНЫ или потребуют от них проявления акта сочувствия в течение долгого отрезка времени. Они могут попытаться уйти от решения неприятных задач или передать их другим, а когда ситуация требует проявления сочувствия и заботы, они будут слишком холодны.

меры воздействия на мудаков. О Служащих Другим сложилось такое мифическое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ОНИ СЛАБОВОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, которые позволяют вытирать о себя ноги, как будто любое сопротивление требованиям других — это злое действие. Что они, например, открыты, как дети, только выполняя требования других и никогда не защищая самих себя. Предполагается, ЧТО ОНИ НЕСПОСОБНЫ СОВЕРШИТЬ ПРОТИВ ДРУГОГО РЕЗКОГО ШАГА.
Мы часто указывали на Йоду – персонажа из серий фильмов Звездные Войны, который был ворчлив и жаловался на необходимость учить молодого Люка Скайуокера. И все же Йода был чрезвычайно убежденно Служащим Другим и заботился о всеобщем благе.

Не все Служащие Другим служат примером человека добросердечного, внимательного к любой обращенной к нему просьбе. Они могут быть сварливыми, раздражительными и плохо переносить дураков, как Йода, но когда от них что-то требуется, оказываются на высоте положения. Они могут быть экстравертами или интровертами, предпочитают действовать как лидеры или очень скрытно из-за кулис. Единственный способ распознать духовные ориентации состоит в том, чтобы увидеть, какого рода действия они предпринимают, когда наступает решительный момент.

Во время трудных времен сообщества людей в чрезвычайно высокой степени Служащих Другим могут обнаружить, что СРЕДИ НИХ НАХОДИТСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО СИЛЬНО СЛУЖАЩИЙ СЕБЕ ребенок или кто-то из взрослых этой ориентации, который некоторым образом физически от них зависит. Выгонят ли они этих маленьких детей или иждивенцев вон, чтобы стать полностью группой Служащих Другим? Это один из вызовов, стоящих перед молодыми душами на Земле, которые должны УЧИТЬСЯ РАЗЛИЧАТЬ И ИМЕТЬ ДЕЛО с закоренелыми Служащими Себе, и в то же время ДОПУСКАТЬ И РАЗЛИЧАТЬ НЕЗРЕЛОСТЬ у других молодых душ.

как «ни рыба ни мясо» могут стать более человеколюбами. Как Служащий Другим может помочь Служащему Себе тоже стать Служащим Другим? Не делайте все за него, если он ничего не делает. Вынудите его, чтобы он САМ ЗАБОТИЛСЯ О СЕБЕ, как делал бы Служащий Другим. Не позволяйте ему обманывать вас или манипулировать вами.

Если задачи, которые должен выполнять Служащий Себе, назначаете вы, то дайте ему такое задание, при котором сочувствие будет подвергаться изменению, и должно возрасти. Сделайте, например, так, ЧТОБЫ ОН ЗАБОТИЛСЯ О БОЛЬНОМ, А НЕ ОБРАБАТЫВАЛ ПОЛЕ. Однако если вы будете иметь дело С НЕПОКОЛЕБИМЫМ СЛУЖАЩИМ СЕБЕ, ТО ТАКИЕ МЕРЫ НЕ СРАБОТАЮТ. Больной будет проигнорирован или с ним грубо обойдутся за его нужду, и последует постоянный надзор и споры. НАКАЗАНИЕ – это единственная вещь, которую понимает непоколебимый Служащий Себе.

могут ли быть оправданы война и насилие. Использовать ли НАСИЛИЕ, чтобы защитить, не допустить причинения вреда — это сложный вопрос. Это непростая проблема, и любое предложенное решение, не годится для всех случаев. Во время I и II мировых войн большинство стран отказывалось вступать в войну и делало это только после того, как они начинали видеть результат своей пассивности. Тем не менее, более раннее применение военной силы могло бы привести к меньшим потерям и разрушениям.

Поэтому наш совет такой — СЛЕДУЕТ ВМЕШИВАТЬСЯ РАНЬШЕ! применение агрессивных и даже насильственных средств не меняет ориентации Служения Другим! СИЛОВОЕ СДЕРЖИВАНИЕ ДРУГОГО ИЛИ ДАЖЕ ЕГО УНИЧТОЖЕНИЕ, если это решение наиболее эффективно, не является исключительным правом только Служащих Себе. Эти решения доступны также для тех, кто Служит Другим.

Пословица "Любите своих врагов" советует воздерживаться от насилия, чтобы положить ему конец, поскольку хорошо известно, что если окружающие будут оставаться спокойными, то чувство горя или гнева у тех кто испытывает их вспышку, рассеется. Но такая пословица, конечно, НЕ РАБОТАЕТ В ОТНОШЕНИИ ЗАКОРЕНЕЛОЙ ЛИЧНОСТИ, СЛУЖАЩЕЙ СЕБЕ. Не сработает в отношении садистов или воротил власти и т.д. Как мы советовали, там необходим другой подход. Если, например, существуют банды здоровых взрослых людей, которые просто отправились грабить все, что есть у других, их следует считать преступниками.

как всё начиналось. Почему же люди по жизни настроены очень по-разному, когда речь заходит о помощи другим? Развитие во Вселенной идёт многими путями, но на всех направлениях, которыми следует телесная жизнь, необходимо потребление другой живой материи. Так поступают и растения, и одноклеточные организмы. В отличие от духовной области, где один дух никогда нуждается в потреблении другого и этого, фактически, случиться не может, материальной жизни присуще плотоядное поведение. Таким образом проходятся определённые уроки, усвоение которых гарантируется.

В материальной жизни, возникает РАЗДВОЕННОСТЬ между удовлетворением потребностей своих и других. И часто принимается сознательное решение пожертвовать собой, что является той искрой у Неопределившихся, которая начинает развитие в направлении ориентации Служения Другим. Причина того, что молодой душе в среднем требуются сотни жизней на Земле, чтобы достичь решения в выборе ориентации — в той сложности, с которой сталкивается человек, собирающийся делиться со своими соседями своим имуществом или едой, возникает конфликт между собой и другими: заботиться о других или сфокусироваться только на своих интересах. (с)



насколько мы готовы учитывать интересы других людей, жертвуя своими -
одна из четырех самых важных характеристик человека. вот ещё три:
1. возраст души человека,
2. личная сила, она же харизма, она же пассионарность.
3. преобладание Тела, Разума или Души в управлении действиями человека.
Tags: про людские отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal