Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Этот пестрый уродец - рождественская елка стоимостью 5млн.$

1

Мы составили подборку самых диких и дорогих елочных выходок за разные годы. Никто не может сравниться в этом искусстве наряжания елок с японцами. У них отчего-то любят золотые елки: ежегодно то одна, то другая фирма представляет покупателям, большинству из которых остается только глазеть на золотые новогодние ели, свои новые произведения на праздничную тематику.

Для тех, кому не по карману покупка за пять миллионов долларов, японская компания выпустила менее дорогой вариант. 20-сантиметровая елочка из серебра и золота стоит «всего» 1,62 миллиона иен (16 тысяч долларов):

2

Впрочем, елку за пять миллионов, которую японцы представили 18 ноября, нельзя назвать такой уж космически дорогой. Ранее в этом году, на выставке золотых изделий в сентябре, была показана ель за миллиард иен (то есть десять миллионов долларов). На стоимость дерева повлияли его украшения, каждое из которых сделано из золота.

2 10млн.

В 2012 году в Японии изготовили другую елку, посвященную диснеевским персонажам. Это дерево, украшенное 50 героями мультфильмов легендарного аниматора, стоит 350 миллионов иен (по тогдашнему курсу в пересчете на доллары его стоимость составляла 4,2 миллиона долларов).

3 4,2 миллиона долларов

В 2011 году Токио, питающий любовь к золотым елкам, выставил на всеобщее обозрение дерево высотой 2,4 метра, весом 12 килограммов и стоимостью 150 миллионов иен (2 миллиона долларов). Чтобы обеспечить безопасность елки-украшения, к ней была приставлена охрана.

4

Эту елку сделала все та же Tanaka Kikinzoku Jewelry. Декоративные элементы, как видно на фотографии, тоже сделаны из золота. Украшения были выполнены в форме сердец и цветов.

5

Эта елка из ювелирных украшений, а также прилагающийся к ней мишка с золотой подвеской были представлены незадолго до зимних праздников в Токио в 2007 году. Елку и медведя можно было приобрести за 200 миллионов иен (1,7 миллиона долларов).

6 1.7

Эта ель, изготовленная по случаю новогодних и рождественских праздников в 2006 году, весила 21 килограмм и была изготовлена из чистого золота. Стоимость елки составляла сто миллионов иен (850 тысяч долларов).

7

В том же 2006 году японские ювелиры сделали шестикилограммовую рождественскую открытку из золота. Открыв ее, можно было увидеть вот эту елку. Открытка была оценена в 30 миллионов иен (254 тысячи долларов). Ее демонстрировали в ювелирном магазине для привлечения внимания клиентов.

8 254

В 2005 году японские ювелиры были заметно скромнее. Тогда они сделали золотую елку высотой в метр и весом в девять килограммов. И по сравнению с современными драгоценными деревьями она была не такой уж и дорогой: приобрести ее можно было за 45 миллионов иен (380 тысяч долларов).

9

(с) lenta.ru/photo/2013/11/19/elki/#0

* Итальянский фотограф показал комнаты женщин разных стран мира. От Аргентины до Зимбабве, от девушки в Дубае до откровенной парочки в Рио-де-Жанейро. От дома на Гаити без воды и электричества до роскошно убранных комнат в Китае, создатели проекта «Зеркала и Окна» Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль провели экскурсию по местам, в которые обычному человеку вход воспрещен...
Окно в женскую спальню. 26 спален и их хозяек


* журналисты ленты.ру, с детства приученные к неизменности оливье, старперских голубых огоньков и "не большех двух в одни руки" конечно же придут в ступор от того, что не умещается в ГОСТом установленные рамки красоты и вкуса. по поводу первой ёлки я согласен - несколько какофонична, остальные же шикарны своим минимализмом.
Tags: особенности разных народов
Subscribe

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments