Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

постоянно пересматривай свою Карту Мира -

__создавай и пересматривай личную Карту Мира

систему координат, собственное понимание «что такое хорошо и что такое плохо». все люди, вещи и явления помещаются на личную карту мира. таким образом мы оцениваем их потенциальные выгоды или угрозы и пути развития любой ситуации. и точность предсказаний зависит от степени соответсвия своей карты мира реальному положению вещей.
"никаких неожиданностей. присмотритесь: с самого начала некая ниточка вела вас именно сюда. значит, никакого сюрприза нет. теперешняя ситуация изменится. и в этом не будет неожиданности. мы спим и не видим. проснитесь, и ничто не сможет к вам подкрасться". Темплар

"не большое преимущество – иметь живой ум, если не имеешь верности суждения.
совершенство часов не в быстром ходе, а в верном ходе". Вовенарг.

совершенство ума заключается в правильности выстроения своей карты мира и ориентировании на ней. креативность ума – способность извлекать максимум из того, что имеется вокруг, базирующаяся на видении своего МЕСТА на карте мира имеющихся РЯДОМ ресурсов и ПУТЕЙ подхода к ним.

"многие вещи далеко не таковы, какими вначале показались. и непонимание твоё, не проникшее
сквозь оболочку, обернётся разочарованием, когда дело дойдёт до сути". Грасиан

расширение и корректировка своей карты мирапроисходит всю жизнь, на основании
1) информации, поступающей от родителей, учителей, книг-газет-телевидения,
2) личного опыта, полученного при взаимодействиях с миром.
"если теория неправильна, практика не может быть верной". Эдвардс

перестройка своей карты мира - часто болезненый процесс. это главная причина, почему мы делаем это лишь когда "прижаты к стенке" обстоятельсвтами жизни. пересмотр карты мира подразумевает разрушение имеющегося, чтобы правильно возвести новое. это признание себе самому, что до этого ты регулярно ошибался. и где-то даже вел себя, как лох вокзальный.

"в жизни много таинственного. и есть совершенство, которое мы не способны понять. мы часто считаем что-то неправильным или плохим только потому, что не обладаем достаточно широким кругозором, чтобы увидеть необходимость происходящего в глобальном плане событий". Чин-Нинг Чу
мы никогда не будем понимать абсолютно всё. на нашей карте мира всегда будут белые пятна. но чем правильней наша карта, тем лучше мы можем угадывать, какого рода вещи скрываются в этих белых местах.

кстати, метод замещающих картинок - ключ к умению улавливать иностранную речь на слух.
аналогию с картой я также использовал, когда излагал 7 причин уделять внимание грамматике.
Tags: про знания и их источники
Subscribe
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments