Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Не спеши делать выводы.

HORSES Libyan Arab Jamahiriya

Жил – был старик, у него был прекрасный конь. Вождь племени, увидев коня, попросил его продать. Старик сказал: «Конь – мой друг, я чувствую его душу. Я не могу продать друга».
Через некоторое время конь пропал. Соседи стали сочувствовать старику: «Ты мог продать коня, а теперь у тебя нет ни денег, ни коня». Старик отвечал: «Мы не знаем всей истории. Скажем просто, что конь ушел».
Через месяц конь вернулся и привел с собой двадцать прекрасных кобылиц. Снова сбежались соседи: «Как тебе повезло. Ты теперь богач!» «Мы не знаем всей истории», - был ответ.

У старика был единственный сын, объезжая лошадей, он однажды перелетел через шею кобылицы, повредил позвоночник и не мог больше ходить. Соседи сбежались оплакивать горе, но старик был спокоен: «Мы не знаем всей истории».
Через месяц со всего селения забирали юношей в армию на длительный срок, а сына старика не взяли – калека. Соседи провожали своих детей – делать нечего, плакали и завидовали, что сын старика хотя бы дома остается. «Мы не знаем всей истории».

Спустя год к дому старика пришел путешествующий мудрец. Он узнал о том, что сын хозяина, упав с коня, повредил спину, и сказал, что сможет вылечить его. Прошло время. Мудрец жил в доме старика, давал его сыну травы и растирания. Юноша встал на ноги, вновь стал здоровым и сильным. Собрались соседи поздравить отца с таким счастьем, но услышали в ответ неизменное: «Мы не знаем всей истории».

И вот собрался мудрец в свой дальнейший путь, и сын стал просить отца отпустить его в дальнее странствие вместе с тем, кто так много знает. Старик отпустил. «Как же так,- кричали соседи,- кто же будет беречь твою старость, когда ты совсем потеряешь силы?» «Мы не знаем всей истории», – отвечал старик, и глаза его спокойно смотрели вдаль…

* эту притчу я давно прочел. но каждый раз, как потом на глаза попадает -
всегда впечатляет. также рекомендую притчу * Листья салата

Tags: про Жизнь Системно
Subscribe
promo 1way_to_english июнь 11, 16:24 1070
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments