Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

"Мною недовольны личинки мохнатых паучков"

Ректор СПб-ого гуманитарного университета профсоюзов А.Запесоцкий назвал студентов, недовольных ценами в университетской столовой, «десятком убогих». А реакцию в социальных сетях, последовавшую за этим, счел бесплатной рекламой.

На официальном сайте СПбГУП есть форум, на котором студенты могут задать любой вопрос ректору, а он на него непременно ответит. 4 октября первокурсница под ником Ксения Гал. написала: «Я студентка первого курса, приехала из новгорда, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?» орфография и грамматика автора сохранены. На это Александр Запесоцкий ответил:

____личинки мохнатых паучков

Этот ответ сразу же вызвал бурную реакцию, и не только в стенах вуза, но и за его пределами. В интернете широко обсуждают высказывания ректора одного из крупнейших вузов культурной столицы и, ясное дело, не в пользу оного. В ответ на все эти выпады в свой адрес Александр Запесоцкий отвечает:

- Законодательство РФ предоставляет каждому гражданинунашей страны свободу выражать собственное мнение. Поскольку я не только ректор, но и гражданин, я так же обладаю этим правом, и пользуюсь им, когда считаю это нужным. Мнение свое я выражаю в том стиле, в котором считаю это нужным. Нравиться кому-либо - не стремлюсь.

А еще Запесоцкий говорит, что посещаемость его личной странички, благодаря этому скандалу, за несколько дней возросла в 2 раза.

- Конечно, вместе с нормальными и безумные люди появились, ерунду пишут, но это естественно. Как же в интернете без бездельников и дураков? Зато не скучаем, - говорит Запесоцкий. - Вот если зарегистрированные СМИ вранье напишут, юротдел с ними разберется. Все это, часть рекламы. И совершенно бесплатно.

- Вы в курсе, что ваш ответ по поводу цен в столовой распространяется в социальных сетях и производит самое отталкивающее впечатление? - спросил ректора пользователь под ником Рейда Линн.

- Это вторая плохая новость, которую я получил на этой неделе. Первая: мною недовольны личинки мохнатых паучков из джунглей Амазонки. Даже и не знаю, как дальше жить. Не сплю по ночам, – отшутился Александр Запесоцкий. - Лично меня интересует мнение людей, читающих Чехова и Ремарка. Обитателей же социальных сетей мы изучаем, как энтомологи жучков.

По мнению ректора СПбГУП, в некоторых случаях резкость оправдана. Как учил Мао Цзэдун: «Не перегнешь - не выпрямишь».

Кстати, Александр Запесоцкий возглавляет СПбГУП почти 22 года назад. Является доктором культурологии, профессором, с 2008 года - действительный член Российской академии образования, с 2011 года - член-корреспондент РАН.

* мудаки удерживаются в рамках исключительно страхом убыточных для себя следствий проявления своей мудаковатости. как только эти рамки убираются даже немного послабляются, запесоцкие проявляют себя. им непременно нужно быть НАД кем-то, пинать под зад и верить в свою исключительность. по этой причине в армии и * на флоте так легко включается дедовщина.
Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →