Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Закон „иллюзии уступчивости"

Люди вовсе не так сильно стремятся к победе, как это обычно принято думать. Часто им достаточно великодушного заверения противной стороны, что она чувствует себя побежденной или хотя бы близкой к тому.

___зимородок

Эльберт Хаббард был одним из наиболее оригинальных умов, произведения которого когда-либо возбуждали всеобщий интерес, а его язвительные суждения часто вызывали бурю негодования. Но Хаббард со своим редким умением обращаться с людьми часто превращал своих врагов в друзей.

Например, когда какой-нибудь возмущенный читатель писал ему, что категорически не согласен с такими-то и такими-то его статьями и в заключение обзывал Хаббарда и так, и эдак, Эльберт Хаббард невозмутимо писал ему в ответ что-нибудь вроде нижеследующего:

"Поразмыслив над этим, я почувствовал, что... и сам не вполне согласен со своими высказанными ранее суждениями. Отнюдь не все то, что я писал вчера, нравится мне сегодня. Мне было весьма полезно и приятно узнать Вашу точку зрения по этому вопросу. В следующий раз, когда Вы окажетесь в наших краях, Вы обязательно должны навестить нас, и мы тщательнейшим образом обсудим с Вами все аспекты этой проблемы. Издалека горячо жму руку и остаюсь искренне ваш..."

* когда мне кто-то оставляет комментарий, то сразу видно, человек хочет истину узнать, или пришел сказать, как же он прав! - был, и есть, и будет. во втором случае, если это внеязыковой пост на тему "что такое хорошо, и что такое плохо", я стараюсь быстро согласиться. и в жж, и вообще по жизни. такая неожиданная развязка идет на пользу обеим сторонам). это - жертва пешки ради получения тактического преимущества, отказ от мелкой рыбки ради крупнокалиберной дальнейшей рыбалки.

(с) это - из книги Павла Таранова "СЕКРЕТЫ ПОВЕДЕНИЯ ЛЮДЕЙ. 300 ЗАКОНОВ".
также читайте законы * детали
- красноречивого действия - завершающей фигуры - давящего молчания
Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments