Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

КАК Я УЧИЛ ИТАЛЬЯНСКИЙ. мой подход к ин.языкам вообще.

il sоgno nel casetto - мечтой в коробочке, заветной мечтой был для меня этот самый красивый язык долгие годы. до поступления на ин.яз я прбовал его учить по 3-м учебникам, но дело никак не шло... в 97-м поступил на дневное отделение университета, английский и немецкий. и под конец 1-го курса, весной снова принялся за итальянский.

_ит 0

внутренний голос: да тебе же твоими профильными предметами нужно заниматься.
я: да я же, как выучу итальянский, буду им деньги зарабатывать.
внутренний голос: да кому ты нужен будешь без итальянского диплома.
я: уже давно заметил, что... желающие результата смотрят
не на диплом, а что ты можешь для сделать
.

вот по этой книжечке Паола Фратолла "Итальянский за 30 дней" всё пошло как по маслу. потому что а) уже два языка знал, б) имел образование технолога и опыт раброты на заводе определил технологию поиска и вычисления паттернов, т.е. шаблонов в речи. вот таким образом:

_ит 1

т.е. вычисляя принципы грамматики. потому что толковых книг и минимальнословесных книг нет ни в одном языке. кстати * что и как выбирать - репетитора, курсы или учебник. и в каждом языке приходилось вычислять самому * эту самую секретную тему. подробней, каким образом вычисляются подобные вещи - в посте про шаблоны * как я учил языки и оформлял записи.

упомянутю книгу я прошел за 20+ дней. и обнаружил, что в нашей библиотеке есть отличный и объемный оксфордский курс итальянского, где все объяснения на английском языке. но на дом такую ценность не давали. поэтому я четыре недели недели 5-6 раз в неделю по 4-6 часов ходил в читальный зал библиотеки и там работал над итальянским. пришло лето и оно было жарким. помню, потел я в том зале прилично. чтобы передохнуть и пообедать взятой с собой закуской, спускался к речке, что рядом. библиотекарь Светлана как-то раз сказала: нам бы ваше упорство, так мы бы с десяток языков знали, мы каждый день сидим в окружении множества учебников.

дальше я уже переписку начал и таким образом учил новые слова и выражения. * как я резко продвинулся в английском - попал на британское ТВ и стал писать письма.

_ит 4

а ещё дальше я * поехал в Италию на 7 месяцев. и там я почти 5 месяцев я
преподавал итальянский в ИТАЛИИ на вечерних курсах для иностранцев:

_ит 3

вот так, друзья... недавно прочитал, что человек обычно переоценивает то, что он может сделать за короткий период. и недооценивает то, что ему по силам за большой промежуток времени. сегодня суббота, выходной день. какие у вас планы?.. я вот к чему веду: наибольшего прогресса я достигал в выходные и летом - когда не нужно было отвлекаться на разные второстепенные предметы. на 3-м курсе я пропустил в универе всю 1-ю неделю учебы - я тогда летом учил немецкий и посчитал, что хождение в университет будет мешать мне учить немецкий. циатата из * 12 принципов изучения английского языка.

важнейший принцип изучения английского: иностранный язык подобен тяжелому маховичку. он долго раскручивается, но зато потом и долго вращается по инерции. за 10-15 минут его не раскрутить. длительность занятия по английскому должна быть хотя бы полчаса. лучше через день по 30 минут, чем каждый день по 15 минут.
а еще лучше каждый день по 60-90 минут, для начинающих. для владеющих языком на среднем уровне 40-60 минут днем и 60-120 минут вечером. длительность занятий определяется выносливостью мозга и увеличивается со временем. лучше 2 месяца учить английский по 90 минут в день, чем 12 месяцев по 30 минут в день.

Tags: Самостоятельное Изучение Английского
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments