Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

навеяно вчерашними событиями в Турции.

fact 2

когда я был в Италии, один раз в месяц итальянцы устраивали sciopero generale - общую забастовку. по одной лишь причине - Берлускони имел намерение провести через парламент закон, позволяющий работодателю уволить наемного работника без объяснения причины, просто так. за пару дней до забастовки в каждом городе страны вывешивались объявления о том, что заведения будут работать, но "их функционирование на гарантируется". люди выходили на рабочие места, но ничего не делали, самолеты и поезда - не ходили. потому что

зачем что-то делать, если без этого можно обойтись и всё будет хорошо - универсальный закон. в 90-х годах у нас именно по этой причине не выплачивали по несколько месяцев зарплат людям - а они продолжали работать... я этого не мог понять. за свои права надо бороться. если не бороться, то не будет и прав. делать то, что ты пообещал другим - разве это слишком много? власти всегда знают, насколько низко стоит планка терпимости народа. отсюда и выходят. об этом можно косвенно судить по объему и качеству материала в Википендии по слову "забастовка". под катом скрины содержаний этой статьи, написанные представителями трех народов. на украинском языке объема материала и его качества - в три раза меньше, чем на итальянском. на русском языке - в три раза меньше, чем на украинском.

__sciop 00

__sciop 2

__sciop 33
Tags: как это было со мной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments