Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

почему я зимой и весной не ем картофан.

три недели назад я учуял на лестничной площадке запах жареного с луком картофеля. и поймал себя не мысли, что после нового года не ел картошку. на следующий день купил в магазине сетку в 2 кг картошки. и приготовил то, что под катом. я картофель не очищаю ножом лет так 14. под кожурой всех овощей и злаков - самые ценные вещества. да и просто не охота зря время терять - глазки лишь вырезаю, где земля скапливается.

причина №1, почему я почти не ем картофан: в пересчете на 100 килокалорий в нем меньше всего полезных веществ: белка, минералов, микроэлементов, витаминов. меньше только в продуктах из белой муки. люди - странные существа. когда мы покупаем телефон или камеру или автомобиль, то прикидываем, сколько полезностей получим в пересчете на 100 затраченных баксов. когда речь заходит о еде, то в первую очередь учитываем ням-ням-нямность.

_картоa 1


_картоф 2

Среди самых популярных овощей современного западного рациона находится семейство пасленовые, которое включает в себя 22 рода и около 2000 видов растений. К семейству пасленовых принадлежит табак и многие сильнодействующие лекарственные растения (некоторые из них довольно ядовиты). Из пасленовых в пищу обычно употребляется картофель, томаты, баклажаны и стручковый перец. Отличительная особенность пасленовых — высокое содержание алкалоидов. Алкалоиды — это сильнодействующие химические соединения растительного происхождения; по своей молекулярной структуре они подобны белкам и при потреблении и усвоении оказывают сильное воздействие на физиологические процессы организма. Кофеин, морфин, кокаин, никотин, атропин — все это алкалоиды, цсихоактивные свойства и токсичность которых известны каждому. Сегодня мы имеем множество данных о том, что алкалоиды, содержащиеся в овощах семейства пасленовых, способны оказать разрушительное воздействие на здоровье человека или, по крайней мере, некоторых людей.

В связи с этим интересно отметить, что традиционный китайский рацион не включает в себя ни одного растения из
семейства пасленовых, кроме баклажанов
, и что диетологические предписания даосов рекомендуют воздерживаться от потребления любых пасленовых, и баклажанов в том числе, Например, помидоры были завезены в Китай из Нового Света испанскими торговцами еще в XVI в. и получили здесь название «заморских баклажанов». Картофель, который китайцы называют «заморским ямсом», тоже был завезен с Запада; то же самое касается и стручкового перца. До этих пор китайцы использовали пасленовые только в медицинских Целях, но не для питания; кстати, и на Западе картофель и томаты когда-то считались ядовитыми.

Сегодня томаты и картофель присутствуют в рационе жителей Запада повсеместно. В большинстве закусочных мы найдем «картофель фри», картофельные чипсы, томатный соус и кетчуп. Эти овощи быстро растут, пе требуют больших затрат и хорошо сохраняются.

Результаты последних исследований дают основание заподозрить, что потребление пасленовых способствует кальцификации мягких тканей тела, то есть вызывает кальциноз — одно из наиболее распространенных в современном мире патологических состояний. Пасленовые забирают кальций из костей и зубов и переносят его в мягкие ткани, где его быть не должно. В результате у человека возникают артриты, артериосклероз, церебросклероз, почечнокаменная болезнь, подагра, мигрень, гипертония, бронхиты, остеопороз, туберкулез кожи и множество других распространенных заболеваний. Многие люди сообщали о том, что быстро избавились от этих болезней, когда полностью исключили пасленовые из своего рациона. Курение — это тоже потребление пасленовых, поскольку табак принадлежит к этому семейству и значительно усиливает кальцификацию тканей. Если вы страдаете хотя бы одним из вышеперечисленных заболеваний, попытайтесь па полгода полностью отказаться от потребления любых пасленовых, включая табак. Этот метод лечения подействует только в том случае, если из организма будут удалены все следы пасленовых алкалоидов, включая и те, что скрываются в полуфабрикатах под видом картофельной муки, томатного соуса, перца и т. п".

из книги Д.Рейд "Защита трех сокровищ. Китайский путь здоровья". в этой книги много интересных вещей. издательство "София", if you get what I mean. купил книгу в 1996 году, пару раз перечитывал и пробовал на себе.

[вот что я ем в течение дня. этот детальный пост уже был у меня. но не все видели...]утром после пробуждения пью 200-300 грамм кваса собственного приготовления. через 20 минут выпиваю 30 мл кофе молотый средней или слабой обжарки – такие ещё поискать нужно. обычно продают сильной обжарки. еще через 10-20 минут пью 200-300 грамм чай из 3-5 полевых трав + зеленый чай + немного меда. мед не нужно класть в горячую воду – потеряет свои полезные свойства.

на 1-й завтрак чаще всего кислое молоко 500 грамм, купленное на рынке и дома закисленное. последний год – 200-300 грамм йогурта, который сам делаю. от молока на 1 час хватает энергии, от йогурта на 1-2 часа. потому что там есть сметана. иногда, если мне нужно на 2-3 часа энергией зарядится, жарю капусту и 4-5 яиц. завтрак – всегда белковый.

на 2-й завтрак или гречку или рис, предварительно пророщенные с топленым маслом. или овощное рагу с тушеной морской рыбой – 1-2 раза в неделю, или с отварной печенкой говяжей или свиной – 1-2 раза в неделю, или с 3-5 яйцами – 1-2 раза в неделю. всё это и далее ем без хлеба. потому что у меня – раздельное питание. мясо ем редко – в печени намного больше полезных веществ.

0

иногда ем и упомянутую кашу на 2-й завтрак, и упомянутое рагу на 3-й завтрак.

на обед ем горох виде каши 6-7 раз в неделю почти всегда рыбьим жиром. чем хорош горох. обязательно добавляю специи во все блюда, в том числе и в йогурт. со средины весны до конца осени на 2-й завтрак или обед делаю большую порцию овощного рагу с чем-нибудь белковым. в рагу 4-8 видов овощей, которые тоже сочетаю по принципам раздельного питания, в зависимости от того, что за овощи подоспели на текущий момент. по этим рагу - будет отдельный пост.

1

на ужин готовлю большую лепешку из проращенной пшеницы на растительном масле - 7 раз в неделю! то есть, каждый день ужинаю одно и тоже. фрукты я ем в сезон. зимой и весной фрукты почти не ем, иногда ем апельсины.

перед каждым приемом пищи пью от 200-500 грамм чая из лекарственных трав. воду использую из-под крана - у нас она артезианская, затем отстаиваю пару дней на шунгитах.

многие люди, с кем я делюсь таким принципом питания, говорят, что "мы один раз живём" и поэтому нужно сполна получать удовольствие от еды. здесь есть две момента. я получаю не меньшее удовольствие от еды, чем многие другие люди. даже скажу, что большее. так как правильное питание развивает чувствительность всех органов, в.ч. и вкусовых рецепторов. кроме того, променять удовольствие минуты пребывания пищи во рту на удовольствие дня пребывания в самом лучшем физическом и, как следствие, душевном состоянии - не есть выгодная сделка.

помимо собственных ощущений, есть простой способ узнать, хорошо ли для вас данное блюдо или сочетание продуктов. съесть его на ужин, а утром посмотреть на язык. ЕСЛИ ЯЗЫК ЧИСТЫЙ, без белого налёта, значит съеденное для вас хорошо. при этом утром и мочи в туалете будет больше. при нехороших результатах переваривания еды организм старается подвести побольше воды к печени, чтобы таким образом уменьшить концентрацию вредных "побочных" веществ в печени, которые там образуются при ликвидации последствий неблагоприятных для организма блюд. обратите внимание, по этой причине, когда мы что-то нехорошее съедим, нам хочется много пить, и выходит мало мочи.
Tags: заботимся о теле...
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →