?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Лучше б ты сначала ...

Вчера столкнулся с интересной категорией людей – на всё, что ты им скажешь, они отвечают: лучше бы сначала сделали что-то другое. Вот как это работает:

тип людей - Лучше б ты сначала ...
фото: kaifolog.ru

- У нас на районе оборудуют велодорожки.
- Лучше бы сначала обычные дороги привели в порядок!

- Я открываю приют для собак.
- Лучше бы ты сначала открыл приют для кошек!

- Давайте отремонтируем наш подъезд.
- Лучше бы сначала отмудохать сотрудников ЖЭКа!

О каком бы действии ни шла речь, у них всегда найдется что-то, что нужно сделать перед этим. Обязательное условие – это должен сделать кто-то другой, не они. Они готовы подключиться к процессу, но позже – если кем-то будут созданы необходимые условия.

- Я собираюсь накормить кучу народу двумя рыбинами.
- Лучше б ты сначала эту рыбу почистил! (с) ФБ - Антон Фридлянд

* Он не загадочный, он просто мудак - 10 признаков: Абонент недоступен - Только очень жди - Ласковый зверь - Ночная птица - Избирательная память - Глаза напротив - Жертва обстоятельств - Вернись, я все прощу - Тайный клад - Удиви меня

* из книги Малкольма Гладуэлла «Переломный момент». Молва остается загадочным явлением. Люди постоянно передают друг другу разную информацию. Но только в редких случаях такой обмен запускает эпидемию молвы. Почему одни идеи, тенденции и сообщения ведут к «взрыву», а другие нет?

Дело в том, что возникновение социальной эпидемии любого рода в огромной степени зависит от участия людей с набором определенных и редких коммуникативных способностей. Есть три типа людей, имеющих особенное значение для социальных эпидемий. Они окружают нас повсюду. Но мы часто не отдаем им должное за ту роль, которую они играют в нашей жизни. Я называю их
* Объединителями, Знатоками и Продавцами...



Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english birželis 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 13 comments — хочу сказать )
preem_palver
Aug. 6th, 2017 07:29 am (UTC)
До сих пор помню рекламу, не помню чего:
- Иди домой, Прометей, у нас есть на чём готовить.
livejournal
Aug. 6th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Aug. 6th, 2017 08:34 am (UTC)
спасибо
spr_i_ng
Aug. 6th, 2017 08:32 am (UTC)
Скажите, вы философ, которому понадобилось для получения ответов о мироздании изучить языки? Или языки притащили вас к философии? Или вам как технарю просто интересно знать "как всё устроено"?
1way_to_english
Aug. 6th, 2017 08:45 am (UTC)
всё вместе, я думаю. языки манили меня со школы. в них мне виделась какая-то тайна. потом я понял, что согласные звуки всех европейских языков передают одни и те же смыслы, и таким образом открываются глубины слов. Например, С – постоянство, Т – укорененность, а С и Т вместе дают стабильность. Посмотрите, как это заметно в английском языке: stay – оставаться, stand – стоять, stable – стабильный.

как все встроено мне было легко понять, потому что я учился на технолога машиностроения.
spr_i_ng
Aug. 6th, 2017 09:45 am (UTC)
Я давно и глубоко занимаюсь тем, что слова содержат внешне и внутренне, так что мне известно об этом намного больше.)
По опыту должна вас огорчить: буквы имеют свои образы, но подставлять их в реальные слова бесполезно - чаще всего получится безликая и непонятная чушь. К словам нужен противоположный подход: от большого к малому и только потом обратно.
Т.е сначала анализ слов, потом букв и только потом опять синтез слов. И это касается прежде всего смысла - буквы всего-лишь условные посредники в этом процессе...
Я много наблюдала тех, кто по-быстрому но громко заявлял о сути слов и букв - но при проверке выяснялось, что они не докапывались до корней, просто собирали по слуху и по буквицам, и потому они не знают основ и системы языка. Не той, что написана официальными "знатоками"-филологами, а исходной. Все их формулы грубо подтасовываются к желаемому и не раскрывают сути.
Не существует однословного значения буквы, как в любом языке не существует однозначного перевода любого слова. Да и не существует однозначного определения любого объекта во вселенной. Всегда есть образ - логично связанное множество значений. Его границы не обрезаны, так как всё в мире взаимосвязано так или иначе. Но если знаешь суть образа - то всегда сообразишь и докажешь, что туда может входить, а что точно ему не принадлежит. Чего не знает тот, кто изобретает свою теорию слов и букв. Ибо нельзя придумывать никакую теорию - её надо выводить только из практики и главное - тысячи раз проверять в обратном направлении на выборке из тысяч слов, при любом несоответствии или колебании - начинать "опыт" с нуля. А главная проверка: ваше определение должно быть простым и гениальным, и - универсальным.
Попробуйте подставить ваши значения не в десять слов, а в тысячи - и честно самому себе сознаться, что их можно записывать в словарь для любого школьника, ибо элементарно доказумо.)
игорь
Aug. 6th, 2017 10:11 am (UTC)
Блин вам к лицу ))
nadia_76
Aug. 6th, 2017 09:12 am (UTC)
Притом, что, как правило, люди из этой категории сами не делают ничего - не открыли приют для кошек, не отмудохали сотрудников ЖЭКА и т.д..
1way_to_english
Aug. 6th, 2017 09:32 am (UTC)
да, ещё они любители много говорить, перебивать собеседника и, обижаясь, уходят прочь, когда их "прижмут к стенке" насчет пустопорожности их болтовни.
livejournal
Aug. 6th, 2017 10:59 am (UTC)
Лучше б ты сначала ...
Пользователь yaroslavskiy_w сослался на вашу запись в своей записи «Лучше б ты сначала ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучше б ты сначала ... [...]
zabeyxuev
Aug. 6th, 2017 12:40 pm (UTC)

А как это правильно по английски?

1way_to_english
Aug. 6th, 2017 12:49 pm (UTC)
You'd better...
irsenas
Aug. 6th, 2017 07:00 pm (UTC)
о да, сами ничего не делают, но советуют - ты бы сначала
( 13 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com