?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

рассказывает Наталья Краснова, Руководитель программы «МВА – Управление человеческими ресурсами» Института МИРБИС.

- Как Китай технологически перегонит Америку

«Работа с персоналом в китайских компаниях сводится к тому, чтобы нанять как можно больше дешёвых сотрудников, которые будут работать почти круглосуточно и фактически за еду» — этот широко распространённый стереотип не имеет ничего общего с реальностью. Наоборот, китайские корпорации активно и целенаправленно вкладываются в развитие своих специалистов. Одна из крупнейших китайских компаний Alibaba Group [капитализация — $275 млрд] построила целую систему поиска и воспитания талантов. Возможно, именно эта работа помогла ей стать лидером на глобальном рынке электронной торговли.

Система Alibaba основана на умении распознать потенциал сотрудника, поставить его в общей структуре на своё место и выработать алгоритм его развития. При этом в компании вовсе не делят сотрудников на гениальных и бездарных. Каждый человек рассматривается в одной и той же системе координат, где X — его эффективность сотрудника, оцениваемая по градационной шкале (высокий, средний или низкий), а Y — карьерный потенциал (амбиции, компетенции и возможности развития).

-- Как Китай технологически перегонит Америку -

Работой с талантами в компании занимается специальная структура — Alibaba Global Leadership Academy. Сюда сотрудники поступают по конкурсу — их оценивают с помощью той же системы координат. Поощряются самовыдвиженцы, так как главные корпоративные ценности Alibaba Group — мотивация, желание расти и развиваться не только внутри компании, но и за её пределами. Поступить в академию могут и люди со стороны (причём со всего мира), но приоритет отдаётся собственным кадрам.

Отобранные сотрудники проходят модульное обучение в течение 16 месяцев. Они не только учатся в классе, но и перенимают опыт на местах — за время обучения сотрудники успевают поработать в нескольких бизнес-подразделениях.

Академия не ставит цель развить какие-либо профессиональные компетенции. Её задача — воспитать лидеров, поддерживающих культуру Alibaba. Основная программа академии, «Трансформационная программа развития талантов», посвящена выявлению будущих международных лидеров Alibaba. После прохождения обучения в академии сотрудников назначают на руководящие бизнес-роли.

Alibaba опирается не только на свою корпоративную систему. Компания постоянно ищет одарённых сотрудников во внешнем мире, в чём ей активно помогает система образования Китая.

В частности, Alibaba сотрудничает с Hengshui School. Это учебное заведения славится выдающейся академической успеваемостью, которую обеспечивают жёсткие тренинги, строгие правила и дисциплина. Вот как выглядит учебный день в этой школе:

--- Как Китай технологически перегонит Америку --

* когда я активно учил иностранные языки, будучи студентом, то заметил, что КПД часовых усилий в пару раз выше, если я - придя домой после университета - занимаюсь не один раз по 60 минут, а раз 8 по 60 минут с 5-15 минутными перерывами каждый час. так и у детей. в этом деле важно наращивать мощность постепенно, доводя время занятий с 1 часа в день до 8 и более.

Такая система подготовки превращает и без того талантливых детей - других бы туда не приняли - в сильных бойцов, за которыми охотятся интернет-гиганты.

Ещё один глобальный проект, «А100» (сотрудничество со 100 мировыми учебными заведениями), позволяет Alibaba запускать щупальца в каждый уголок земли. В этом проекте Alibaba предоставляет студентам свою базу данных и ресурсов, обеспечивает учебные заведения облачными технологиями и лабораториями big data, объединяя образование с исследованиями. За три года программа должна помочь собрать и вырастить для компании 50 000 талантов (результаты компания пока не раскрывает).

При этом Alibaba не отказывается от удалённых сотрудников, фрилансеров и временных команд и даже помогает им в развитии своих проектов. Например, в Гонконге компания организовала Alibaba Hong Kong Young Entrepreneurs Foundation — фонд для поддержки предпринимателей с капиталом $128 млн.

Часто говорят, что Alibaba — уникальная компания. Во многом это так, но с талантами работает не только она. Huawei, например, ещё к концу 2014 года создала 45 учебных центров по всему миру, чтобы развивать местных специалистов и передавать им нужные знания. Для этого фирма привлекла более 1200 квалифицированных преподавателей, более 200 профессиональных дизайнеров и разработчиков учебных программ. Также Huawei предложила стипендии и стажировки для выдающихся студентов. Сегодня обучение уже прошли 10 000 студентов из более чем 100 университетов в 35 странах. Такая стратегия позволяет Huawei собирать сливки инженерных талантов по всему миру.

Китайские руководители, выработав методику работы с талантами, развивают компании быстрыми темпами: затраты, которые они вложили на первом этапе в своих сотрудников, окупаются в разы.

К сожалению, у российских компаний до сих пор не выработаны методики работы с одарёнными сотрудниками. Работодатели открещиваются от талантов, так как не знают, как правильно мотивировать их и создать необходимые условия для их самореализации. Кроме того, у российского бизнеса нет практики собирать таланты по миру — пока мы остаёмся донорами.

источник: secretmag.ru
верхнее фото: Liu Xiao / Xinhua / ZUMA Wire

Российские дети, как и во многих других странах, не получают того образования, которое позволит им преуспеть в будущем, предупреждают исследователи. На развитие soft skills, или гибких навыков, решающее влияние оказывают школа и университет. И конкуренцию на период 2020-х гг. по этим показателям мы уже проигрываем. Исследователи выделили * 16 видов знаний и навыков, помогающих сделать карьеру в XXI веке ...

Я удивился, что за тренинг такой: ломательный? "Ты не слышал?" – спросила она. – "Ну, это когда тренер сначала рвет аудиторию на части, ломает всякие неправильные установки участников, а потом по кусочкам заново собирает. Я тебя запишу в качестве наблюдателя, если хочешь. Сам все увидишь". Конечно, я хотел! Но то, что я увидел, поразило меня и осталось в памяти навсегда... * Ломательный тренинг - вот такая мотивация офисных работников

* Любимые вопросы российских ТОП-менеджеров на собеседованиях - Рассказывают: президент ритейлера "Связной", генеральный директор LinguaLeo в России и СНГ, сооснователь и глава разработки Acronis, директор по развитию и соучредитель Red Keds, президент и сооснователь Parallels, глава представительства ESET в России и СНГ, директор по маркетингу компании "Мосигра".


Posts from This Journal by “про людские отношения” Tag

promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 19 comments — хочу сказать )
deathtiny
Oct. 11th, 2016 10:07 am (UTC)
это точно не "конкурентное китацское преимущество"
такие "корпоративные академии" - в каждой достаточно крупной компании. в наших РЖД, Сбербанке, РосАтоме - это на очень высоком уровне, а не просто "модульная программа талентов" -)
то, что али-баба - али-дед это делает - ну, молодцы. все корп.университеты с этого начинают. лет через 5 дорастут до уровня корпуниверситета Сбербанка, с их десятками преподавателей и сотнями тематических модулей -))
разве что, КНР-колорит в виде "бег с 06-15 до 07-00" -)) да, забавно... а где-то вместо этого - "бизнес-завтрак с ТОПами, для нэтворкинга и освоения икзэкьютив прэзэнс" -))
1way_to_english
Oct. 11th, 2016 10:16 am (UTC)
Сбербанк делает это для взрослых, Алибаба для детей. поэтому у китайцев дольше по времени и не нужно отвлекаться на бытовые проблемы:

когда я активно учил языки, то фильмы почти не смотрел, музыки почти не слушал. развлечений было минимум, семьи ноль. потому что система складывается наилучшим образом в режиме 24/7.
katin_andrey
Oct. 11th, 2016 01:16 pm (UTC)
Сбербанк - говно. Особенно, если они проводят крутые семинары и вкладываются в персонал, а он лажает постоянно по-чёрному. Работа имеет смысл, если она даёт результат, а не проводится ради того, чтобы её провести, "потому что в крутых корпорациях мира так".
birserg_1977
Oct. 11th, 2016 10:29 am (UTC)
"Students are all required to study more than 15 hours per day and almost 7 days per week. As a result, a large number of students dropped out of the school, and some feel hostility to the school." вики.
1way_to_english
Oct. 11th, 2016 10:48 am (UTC)
сам я в Китае не был,
зато прошел советскую среднюю школу. там мне говорили:
на Западе рабочих жестоко эксплуатируют,
они приходят домой, выжатые как лимоны.
ни на что больше у них не остается энергии.

то есть, вполне возможно, что
написанное в вики - пропаганда.
имеют значение темпы роста и
уровень счастья взрослых людей.
(школу я тоже не любил,
но сейчас рад, что туда ходил.)
melius2
Oct. 11th, 2016 12:27 pm (UTC)
"Капиталисты" в некоторых корпорациях поумнели.Снижать рабочий день начали и повышать зарплаты.

В СССР тоже самое было,подсчитали что работник побывавший в отпуске работает на 30% эффективнее чем не побывавший.

Коммунизм нереален но...
livejournal
Oct. 11th, 2016 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 11th, 2016 11:24 am (UTC)
Как Китай технологически перегонит Америку:
Пользователь tamara041 сослался на вашу запись в своей записи «Как Китай технологически перегонит Америку:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Китай технологически перегонит Америку: [...]
stariknavy
Oct. 11th, 2016 11:43 am (UTC)
>>не один раз по 60 минут, а раз 8 по 60 минут с 5-15 минутными

у вас где-то 0 лишний, или вы 8 часов сна использовали под обучение?
1way_to_english
Oct. 11th, 2016 11:55 am (UTC)
я приходил в 14 или в 15 часов домой.
и потом учил до 22 или 23 часов.
получается 8 часов.
melius2
Oct. 11th, 2016 12:22 pm (UTC)
"Как Китай технологически перегонит Америку".

Никак и никогда.5 тыс.лет цивилизации Китая а они кроме как криво копировать чужое так ничему и не научились.

Смешно но сраная Южная Корея нагнула и японцев и китайцев.

Я тут читал интервью с сингапурским "Сталиным" Филиппом Йо.

Он помимо хвастовства-"На подъём сферы промылшленности у меня уходит 5 лет а потом я просто перехожу к следующей" сетовал что"Мы мало получаем от выполнения заказов,корпорация Эйпл размещая у нас заказ получает львиную долю прибыли а мы мизер".

Сетовал что несмотря на серьёзные усилия они испытывают серьёзную конкуренцию со стороны Китая и прочих.

Короче обезьянки исполнители не могут догнать дрессировщика,это разные вселенные вообще.

a_nakon
Oct. 11th, 2016 02:06 pm (UTC)
не видел Вашего ответа, но когда отправил свой, увидел, что практически слово в слово повторил Вашу мысль
1way_to_english
Oct. 11th, 2016 02:49 pm (UTC)
ваш комментарий - лучше структурирован,
спасибо за него.
melius2
Oct. 12th, 2016 02:38 am (UTC)
Раньше слабоумные твердили о японском экономическом чуде и о том как они сделают запад.

Сейчас про Китай такую же чушь несут.

Про то что рашка по экономике жопа в сравнении с Китаем не соглашусь.

Таких чудовищных дисбалансов экономики как в Китае нигде нет.Размер только усугубляет проблему.

Чего только стоят пустые города на вырост и полностью убитая экология,97% источников воды непригодны для питья даже после специальной дорогостоящей очистки.

a_nakon
Oct. 11th, 2016 01:50 pm (UTC)
Китай никогда не обгонит Америку.
Теперь подробней.
В современном мире есть два типа экономик:
- экономика головы - это американская экономика, ярчайшие примеры - Apple, Intel, Microsoft. Это экономика технологий и ноу-хау.
- экономика рук - это китайская экономика. Экономика мануфактуры, воспроизводства по чужим технологиям. Попытки воспроизвести что то свое - это бесстыдное копирование и подражание, никаких своих мыслей, никаких разработок, только слепое копирование. "Купите вот почти Iphone только немного хуже, зато дешевле." - это типичный китайский подход. Китай - это крупнейшая мировая мануфактура и больше ничего. Я долго сидел и думал, что дала миру одна из крупнейших ведущих
экономик мира и так ничего и не вспомнил.
- есть еще экономика ЖОПЫ -это Россия, Украина и весь пост-совок, но это уже совсем другая печальная история.
Этот прогноз, конечно, не навсегда, но наближайшие несколько десятилетий.

Edited at 2016-10-11 01:51 pm (UTC)
1way_to_english
Oct. 11th, 2016 02:48 pm (UTC)
согласен с вами, что экономика головы сейчас в США
и она рулит. ближайшие 10 лет так и будет.
потом, возможно, ситуация поменяется.
пост о том, что Китай пытается стать экономикой головы.
go_gornostay
Oct. 11th, 2016 05:30 pm (UTC)
ИМХО, конечно, но не взлетит. Я понимаю, что некоторые считают, что 20 минут на ужин это достаточно и гастрит не про них, но 7-15 (в сумме) на сон - это уже далеко за пределами здравого смысла. И где время на личную гигиену, спрашивается? Хотя, конечно, понятно где: моются и досыпают во время вечерней самоподготовки.
Систем этих уже была и, к сожалению, еще будет тьма.
Почему только никого не смущает, что с этого нет равноценного вложенным усилиям выхлопа?
alionushka1
Oct. 12th, 2016 07:45 pm (UTC)
Китайцы обожают все по полочкам раскладывать, но подходит ли такой подход остальным? У них получается специализация , а мне милей синтез :)
12xc33
Oct. 13th, 2016 06:58 pm (UTC)
Пора начинать изучать китайский язык? Ввиду чрезвычайной сложности, думаю, как раз лет за 10 можно достичь приличного уровня.
( 19 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com