?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Рассказывают: президент ритейлера "Связной", генеральный директор LinguaLeo в России и СНГ, сооснователь и глава разработки Acronis, директор по развитию и соучредитель Red Keds, президент и сооснователь Parallels, глава представительства ESET в России и СНГ, директор по маркетингу компании "Мосигра".

Евгений Давыдович, президент ритейлера "Связной":

Любимые вопросы российских топ-менеджеров на собеседованиях

Умение задавать правильные вопросы есть уже важный и необходимый признак ума и проницательности", - говорил Кант. Поэтому я часто на собеседованиях применяю такой прием: предлагаю кандидату самому проинтервьюировать меня – и как руководителя компании, и как его будущего менеджера. Это зачастую дает больше знаний о собеседнике, чем в ситуации, когда вопросы задаю я сам. Я таким образом понимаю, насколько он уже погрузился в специфику бизнеса, отследил последние действия компании на рынке, собрал инсайты.

По качеству вопросов всегда можно судить о склонности анализировать. Более того, время на собеседовании всегда ограничено, поэтому слушая вопросы кандидата, я заодно понимаю, как он расставляет приоритеты.
Иногда я ограничиваю собеседника количеством вопросов, которые он может задать – например, не более 5 – и по тому, какие он выбирает, сужу о его таланте в сжатые сроки выявлять ключевые факты и моменты.

Ирина Шашкина, генеральный директор LinguaLeo в России и СНГ: Я иногда спрашиваю, что именно человек будет делать, если уже завтра он выходит на нашу позицию. Не про планы, задачи вообще, а вот именно про первый рабочий день, чтобы отвлечь. Интересно слушать, как человек в голове строит себе границы возможностей и ответственности, насколько глобально и стратегически смотрит на задачи. Кто-то рассказывает, что принтер настроит и визитки закажет, а кто-то попросит рассказать ему стратегию компании и сформулировать KPI на 3 месяца.

Почти всегда я даю кандидату домашнее тестовое задание. Это несколько вопросов с предложением ответить на любые из них. Предполагается, что ответы не должны занять больше одной странички. Вопросы не сложные и не обязательно по специализации. Например, у меня есть такой вопрос: придумайте вопрос, который был бы нацелен на проверку ваших менеджерских навыков, и ответьте на него.

Интересно, как кандидат рассуждает, в каком мире живет, шутит ли, грамотно ли пишет, имеет ли логику в рассуждениях. Как выбирает факты, от которых отталкиваться, если ему не хватает какой-то информации и так далее. Иногда мне кажется, что только по страничке текста от человека можно принять решение, брать ли его на работу.

Интересно спрашивать про то, как выглядит типичный среднестатистический день на текущем/последнем месте работы кандидата. Сколько времени он уделяет тем или иным задачам, как они распределены в рамках дня. Видно, умеет ли человек планировать, расставлять приоритеты, фокусироваться, что он вообще считает важным в работе, что ему нравится делать, что раздражает, насколько человек въедлив или быстр, как принимает решения".

Станислав Протасов, сооснователь и глава разработки Acronis: У меня нет каких-то специальных любимых вопросов: кандидаты к нам приходят неодинаковые, и собеседования могут проходить по-разному - все зависит от конкретного человека, его поведения и множества других факторов. Но обычно я пытаюсь понять, насколько человек способен логически мыслить, и поэтому предлагаю ему вопросы на логику. Например, я могу задать простую на первый взгляд задачку вроде такой: есть монеты, одна из которых фальшивая и отличается от остальных лишь по массе, необходимо за минимальное количество взвешиваний на чашечных весах обнаружить фальшивую.

Могу и более сложную задачу предложить, например, про два яйца и стоэтажный небоскреб - необходимо за минимальное количество попыток рассчитать, после какого этажа яйцо начинает разбиваться. Но вне зависимости от сложности для меня важен даже не правильный ответ, а подход кандидата к их решению, его логика. Это главное.

Виталий Быков, директор по развитию, соучредитель Red Keds: Любимых вопросов нет – для каждой специальности я стараюсь находить особые вопросы, которые должны мне раскрыть человека. Например, про smm-специалиста мне очень важно знать, насколько человек любит организацию мероприятий. Это может характеризовать его, как понимающего механики взаимодействия с людьми. Если я собеседую копирайтера, то мне интересно знать, какие области он изучал или каким опытом владеет. Это мне говорит об эрудиции, умении учиться и докапываться до сути вещей. Ведь копирайтеры у нас каждый день сталкиваются с абсолютно разными вещами, о которых нужно писать тексты.

У меня есть пара общих вопросов, которые я задаю на собеседовании. 1. Есть ли у тебя мечта? Я задаю этот вопрос не для того, чтобы выбить человека из колеи, а для того, чтобы послушать, как человек размышляет о своей мечте. Очень многих этот вопрос ставит в ступор. Я бы и сам не смог на него уверенно ответить. Но очень интересно, что мне попадаются люди с действительно интересными мечтами. Например, недавно на собеседовании один человек мне признался, что он хочет сделать деревню для домашних животных. Это фантастическая и интересная мечта. Мало кто может так сформулировать свою мечту.

2. Иногда я задаю загадки на собеседованиях. Это могут быть простые загадки – просто чтобы понять, как человек размышляет. Например, придумайте за минуту пять способов нетрадиционного применения карандаша. Одна девочка, наш бывший копирайтер, сказала, что надо разломать карандаш, растолочь грифель и сделать себе полосы на лице, как у Рембо".

Яков Зубарев, президент и сооснователь Parallels: Я часто интервьюирую высокопоставленных людей для Parallels и других компаний. И неизменно интересуюсь вот чем: предлагаю человеку представить, что он уже подписал контракт на должность директора по маркетингу и распоряжается бюджетом $30 млн. Спрашиваю, на что он их потратит? А дальше смотрю на реакцию. Зачастую сразу обнаруживаются слабые места.

Допустим, топ-менеджер, привыкший работать только в Штатах, забывает про остальной мир, про то, что задача глобального продвижения охватывает Европу, Азию, Россию. Или выходец из PR-агентства, который бросается тратить почти все деньги на работу с журналистами, социальные медиа. А как же реклама, продуктовый маркетинг? Словом, полезное упражнение.

Денис Матеев, глава представительства ESET в России и СНГ: У нас сравнительно небольшой штат в российском представительстве, поэтому я стараюсь находить время для встречи со всеми кандидатами – от руководителей департаментов до ассистентов отдела. Так как мы принимаем в команду новых людей в расчете на то, что они с нами всерьез и надолго, важно оценить, сможет ли человек влиться в коллектив. В ходе встречи я стараюсь понять, разделяет ли кандидат наши корпоративные ценности, какие у него планы и перспективы и сочетаются ли они с развитием компании.

Самые важные вопросы с моей стороны связаны с системой ценностей кандидата, его взглядами на жизнь и карьеру и с его хобби. Среди типичных и любимых вопросов: "Какие качества вы цените в людях или хотели бы видеть в будущих коллегах?", "Что вы любите, а что не выносите?", "Каковы ваши основные недостатки и как вы с ними боретесь?".

Сергей Абдульманов, директор по маркетингу компании "Мосигра": Мы оцениваем не ответы на вопросы, а просто человека. Борисов, наш коммерческий директор, например, спрашивает: "Как дела? " - и смотрит на реакцию будущего продавца. Если человек напрягается, в магазине ему тоже будет сложно говорить с незнакомцами. Если нормально позитивно включается в дискуссию - свой, можно обсуждать дальше.

Все "сложные вопросы", которые принято задавать на собеседованиях, мы искренне считаем синтетической глупостью. Они не показательны и служат разве что для того, чтобы прикрыть задницу того, кто ведёт собеседование. Ну, я не говорю про профессиональных психологов, а про обычные квесты "пройди долбанашку". (с) источник

16 навыков, которые помогут сделать карьеру в 21 веке

Исследование The Boston Consulting Group охватило 91 страну с разными доходами на душу населения и основано на анализе нескольких источников: тестов PISA, данных ЮНЕСКО, Всемирного банка и др. Оно обнаружило серьезные пробелы в знаниях и навыках старшеклассников.

Российские дети, как и во многих других странах, не получают того образования, которое позволит им преуспеть в будущем, предупреждают исследователи. На развитие soft skills, или гибких навыков, решающее влияние оказывают школа и университет. И конкуренцию на период 2020-х гг. по этим показателям мы уже проигрываем. Исследователи выделили * 16 видов знаний и навыков, помогающих сделать карьеру в XXI веке ...


Posts from This Journal by “про людские отношения” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 85 comments — хочу сказать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alisacat923
Mar. 17th, 2016 01:28 pm (UTC)
Сооснователь Parallels и директор по маркетингу компании "Мосигра" самые адекватные работодатели в этом списке.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 01:35 pm (UTC)
а мне больше всего понравилась
Ирина Шашкина, генеральный директор LinguaLeo в России и СНГ.

большое слагается из малого. и это малое
нам проще охватить умом и описать для других.
(no subject) - alisacat923 - Mar. 17th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Popkov - Mar. 18th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _deniska - Mar. 17th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 17th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _deniska - Mar. 17th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Popkov - Mar. 18th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
Все хуже, - ahax - Mar. 18th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
Re: Все хуже, - alisacat923 - Mar. 18th, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Popkov - Mar. 18th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisacat923 - Mar. 18th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Popkov - Mar. 18th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 18th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisacat923 - Mar. 18th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
provokatorz
Mar. 17th, 2016 01:34 pm (UTC)
Собеседования такая же игра как многие другие. И в нее тоже можно научится хорошо играть и проходить "общие собеседования" на ура.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 01:37 pm (UTC)
ну, там ведь обычно больше одного человека собеседует.
и у них разные подходы. а вообще, согласен:
если претендуемая должность не является выдающейся,
её можно заполучить одной лишь "словесной ловкостью",
glavbuhdudin
Mar. 17th, 2016 01:43 pm (UTC)
Однажды меня пригласили на подобное собеседование. Пришел сам шеф с женой, сСидели в кафе, мило беседовали. Разговор зашел о стратегическом управлении. Тема мне очень близкая, могу об этом часами говорить. Расстались на мажорной ноте. Однако, предложения занять должность не последовало. Представления шефа о стратегическом управлении оказались далеки от реальности.
Кстати, от некоторых выше перечисленных интервьюеров я бы постарался уйти сразу после заданных вопросов. Лучше работать в конторке попроще, чем с высокомерным хамом в руководстве.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 01:52 pm (UTC)
"Лучше работать в конторке попроще,
чем с высокомерным хамом в руководстве
".

+1. на эту тему пост был:
Ломательный тренинг - вот такая мотивация офисных работников

ломательный тренинг

В 2006 году, работая корпоративным тренером, я впервые услышал о «ломательном тренинге». Наша молоденькая HR-директор Юлия сообщила, что хочет заказать такой для НТО - начальников торговых отделов. Я удивился: что за тренинг такой – ломательный?
- Ты не слышал? – спросила она. – Ну, это когда тренер сначала рвет аудиторию на части, ломает всякие неправильные установки участников, а потом по кусочкам заново собирает. Я тебя запишу в качестве наблюдателя, если хочешь. Сам все увидишь».... http://1way-to-english.livejournal.com/713805.html
(no subject) - glavbuhdudin - Mar. 17th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 17th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredtech - Mar. 17th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
+1 - sergej_vl - Mar. 17th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - glavbuhdudin - Mar. 18th, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 17th, 2016 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 02:39 pm (UTC)
спасибо.

Как учить английский по фильмам и сериалам

* Как браться за английский через фильмы и сериалы

Рассказывают: Дмитрий Петров, лингвист-полиглот - Ольга Синицына, руководитель отдела контента Lingualeo - Андрей Ноговицын, преподаватель английского языка - Ольга Бочарова, Основательница студии английского языка.
комментирует: 1way_to_english....
http://1way-to-english.livejournal.com/750931.html

Edited at 2016-03-17 02:40 pm (UTC)
wojzeh
Mar. 17th, 2016 03:37 pm (UTC)
грамотно ли пишет -- оооооооооох...

ну, и про два яйца это, конечно, чего-то особенного!!! интересно, того, кто дал правильный ответ, они приняли на должность уборщицы или ресепшинстки?
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 05:05 pm (UTC)
да, но Станислав Протасов,
сооснователь и глава разработки Acronis,
равно как и другие руководители достаточно больших
предприятий, будут собеседовать кандидатов
лишь на очень важные должности.
livejournal
Mar. 17th, 2016 04:01 pm (UTC)
Любимые вопросы российских ТОП-менеджеров на собеседо
Пользователь varibok сослался на вашу запись в своей записи «Любимые вопросы российских ТОП-менеджеров на собеседованиях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Любимые вопросы российских ТОП-менеджеров на собеседованиях [...]
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 04:14 pm (UTC)
спасибо за репост.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 04:47 pm (UTC)
приглашаю на мою ФБ-страницу * Английского языка жемчуга

жемчуга в марте
kot_leopold_34
Mar. 17th, 2016 06:47 pm (UTC)
Такое чувство, что ожиревший и одуревший от денег купец хвалится, как он на днях удачно постебался над нищими: посулил копечку и заставил кого-то из них петь, кого-то - танцевать, а кого-то воробьём чирикать... Правильно, пусть отрабатывают свои грошики холопы, развлекают меня, купца первой гильдии. А не будут сапоги мне целовать - так и не дам копеечку.

Edited at 2016-03-17 06:48 pm (UTC)
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 06:59 pm (UTC)
отлично сказано, спасибо!

чего хочет раб? свободы?
нет, раб хочет быть тираном. (с) Цицерон
mad_crewcut
Mar. 17th, 2016 07:07 pm (UTC)
Задача про яйца и небоскрёб так то немного другая. Там суть найти количество попыток которое гарантировано приведёт к успеху.
qui_habitat
Mar. 17th, 2016 07:35 pm (UTC)
На мой взгляд адекватен лишь -директор по маркетингу компании "Мосигра".
Остальные - небожители, давно оторвавшиеся от реальности, но снизошедшие до простых смертных- на время собеседования.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 07:48 pm (UTC)
по сценарию простых смертных
они как бы не интервьюируют.
а лишь крутых парней.

но со стороны выглядит -
как вы сказали.
as_best
Mar. 17th, 2016 07:40 pm (UTC)
большая часть интервьюеров мне показалась жуткими снобами, наверное потому они и начальники
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 08:03 pm (UTC)
проблем в том, что каждая нация имеет начальников,
которых она выбирает и требует. по этой причине

абсолютно невозможно, чтобы у нас (Украина, Россия)
президентом стал человек спокойный, миролюбивый,
объективно входящий в 10% умнейших людей страны.
плюс не представитель титульной нации.
такой сейчас президент в США.
kybaman
Mar. 17th, 2016 07:41 pm (UTC)
полезно!
Спасибо.
gntelmen
Mar. 17th, 2016 07:42 pm (UTC)
Человеческий фактор никуда не денешь
amv222
Mar. 17th, 2016 08:04 pm (UTC)
По моему все это ерунда на постном масле, на таких собеседованиях выигрывают люди с хорошо поставленной речью, и навыками грамотно отвечать на вопросы. Сколько фирм уже накалывалось на том, что по итогам собеседований выбирали остроумных и находчивых, а вовсе не профессионалов.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 08:10 pm (UTC)
фирмы накалывалось, потому что пытались копировать
буквально чьи-то формулировки вопросов
и толкования ответов. ведь не просто так оказывается,
что каждый из 7 ТОП-менеджеров компаний, которые процветают,
в этой статье представил свой подход - сильно отличающийся.
livejournal
Mar. 17th, 2016 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Mar. 17th, 2016 08:41 pm (UTC)
обращаю внимание на верхний пост моего блога.
если вы не ТОП-менеджер, вам от него будет намного больше пользы:

самостоятельное изучение английского для начинающих

* Как самому английский учить, чтоб автоматизма достичь

изучение английского языка - это дело, в котором важно, что мы делаем
в первую очередь, во вторую и в третью. от перестановки слагаемых
сумма не получается, процесс сбивается, замкнутый круг не разрывается.
перед тем, как выходить на "высокие обороты", добейтесь среднего уровня -
уверенности в своих силах - когда не так быстро, зато правильно:

- запомните 300 самых нужных слов,
- освойте 60-80% английской грамматики, не вдаваясь в исключения,
- далее 500 и 1500 самых важных слов в речевых шаблонах,
- при этом осваивая ещё 10-20 % грамматики. и вот на этом этапе
- переходите к аудированию: вот так слушайте аудио-материалы и вот так смотрите фильмы.

из всего этого самое важное и трудное - освоить 60-80% английской грамматики.
на это может уйти от двух месяцев до пары лет - если регулярно заниматься.
в ВУЗах никто не обучает будущих учителей делу преподавания иностранного языка.
а методики, разработанные иностранцами, слабо годятся для начинающих...
http://1way-to-english.livejournal.com/159595.html
.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com