?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

особенность этого вида продукта - в высоком содержании одновременно
и белка, и жира. мой желудок их не очень хорошо принимает.
ещё у меня десна восприимчивы к их твердости.
для гладкости процесса я вот какие две вещи делаю:

- ем их с зелеными овощами, как отдельный прием пищи.
у меня вообще * раздельное питание
- с вечера орехи замачиваю. так они и мягче становятся,
и запускается процесс роста плода. замачивание я делаю со всеми зерновыми
* Проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением
плюс 10 моих советов, как приготовить рассыпчатую кашу - я коком на флоте служил


12 видов орехов

12 видов орехов -

12 видов орехов --


* Рейтинг полезности каш - 8 претендентов
* 8 моих действий для профилактики зрения + Бейтс и Норбеков
* 36 правил формирования новых привычек (с) топ-блогер Лео Бабаута
* Бегать или нет - 10 за и 4 против от ученых * Почему мусульмане отказались от свинины

Posts from This Journal by “заботимся о теле...” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 33 comments — хочу сказать )
oleg_bubnov
Oct. 10th, 2015 06:20 am (UTC)
Каштан и пекан ещё не пробовал. :-)
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 06:31 am (UTC)
у меня ещё большие перспективы в плане
будущих пробований ;)
oleg_bubnov
Oct. 10th, 2015 06:35 am (UTC)
:))
nata_lyta
Oct. 10th, 2015 08:49 am (UTC)
"огласите весь список!"
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 09:02 am (UTC)
бразильский орех, пекан, кокосовый орех.
nata_lyta
Oct. 10th, 2015 09:12 am (UTC)
бразильский - такой шелковый на вкус, нежный.очень жирный, но все равно не приедается
winnien
Oct. 10th, 2015 06:56 am (UTC)
Надо каштаны попробовать.
Из всего предложенного списка только фисташки как семки. Могу сьесть немерено. :))) Поэтому и не покупаю заразу. Остальные ну ложку съешь, больше не захочется, да и не надо.
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 07:02 am (UTC)
спасибо за напоминание о фисташках -
давно их не ел, но вот вспомнил, что они очень вкусные)
livejournal
Oct. 10th, 2015 07:26 am (UTC)
12 видов орехов - отличительные особенности в инфографи
Пользователь geksellive сослался на вашу запись в своей записи «12 видов орехов - отличительные особенности в инфографик» в контексте: [...] Оригинал взят у в 12 видов орехов - отличительные особенности в инфографике [...]
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 07:27 am (UTC)
спасибо за репост
livejournal
Oct. 10th, 2015 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 07:38 am (UTC)
спасибо
nata_lyta
Oct. 10th, 2015 08:48 am (UTC)
спасибо, очень вовремя: вчера впервые купила пекан (вкусные до неимоверности, еле остановилась) и подумала, что надо бы про все орехи почитать.

и вот сегодня вижу "руководство к действию"!

фисташки покупаю только в банках (один сорт в дьютиках), а в магазинах обычно слишком соленые :( про бразильские не знала, что их надо жестко ограничивать. поняла, что кокос у меня незаслуженно не в чести, делаю себе заметочку. жаль, кедровые у нас неимоверно дороги, и поэтому опасно покупать: они залеживаются и прогоркают
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 08:57 am (UTC)
спасибо за наводку - никогда не ел пекан, попробую).
porco
Oct. 10th, 2015 09:36 am (UTC)
А в чем отличия лесного ореха и фундука? Это же Córylus.
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 01:33 pm (UTC)
так и есть.
очевидно, это граммар-наци докопались до чего-то,
подобно тому, как в 90-х годах оказалось,
что клубника - это земляника, а земляника - клубника.
apashenko
Oct. 10th, 2015 07:52 pm (UTC)
Фундук — культурная форма лещины.
wassago
Oct. 10th, 2015 10:00 am (UTC)
Забыл ещё про одни!
шо в труселях(((((=
santa_eugenia
Oct. 10th, 2015 12:43 pm (UTC)
Как, для примера, выглядит трапеза с орехами и зеленью? На тарелке горсть орехов и листья? Я никак не могу представить съедобное сочетание.
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 01:31 pm (UTC)
очень просто: в одной руке орехов пара кусочков, в другой - кусочек капусты белокочанной, или пара веточек петрушки / укропа.
santa_eugenia
Oct. 10th, 2015 01:34 pm (UTC)
Очень любопытно) Надо попробовать с салатами листовыми.
deryni_a
Oct. 10th, 2015 01:59 pm (UTC)
Арахис - не орех :).
Хотя мы и привыкли называть его орехом.
1way_to_english
Oct. 10th, 2015 02:42 pm (UTC)
если я вижу птицу, которая выглядит, как утка, ходит, как утка,
крякает как утка, - я зову эту птицу уткой). (с) Черчилль
deryni_a
Oct. 10th, 2015 02:56 pm (UTC)
Орехи растут на деревьях, арахис - нет. Поэтому он даже не выглядит как орех. По факту больше похож на фасоль.
apashenko
Oct. 10th, 2015 07:46 pm (UTC)
А он как раз на орех и не похож. А вот на фасоль, скажем, очень даже.
apashenko
Oct. 10th, 2015 07:45 pm (UTC)
Арахис — боб.
Бразильский — зерновка.
Грецкий, кокос, миндаль и фисташка — костянки.
Каштан — жёлудь.
Кедровый — семя (у голосеменных семена как плоды не классифицируются).
Пекан — ложная костянка.


Настоящие орехи у лещины (лесной и фундук), и с некоторой натяжкой — у кешью.
h1o
Oct. 10th, 2015 02:50 pm (UTC)

а очищенные жареные семечки без толку замачивать или можно?

1way_to_english
Oct. 10th, 2015 03:03 pm (UTC)
можно, если хотите, чтоб мягче стали.
но с точки зрения увеличения полезных свойств - эффекта не будет.
Alexey Kucherenko
Oct. 10th, 2015 09:38 pm (UTC)
Сегодня попались в продаже черные итальянский рис и чечевица. Чечевица называлась белужья - она и, правда, была похожа на икру. Показала пакетики мужу, но он резко отказался покупать: варить надо по 45 минут каждый продукт. Во всяком случае так написано на этикетке. Я потом сама схожу и себе куплю.
1way_to_english
Oct. 11th, 2015 04:22 am (UTC)
на ночь если замочить оба продукта, то варить нужно минут 30.
если к тому же в чечевицу добавить при варке
половину чайной ложки соды пищевой,
то за 15-20 минут сварите.

а рис такой лучше на пару дней замочить,
промывая его раз в сутки,
пока росточки не появятся.
так он вкуснее станет.
Alexey Kucherenko
Oct. 11th, 2015 05:07 pm (UTC)
Спасибо, попробую так и сделать.)
notabler
Oct. 11th, 2015 11:12 am (UTC)
Рекомендовано диетологами есть по 35 грамм орехов каждый день. Худеется лучше при этом, и еще много плюсов. Покупаю смесь несоленых орехов в Лидле, там они все есть в пакете почти. Фисташки всегда соленые в продаже, поэтому их не ем. Миндаль ем, там особенные пользы есть. Но не по многу. Знаю, что аллергий у меня нет, но если съесть много, желудок бастует - трудно перевариваемая пища
1way_to_english
Oct. 11th, 2015 11:24 am (UTC)
вот миндаль мне очень нравится.
( 33 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com