?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

улучшения условий её работы, продления срока службы. и 5 советов, чтобы выбрать получше при покупке. я на заводе работал 3 года, имею 5-й разряд заточника. по режущей теме
я уже писал * Как выбрать кухонный НОЖ и далее его уберечь

как сделать мясорубку тихой

1. у меня такая мясорубка

как снизить шумность мясорубки

2. берем в руки шнековый вал-конвейер

1

3. наносим на нож немного смальца

2

4. смазываем торец

3

5. и носик вала

идея в том, что этими двумя местами вал соприкасается с другими частями мясорубки.
происходит трение. чем оно выше, тем больше нагрузка на двигатель и больше шума.


4

лайфхак-2: следите за тем, чтобы зазор был минимальным:

5

при выборе мясорубки обращайте внимание на то, чтобы нож-крестовина
- был довольно массивным. чем выше жесткость, тем лучше
условия резания и выше стойкость режущей кромки ножа

- имел максимально гладкие поверхности, которые формируют
режущую кромку ножа. чем ниже шероховатость, тем
выше стойкость режущей кромки ножа

- имел не слишком тупой угол, лучше всего 60-70 градусов

6

- иногда пишут, что такая-то мясорубка не имеет пластиков частей внутри:
это не очень хорошо. лучше иметь "слабое звено" в виде пластика,
которое вы сами сможете легко заменить и которое продается.

- я пользуюсь мясорубкой каждый день мелю пшеницу,
чтобы испечь * Галету из проросшей пшеницы
поэтому убираю её с рабочего стола.
при покупке брал не слишком тяжелую.

Галета из проросшей пшеницы


* 7 способов оценить полезность блюда - мои наблюдения
* Недостаток физических упражнений vs. Ожирение - что вреднее
* Как из проросшей пшеницы сделать закваску для выпечки хлеба из обычной муки
* Как не выглядеть лохом в спортзале - 12 правил

Posts from This Journal by “заботимся о теле...” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 12 comments — хочу сказать )
terravite
Jul. 14th, 2015 02:28 pm (UTC)
У нас ещё старая, ручками)) вкус всё же другой получается.
1way_to_english
Jul. 14th, 2015 02:32 pm (UTC)
я 3 года назад блендер купил - устал ручками:
пшеница значительно тверже мяса.
но блендер хуже измельчает.
полгода назад мясорубку купил.

старой мясорубки совет по смазыванию тем более
касается - легче крутиться будет.
terravite
Jul. 14th, 2015 02:49 pm (UTC)
Блендер такие вещи не измельчает толком. А про смазку - попробую при случае.
livejournal
Jul. 14th, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Jul. 14th, 2015 04:05 pm (UTC)
спасибо
eto_vse_muhin
Jul. 14th, 2015 04:31 pm (UTC)
это все настолько пустяки в сравнение с шумом от мотора и редуктора, что не стоит даже смальца
ваш сервис-инженер зелмер )
eto_vse_muhin
Jul. 14th, 2015 04:32 pm (UTC)
хотел сказать - не идут в сравнение
а то граммар наци ща придут
1way_to_english
Jul. 14th, 2015 05:01 pm (UTC)
по большому счету - да,
уровень общего шума снизится незначительно. но
1. нагрузка на двигатель будет меньше.
2. будет намного меньше писка, -
а к этому типу звука я лично очень восприимчив
zabriski
Jul. 14th, 2015 05:59 pm (UTC)
у меня ручная - винтаж :)
1way_to_english
Jul. 14th, 2015 05:59 pm (UTC)
я ручные свои тоже не выбросил.
1way_to_english
Jul. 14th, 2015 06:49 pm (UTC)
пропущенное через ручную -
реально вкуснее, потому что мягче получается.
малая скорость ножа, поэтому продукт сильнее давится.
zabriski
Jul. 14th, 2015 06:56 pm (UTC)
и без электрополей

органика
( 12 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com