?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

как получить нежные белые ножки чеснока

через неделю-две они огрубеют - сочность уйдет в головку. далее я их храню в морозильной камере, фото под катом. я очень люблю белые ножки и зеленые перья и чеснока, и лука.
а вот головки почти не ем. запах тут ни при чем.
дело в том, что в сыром виде они имеют жгучий вкус. а будучи приготовленными в составе рагу, они теряют жгучесть, и делаются сладковатыми. этот вкус затрудняет переваривание пищи в желудке.

я практикую раздельное питание лет так 18. и восприимчив к вкусовой гамме того, что ем.
* вот 10 принципов этого типа питания * круглый год готовлю разные овощные рагу.

как сделать ножки чеснока длинными и белыми, рассказывал год назад
* обратите внимание на деликатес: белые ножки чеснока

как получить нежные белые ножки чеснока -


* Рейтинг полезных каш - 8 претендентов
* Почему я зимой и весной почти не ем картофан
* Как я выбираю оливковое масло - учитываю 9 параметров
* Недостаток физических упражнений vs. Ожирение - что вреднее

Featured Posts from This Journal

promo 1way_to_english birželis 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 20 comments — хочу сказать )
true_intimacy
May. 29th, 2015 12:10 pm (UTC)
я прям не знала, что это можно морозить и есть
1way_to_english
May. 29th, 2015 12:11 pm (UTC)
все мы что-то узнаем в первый раз).
skvo_ru
May. 29th, 2015 02:29 pm (UTC)
Да, очень удобно. А зимой потом добавлять понемногу в овощные супы-пюре, намного вкуснее получается.
1way_to_english
May. 29th, 2015 04:22 pm (UTC)
моя сестра хранит в уже порезанном на кусочки виде,
чтобы сразу в готовящиеся блюда добавлять.
но я предпочитаю целиком.
true_intimacy
May. 29th, 2015 05:35 pm (UTC)
хранить в порезанном виде удобно, очень
1way_to_english
May. 29th, 2015 05:56 pm (UTC)
я имею предубеждение, что из эти разрезов
выветрится витаминность некая внутренняя магия)
golovach_igor
May. 29th, 2015 12:18 pm (UTC)
Did you mean garlic? :)
1way_to_english
May. 29th, 2015 12:20 pm (UTC)
Yes, I did).
point777
May. 29th, 2015 12:36 pm (UTC)
"этот вкус затрудняет переваривание пищи в желудке"
Который именно затрудняет? Сладковатый или жгучий? И который из них затрудняет пищеварение?
1way_to_english
May. 29th, 2015 12:39 pm (UTC)
cладковатый затрудняет.
point777
May. 29th, 2015 01:05 pm (UTC)
Если сладковатый затрудняет, то есть тот самый, который Вы получаете в пищу - это разве хорошо?
1way_to_english
May. 29th, 2015 01:14 pm (UTC)
это плохо.
вот ситуация другими словами:

- в сыром виде и перья, и головки жгучие.
- при теромообработке перья лишь чуток становятся слаще,
головки, ака луковицы, становятся существенно слаще.
- для желудка это плохо, для моего желудка.
- я избегаю есть в термообработанном виде головки чеснока и лука.
1way_to_english
May. 29th, 2015 12:59 pm (UTC)
кстати * Время усвоения пищи - 18 типов продуктов
http://1way-to-english.livejournal.com/637096.html
.
livejournal
May. 29th, 2015 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
May. 29th, 2015 03:23 pm (UTC)
спасибо
notabler
May. 29th, 2015 01:42 pm (UTC)
Я только недавно посадила, забыла совсем. Но у меня земли - несколько кв. м, так что слишком много всего уже натолкано
1way_to_english
May. 29th, 2015 02:06 pm (UTC)
всегда лучше под зиму садить.
но я понимаю вашу ситуацию.
skvo_ru
May. 29th, 2015 02:31 pm (UTC)
Попробуйте приготовить болтушку - чеснок (10-15 стеблей) порезать по 1 см, про тушить с маслом минут 20, чтоб размяк, залить двумя яйцами и перемешать. Посолить. Яйцо приготовилось - все, можно есть.
notabler
May. 29th, 2015 02:45 pm (UTC)
Как вырастует - приготовлю обязательно. А пока я делаю омлеты со всеми овощами и грибами, что в холодильнике и на грядке нахожу. Ни одного одинакового, всякий раз иной получается.
baba_c_voza
May. 30th, 2015 06:34 am (UTC)
Свежими ела, но никогда не заготавливала.
( 20 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com